Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 13 августа

Новости фигурного катания за 13 августа

  • 13 августа 2020 (10:30, четверг)
  • 2
  • 8
  • РИА Новости

Жулин назвал фигуристку, которая катается лучше всех в России

Двукратный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Александр Жулин поделился мнением о 14-летней фигуристке Камиле Валиевой. Ранее сообщалось, что Валиева может принять участите в контрольных прокатах взрослой сборной России, которые пройдут в середине сентября. Выступать на взрослых международных соревнованиях фигуристка сможет только с сезона-2021/22. "Если Валиева уже сейчас начнет выступать на взрослых соревнованиях внутри страны, то это будет уместно. Камила прекрасно катается. У нас же Аделина Сотникова в 13 лет стала чемпионкой страны. Есть ли шансы у Валиевой стать лучшей фигуристкой России? Они огромные. Да, на международных турнирах нельзя выступать фигуристкам младше 15 лет. И будет правильно, если Камила начнет соревноваться на взрослых турнирах у нас. Она же катается лучше всех", — заявил Жулин в интервью Championat.com. Валиева, являющаяся чемпионкой мира среди юниоров 2020 года, тренируется под руководством Этери Тутберидзе.

11-летняя ученица Плющенко исполнила тройной риттбергер на тренировке

Российская фигуристка Софья Титова исполнила тройной риттбергер на тренировке в академии Евгения Плющенко. Видео с занятия 11-летней фигуристки было опубликовано в аккаунте "Ангелов Плющенко" в Instagram. "Всем хорошего настроения и продуктивного нового дня! Рабочие моменты. Софья Титова с тренером Евгением Плющенко. Корректируем", — гласит подпись к видео. Титова перешла в академию Плющенко из группы Этери Тутберидзе. В январе фигуристка завоевала золотую медаль на первенстве Москвы в своей возрастной категории.

Авербух раскритиковал Трусову за причины ее ухода от Тутберидзе

Хореограф и бывший фигурист Илья Авербух признался, что считает причины ухода Александры Трусовой из группы Этери Тутберидзе странными.

В мае стало известно, что 16-летняя фигуристка решила покинуть группу Тутберидзе и перейти в академию Евгения Плющенко.

"Причины типа "мне не давали прыгать", как у Трусовой — при том, что она делала по четыре четверных прыжка за одну программу — это странно. Получается, то мы ругаем Тутберидзе за то, что она выжимает максимум из фигуристов, то за то, что сдерживает. Это недостаточное основание для перехода к другому специалисту", — заявил Авербух в интервью "Спорт-Экспрессу".



"Меня очень удивляет молчание тренеров после июльского перехода Алены Косторной. Проблема ярко обозначилась, фигуристы уходят целыми группами. Думаю, что федерации и тренерскому сообществу нужно начать дискуссию и найти некий способ урегулирования всех этих процессов. Должны быть четкие правила игры, контракт на бумаге между спортсменом и тренером", — добавил хореограф.

В прошедшем сезоне Трусова стала третьей на чемпионате Европы, а также завоевала бронзовые награды в Финале Гран-при и на чемпионате России.

Авербух раскрыл детали конфликта Тутберидзе и Плющенко

Хореограф Илья Авербух рассказал о деталях конфликта тренеров Евгения Плющенко и Этери Тутберидзе.

Ранее в академию Плющенко перешли Алена Косторная и Александра Трусова, тренировавшиеся до этого под руководством Тутберидзе.

"Помните о перепалке в декабре между Тутберидзе и Плющенко после объявления Алины Загитовой о паузе в карьере? Претензия Этери к Жене была такой: он постоянно переманивает ее фигуристов. Может, она уже тогда била набат и кричала нам всем: "Я чувствую, что моих спортсменов уводят"? И просила обратить на это внимание общественности. Мы же понимаем, что идет много подводных течений", — приводит слова Авербуха "Спорт-Экспресс".



"Женя со своей стороны делает все правильно, он развивает свою академию. К этой ситуации отлично подходит выражение: "Не можешь противостоять движению — возглавь его". Но и Тутберидзе все правильно сказала. Пока все спортсмены медалей, они готовы на все подписываться. А когда получают заветные трофеи, то ситуация меняется", — добавил хореограф.

В академию Плющенко из команды Тутберидзе также перешел тренер Сергей Розанов.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 13 августа.


    Комментарии читателей 8
    А Камилла то как выросла! Длинноногая какая стала. Сезон обещает быть интересным)
    Anna Di, проблема (для отдельных болельщиков, разумееется) в том, что Камила-ученица Этери. Была бы она ученицей Мишина, Буяновой, и т.д., у которых тоже как-то не очередь из успешных «пенсионерок», бьющихся за высшие награды даже на уровне ЧР, не говоря уже о межд. соревнованиях, такого бы внимания к этому «событию» не было бы.
    А тут одно имя Этери привлекает внимание всех к столь рядовому событию.
    dioniss, сколько шума... из ничего...

    главная соперница ровесница Ками американка Алиса Лью, уже дважды чемпионка америки по взрослым... в чем проблема?
    dioniss, зачем врать так по-детски?

    А Аня Щербакову, ЧР, вы к какой категории относите? Ведь она к «модному» Плющенко, или какому другому тренеру не ушла.)

    И Алина никуда не ушла.

    Посмотрим, что покажут новоплющенские «пенсионеры».)
    Марина, ну да, а то ни одной Тутберидзевской не осталось в
    «пенсионном возрасте»
    dioniss, по словам А. Горшкова К. Валиева будет участвовать во «взрослых» прокатах.
    Федерация решила сделать для Камилы исключение.
    18 — 19 августа Контрольные прокаты юниоров и юниорок.
    Девушки:
    Камила Валиева, Дарья Усачева, Софья Самоделкина, Майя Хромых, Аделия Петросян, Анна Фролова, Софья Муравьева, Елизавета Осокина, Валерия Шульская
    Юноши:
    Даниил Самсонов, Евгений Семененко, Илья Яблоков, Андрей Кутовой, Артем Ковалев, Кирилл Сарновский, Всеволод Князев, Матвей Ветлугин, Глеб Лутфуллин, Марк Кондратюк, Максим Белявский

    Прокаты взрослой сборной России состоятся 12-13 сентября в московском дворце спорта «Мегаспорт».
    Участие во взрослых было бы просто замечательно для Валиевой и для фк страны. Опыт взрослых соревнований очень много даёт для юного фигуриста, в том числе и в плане психологической устойчивости. Чего греха таить, сегодня и ФФККР, и фигуристы, и тренеры — все работают с прицелом на Олимпиаду. Так что это выгодно не только для Тутберидзе, но и для ФФККР — обкатка юных талантов, претендентов на олимпийские медали.
    Вообще, Тутберидзе могла бы и не волноваться по поводу дуэли своей школы с академией Плющенко, потому что все понимают:
    настоящего противостояния в этом сезоне именно между Плющенко и Тутберидзе просто не может быть, потому что «новобранцы» Плющенко только номинально его ученицы, т.е. формально. Трусова и Косторная в этом сезоне всё равно будут представлять работу именно школы Тутберидзе, а никак не Плющенко, этот сезон эти фигуристки ещё будут катать на базе, опыте, работе ТШТ, а вот последующие сезоны — это ДА, они уже будут показывать работу академии.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности