Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 5 августа

Новости фигурного катания за 5 августа

  • 5 августа 2020 (09:00, среда)
  • 0
  • 3
  • РИА Новости

Плющенко намерен обратиться к Матыцину о переводе Косторной в его клуб

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию тренер Евгений Плющенко заявил РИА Новости, что намерен обратиться к министру спорта РФ Олегу Матыцину с просьбой рассмотреть вопрос о скором формальном переводе чемпионки Европы 2020 года Алены Косторной в академию "Ангелы Плющенко". Плющенко 31 июля подтвердил РИА Новости, что Косторная перешла к нему из группы заслуженного тренера России Этери Тутберидзе, работающей в структуре московского Центра спорта и образования "Самбо-70". Таким образом, де-факто переход фигуристки осуществлен, однако документально он сможет быть оформлен только в следующем сезоне. "Я ни к кому еще не обращался, а только планирую обратиться к министру спорта Российской Федерации, чтобы, если есть такая возможность, перевести документально Алену Косторную в школу "Ангелы Плющенко". Может быть, есть какой-то механизм. Все-таки она чемпионка Европы, сборница номер один. Естественно, тренеры фигуристки – это Плющенко и (Сергей) Розанов. Это не обсуждается. Но хотелось бы, чтобы она представляла и наш клуб, чтобы у нее не было отголосков прошлого, чтобы ей было комфортно", — сказал Плющенко по телефону.

Плющенко намерен решить вопрос с переходом Косторной в виде исключения

Тренер Евгений Плющенко сообщил, что намерен решить вопрос с переходом фигуристки Алены Косторной в свою академию вне рамок трансферного окна.

Ранее генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган сообщил, что Косторная будет представлять свой прежний клуб в следующем сезоне, так как спортсменка покинула группу Этери Тутберидзе после закрытия трансферного окна.

"Алена уже приступила к тренировочному процессу, сейчас она катается вместе с Сергеем Розановым. Параллельно мы готовим документы о переходе. Несмотря на то что трансферное окно закрыто, мы рассчитываем осуществить его. Я хочу поговорить с Министерством спорта и с министром, чтобы Алене разрешили поменять клуб в виде исключения. Если нам пойдут навстречу, то это будет здорово. Все-таки Алена — чемпионка Европы", — заявил Плющенко в интервью РБК.



"Если не получится, то на официальных соревнованиях Алена сможет кататься за свой предыдущий клуб, а тренироваться у меня. Никаких препятствий к этому нет", — добавил Плющенко.

Тутберидзе 31 июля объявила, что Косторная прекратила сотрудничество с ее группой и перешла под руководство Плющенко.

Великова назвала фигуристку, которая может повторить судьбу Загитовой

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Людмила Великова считает, что Камила Валиева может завоевать золотую медаль в женском одиночном катании на следующих зимних Олимпийских играх. Валиева является чемпионской мира среди юниоров 2020 года. 14-летняя фигуристка тренируется под руководством Этери Тутберидзе. "Перед Играми каждый постарается доказать, что он поступил правильно. У тех, кто ушел к Евгению Плющенко, поначалу работа пойдет. А те, кто остался у Тутберидзе, также будут доказывать, что они приняли верное решение. При этом не забывайте, что в группе Этери всех подпирает Валиева. Возможно, что именно она сможет превзойти всех уже на Олимпиаде в Пекине", — рассказала Великова в интервью "Спорт-Экспрессу". "У нее талант просто невероятный. Камила прыгает, она очень красивая. Но что будет с ней через пару лет? Может, она повторит судьбу Алины Загитовой, которая в 18 лет близка к завершению спортивной карьеры? Так что, кто знает", — добавила Великова. На Олимпийских играх в 2018 году Загитова завоевала золотую медаль, опередив соотечественницу Евгению Медведеву.

Меньшов: Плющенко не успел бы к ОИ воспитать чемпиона без переходов

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко не успел бы как тренер воспитать фигуриста, способного выиграть золотые медали Олимпиады-2022 в Пекине, если бы не переходы действующих спортсменов от Этери Тутберидзе, считает бронзовый призер чемпионата Европы-2014 Константин Меньшов.

В пятницу Плющенко подтвердил РИА Новости, что чемпионка Европы и победительница Финала Гран-при минувшего сезона Алена Косторная перешла в его группу от заслуженного тренера России Этери Тутберидзе. В мае от Тутберидзе к Плющенко перешла двукратная чемпионка мира среди юниоров, бронзовый призер чемпионатов России и Европы прошлого сезона Александра Трусова.

"У Плющенко уже есть спортсмены, с которыми он может достигать результата. Не нужно ждать, можно уже к ближайшей Олимпиаде стать тренером олимпийского чемпиона. За это короткое время он бы не успел воспитать победителя Игр, а с этими переходами шансы повышаются кратно. Плющенко – человек амбициозный, поэтому ставит себе максимальную задачу", — сказал Меньшов корреспонденту РИА Новости.

Ранее Плющенко подверг критике поставленные командой Тутберидзе программы Косторной, заявив, что "то, что я видел, это просто ужас, сто процентов, будем менять программы и делать наши".

"Он ведет себя так именно потому, что много выиграл как спортсмен, — отметил Меньшов. — Если бы у него не было столько титулов и такой звездности, он бы таких высказываний себе не позволял бы. Сейчас ему все равно, что о нем будут думать, я считаю так. Даже если у него не получится как у тренера, то он все равно по итогу сможет сказать: "Ну извините, я – по-прежнему двукратный олимпийский чемпион". У него есть школа, есть финансы. Он работает, пробует расти как специалист. Разумеется, Плющенко приложит максимум усилий, но с точки зрения результата всякое бывает. Здесь только время покажет".

"Он имеет возможность рискнуть, в том числе с помощью эти высказываний, — добавил собеседник агентства. — Получится – он герой. Не получится – всегда может сказать, мол, я старался, не получилось, в следующий раз будет лучше. Олимпиада пройдет, все забудется, что он там говорил и когда. Помните, сколько разборок было с Ягудиным, в итоге это все перестает всех волновать, когда есть результат. Через месяц после Игр все забывается. Приходят новые спортсмены, появляются другие темы, начинается новая работа".

Горшков: ждем подтверждения регионов о готовности принять этапы КР

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) ожидает подтверждения от руководства регионов страны о готовности провести этапы Кубка России, сообщил РИА Новости президент организации Александр Горшков. Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение провести серию Гран-при с ограничениями. Ранее почетный президент ФФККР Валентин Писеев выразил мнение, что в этой связи возрастает роль Кубка России, на этапах которого ожидается участие ведущих фигуристов страны. "Мы работаем над календарем этапов Кубка России, но нам нужно, чтобы руководители регионов подтвердили, что они готовы провести эти соревнования. На сегодняшний день вопрос пока стоит с Красноярском, потому что это очень далеко. Рассматривается возможность сокращения риска для спортсменов из-за перелетов", — сказал Горшков по телефону.

Опубликовано первое видео тренировки Косторной в академии Плющенко

В социальных сетях появилось первое видео с тренировки российской фигуристки Алены Косторной в академии Евгения Плющенко. Этери Тутберидзе 31 июля сообщила, что Косторная прекратила с ней сотрудничество и продолжит тренировки под руководством Плющенко. Видео с тренировки академии Плющенко, на котором занимается Алена Косторная, было опубликовано в аккаунте kostornaiateam в Instagram. Ранее в Федерации фигурного катания на коньках России сообщили, что Косторная не сможет представлять академию Плющенко в новом сезоне, несмотря на переход от Тутберидзе.

Этапы Гран-при по фигурному катанию состоятся, но – с ограничениями

Совет Международного союза конькобежцев (ISU) принял решение сохранить серию Гран-при по фигурному катанию, несмотря на продолжающиеся ограничения в связи с пандемией коронавируса. Однако формат серии будет изменён, этапы будут проходить с ограничениями. Об этом Агентству «Весь спорт» сообщили в пресс-службе ISU.

В этапах Гран-при смогут принять участие три категории фигуристов. Первая — спортсмены, живущие в странах-хозяйках этапов. Вторая — спортсмены, которые тренируются в странах-хозяйках этапов. Третья — спортсмены, которые смогут прибыть в страны проведения этапов, соблюдая все правила безопасности в условиях пандемии.

Другими словами, состав участников этапов, а также принципы отбора в финал Гран-при пока абсолютно неизвестны. По финалу, который запланирован на 10-13 декабря в Пекине (Китай), прорабатывается отдельное решение. Шесть этапов (может, кроме американского и канадского), скорее всего, пройдут в формате национальных соревнований.

Даты этапов Гран-при пока остаются без изменений: первый — 23-25 октября в Лас-Вегасе (США), второй — 30 октября—1 ноября в Оттаве (Канада), третий — 6-8 ноября Чунцине (Китай), четвертый — 13-15 ноября в Гренобле (Франция), пятый — 20-22 ноября в Москве, шестой — 27-29 ноября в Осаке (Япония).

Орсер рассказал о планах Медведевой

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева выступит на контрольных прокатах фигуристов сборной России в сентябре, после чего станут ясны планы по выступлениям в серии Гран-при, сообщил РИА Новости тренер фигуристки Брайан Орсер. ISU принял решение не отменять серию Гран-при сезона-2020/21, которая должна начаться 24 октября в США, однако изменил формат соревнований. В них смогут принять участие три категории фигуристов. Это спортсмены, живущие в странах-хозяйках этапов, спортсмены, которые в них тренируются, а также те фигуристы, которые смогут прибыть в данные страны, соблюдая все правила безопасности в условиях пандемии. Медведева, работающая на постоянной основе в группе Орсера в Канаде, в настоящее время тренируется в Москве. "Как только мы пройдем тестовое мероприятие в России (контрольные прокаты), мы увидим, какие у нас есть варианты для Евгении (по поводу этапов Гран-при), — сказал Орсер по телефону. – Мы живем в странное время". Этапы серии Гран-при примут США, Канада, Франция, Япония, Китай и Россия.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 5 августа.


    Комментарии читателей 3
    Марина, в мае после перехода Трусовой, Плющенко обещал еще сенсации с переходами... после Косторной в интервью намекнул, что сенсации не закончились на что...корреспондент ему назвала оставшиеся три фамилии для сенсаций... Загитова-Щербакова-Медведева... он сказал, что этих фамилий достаточно и сенсации еще будут... так как многие к ему просятся... вот все фанаты и журналисты кинулись к девчонкам в поисках кто же следующая... получается что никто... а Жен вообще попросила всех пркратить все это... и фанатов и плющенко.
    Anna Di, значит, не собирается переходить.
    А о какой вакханалии она речь ведет, что так резко ответила своей подписчице/болельщице?
    Российская фигуристка Евгения Медведева ответила на вопрос подписчика в инстаграме о своем возможном переходе в академию двукратного Олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

    «Женя, дорогая. Что за слухи ходят про ваш переход к Плющенко? Неужели правда?» — спросил в комментариях под одним из постов пользователь с ником solo_v_yova.

    «Прекратите вакханалию. Я нашла свое место в жизни и своих людей. Мне не нужно ничего менять. И вы займитесь своими делами. Ответ не только вам, но и тем, кто намекает на сенсации», — ответила Медведева.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности