Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 20 сентября

Новости фигурного катания за 20 сентября

  • 20 сентября 2020 (12:30, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Щербакова рассказала, как изменились тренировки после ухода Косторной

Двукратная чемпионка России по фигурному катанию Анна Щербакова рассказала о переменах в тренировочном процессе после ухода от тренера Этери Тутберидзе фигуристок Алены Косторной и Александры Трусовой. Ранее Трусова и Косторная перешли из группы Тутберидзе под руководство Евгения Плющенко. "Уделяют ли мне теперь больше внимания? Это, наверное, второстепенные факторы, на которые не стоит обращать внимание. Тренеры со мной занимаются те же, да и система осталась прежней. Изменения незначительные. Мне главное — делать свою работу хорошо", — цитирует Щербакову Sport24. Также фигуристка отметила, что занимается в огромной группе, которая еще немного изменилась за последнее время. "В таком состоянии я успела потренироваться всего пару дней, готовилась к соревнованиям. У меня был свой график. Вернусь сейчас и посмотрим, как будет дальше продолжаться подготовка. Думаю, это все не должно влиять на мою подготовку", — отметила спортсменка.

Покоряя Сызрань: Щербакова уверенно выиграла первый этап Кубка России

В воскресенье, 20 сентября, в Сызрани завершились соревнования у одиночниц на первом этапе Кубка России по фигурному катанию, по итогам которых победу одержала Анна Щербакова. Самые яркие моменты программ фигуристок и комментарии тренеров — в галерее РИА Новости.

Глейхенгауз оценил вероятность возвращения Трусовой и Косторной

Тренер-хореограф Даниил Глейхенгауз высказался по поводу вероятности возвращения фигуристок Алены Косторной и Александры Трусовой к экс-наставнице Этери Тутберидзе. Ранее Косторная и Трусова перешли от Тутберидзе под руководство Евгения Плющенко. В среду стало известно, что фигуристка Евгения Медведева ушла от тренера Брайана Орсера и вернулась к Тутберидзе, с которой тренировалась ранее. "Мне кажется, отчасти переход Жени очень четко показывает, что можно говорить что угодно, но время все ставит на свои места. Закрыты ли двери для Косторной и Трусовой? У нас двери на катке закрываются разве что в ночное время. Они всегда открыты", — цитирует Глейхенгауза Sport24.

Юлия Артемьева и Михаил Назарычев выиграли короткую программу пар на этапе Кубка России в Сызрани; Наталья Хабибуллина и Илья Княжук – лучшие среди юниоров

В Сызрани продолжается первый этап Кубка России по фигурному катанию. Сегодня, 20 сентября, начали выступления спортивные пары в категории «мастера спорта» (взрослые) и «кандидаты в мастера спорта» (юниоры). Лучшие результаты показали, соответственно, Юлия Артемьева / Михаил Назарычев и Наталья Хабибуллина и Илья Княжук.

Фигурное катание. Кубок России. Первый этап. Сызрань, 20 сентября

Пары. Мастера спорта. Короткая программа

1. Юлия Артемьева / Михаил Назарычев (Пермский край) — 69,92 балла
2. Ксения Ахантьева / Валерий Колесов (Санкт-Петербург) — 67,53. 3. Карина Акопова / Никита Рахманин (Краснодарский край) — 65,67.

Кандидаты в мастера спорта. Короткая программа

1. Наталья Хабибуллина / Илья Княжук (Москва) — 66,16
2. Карина Сафина / Сергей Бахмат (Пермский край) — 58,47
3. Татьяна Кузьмина / Алексей Хвалько (Санкт-Петербург) — 57,50.

Глейхенгауз о победе Щербаковой на этапе КР: впереди еще много работы

Несмотря на победу Анны Щербаковой и третье место Майи Хромых на первом этапе Кубка России по фигурному катанию, предстоит еще много работы, и тренеры это понимают, заявил тренер-хореограф группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз. Двукратная чемпионка России Щербакова победила в соревнованиях одиночниц на первом этапе Кубка России, который проходит в Сызрани. Щербакова выиграла с общей суммой 246,40 балла. Второй стала Анна Фролова (206,01), третьей — Хромых (192,62). "Как же здорово снова окунуться в атмосферу соревнований после такого длительного перерыва! Поздравляю Анну Щербакову с победой на первом этапе кубка России и Майю Хромых с бронзой! Впереди еще очень много работы, мы это прекрасно понимаем. Спасибо всем зрителям за теплый прием и всем кто переживал за нас у экранов. Начало положено", — написал Глейхенгауз на своей странице в Instagram.

Щербакова о прокате произвольной программы: вылезли глупые ошибки

Двукратная чемпионка России по фигурному катанию Анна Щербакова прокомментировала прокат произвольной программы на этапе Кубка России в Сызрани. В воскресенье, 20 сентября, Щербакова заняла первое место на этапе Кубка России в Сызрани. По итогам прокатов короткой и произвольной программы фигуристка набрала 246,40 балла. "Честно могу сказать, я не запомнила все, что произошло. Было как-то сумбурно. Я старалась удержаться на всех прыжках, понимая, что нельзя испортить этот прокат, потому что так хорошо начала. Но какие-то вылезли глупые ошибки. Происходило что-то непонятное. Нужно пересмотреть, проанализировать и исправить", — цитирует Щербакову Sport24. Также фигуристка отметила, что считает своей главной текущей задачей — пробовать четверные прыжки.

Тарасова восторженно отреагировала на четверной прыжок Щербаковой

Двукратная чемпионка России по фигурному катанию Анна Щербакова исполнила прекрасный четверной флип в произвольной программе на этапе Кубка России, сказала РИА Новости заслуженный тренер РФ Татьяна Тарасова. Щербакова в воскресенье одержала победу на первом этапе Кубка России, проходящем в Сызрани, исполнив чисто в произвольной программе четверной флип. "На чемпионате России в Красноярске она исполняла три четверных прыжка в произвольной программе, в том числе и флип, чем нас поразила в самое сердце. Сегодня она допустила некоторые помарки в программе, отчего она сама была шокирована. Флип, который был главным в программе, она сделала прекрасно! Прокат был рабочий, приемлемый для начала сезона. Но на связь музыки и композиции в ее программе я должна еще раз-два посмотреть", — сказала Тарасова по телефону. Произвольная программа Щербаковой поставлена на саундтрек из фильма "Дом темных бабочек", а также инструментальную версию композиции Secrets американской рок-группы OneRepublic.

В Сети появилось видео произвольной программы Щербаковой на Кубке России

"Первый канал" опубликовал видео произвольной программы фигуристки Анны Щербаковой на этапе Кубка России в Сызрани. По итогам проката произвольной программы Щербакова получила 164,27 балла и заняла первое место с общей суммой 246,40 балла. Второе место заняла Анна Фролова (206,01), а бронзовую медаль получила Майя Хромых (192,62).

Щербакова рассказала об отношениях с Косторной и Трусовой

Двукратная чемпионка России по фигурному катанию Анна Щербакова рассказала, как общается с фигуристками Аленой Косторной и Александрой Трусовой после их перехода от тренера Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. В мае Александра Трусова перешла под руководство Плющенко, а в июле группу Тутберидзе покинула Косторная. "У нас были хорошие отношения, но скорее в тренировочной среде, мы никуда на выходных вместе особо не ездили. И они сохранились, на контрольных прокатах в раздевалке мы были рядом, нормальное общение, никаких проблем", — цитирует Щербакову Sport24. По ее словам, никакого напряжения в общении фигуристок не появилось.

Анна Щербакова – победительница первого этапа Кубка России

В Сызрани продолжается первый этап Кубка России по фигурному катанию. Сегодня, 20 сентября, завершили выступления женщины в категории «мастера спорта». Победу по сумме двух программ одержала действующая чемпионка страны Анна Щербакова из группы Этери Тутберидзе. Она с огромным преимуществом обошла Анну Фролову и свою одногруппницу Майю Хромых.

Фигурное катание. Кубок России. Первый этап. Сызрань, 20 сентября

Женщины. Мастера спорта. Итоговое положение

1. Анна Щербакова — 246,40 балла
2. Анна Фролова — 206,01
3. Майя Хромых (все — Москва) — 192,62.

Щербакова победила на первом этапе Кубка России по фигурному катанию

Двукратная чемпионка России по фигурному катанию Анна Щербакова победила в соревнованиях одиночниц на первом этапе Кубка России, который проходит в Сызрани. Щербакова в воскресенье получила за прокат произвольной программы 164,27 балла и заняла первое место с общей суммой 246,40 балла. Второй стала Анна Фролова (206,01), третьей — Майя Хромых (192,62). Следующий этап Кубка России пройдет 10-13 октября в Москве.

Бестемьянова: произвольная программа Щербаковой — просто фантастика!

Произвольная программа российской фигуристки Анны Щербаковой — фантастическая, впечатление от ее выступления на первом этапе Кубка России осталось просто удивительное, заявила РИА Новости олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова. Щербакова в воскресенье одержала победу на первом этапе Кубка России, проходящем в Сызрани. "В короткой программе она была чуть-чуть зажата для себя. А произвольная программа — просто фантастика! У нее есть такое, что в начале сезона она может на простых шагах споткнуться, это мы помним по прошлому году. Но общее впечатление от произвольной программы просто удивительное — сочетание музыки, ее катание, очень тонко платье подобрано. И, конечно, четверной флип — абсолютно уникальный. Она находится в таком хорошем тонусе. Как она смогла за пандемию его сохранить, я не понимаю. Но, видимо, себя не оставляла в покое все дни, когда нельзя было кататься!" — сказала Бестемьянова по телефону. "С такой программой она будет биться за победу на чемпионате мира, если он, конечно, состоится в этом сезоне. Четверной флип дорого стоит", — отметила собеседница агентства.

Олимпийская чемпионка: фигуристки калечат себя для вашего удовольствия

Чемпионка Олимпийских игр-1994 в Лиллехаммере Оксана Баюл жестко высказалась о системе ценностей в современном женском фигурном катании, заявив, что спортсменки подвергают себя и свое здоровье серьезному риску ради удовольствия других.

Ранее Баюл прокомментировала падение 14-летней российской фигуристки Камилы Валиевой во время контрольных прокатов сборной России, неудачно исполнившей четверной прыжок. В частности, экс-фигуристка заявила, что после таких падений в 35 лет фигуристкам понадобится "новый комплект бедер".

Высказывания Баюл вызвали негодование в социальных сетях, в результате чего 42-летняя украинка подверглась шквалу критики со стороны поклонников фигурного катания.

"Вы лицемеры, пытающиеся критиковать меня, когда сами поддерживаете "детское" фигурное катание. Девочки калечат свои тела для вашего удовольствия при помощи варварской системы начисления очков, используемой Союзом (ISU), который не платит этим детям и не покрывает расходы на замену тазобедренного сустава, операции на позвоночнике и все другие страдания, которым подвергаются их молодые неразвитые тела из-за неправильной нагрузки на квадрицепс, что само по себе является оскорблением. К этой проблеме требуется привлечь внимание", – написала Баюл на своей странице в Instagram.



"Любого фигуриста, который выставляет себя напоказ, судят, поэтому это называется спортом и соревнованием. Я не осуждаю фигуристов, а беспокоюсь за общее здоровье и благополучие, в особенности молодых девчонок, которые еще слишком наивны, чтобы понимать, что их заставляют делать. Факт в том, что я, в отличие от большинства, беспокоюсь за их здоровье, и я, в отличие от большинства, была фигуристкой и получила реальный опыт, поэтому имею возможность говорить об этом", – отметила спортсменка.

"Я сама начинала выступать еще ребенком, и никто никогда не заступался за меня, так что позор всем тем, кто пытается заткнуть меня или исказить смысл моих слов. Молчать не буду! Я воспитанница советской школы фигурного катания, меня обучал лучший тренер по технике Валентин Николаев. Если кто и имеет право говорить, потому что выступал по всему миру, чтобы сформировать компетентное мнение, так это я. Ваши комментарии больше не могут причинить мне вреда, и если вы не можете принять и уважать мои высказывания, отписывайтесь и проваливайте", – добавила олимпийская чемпионка.

Артём Ковалёв – победитель этапа Кубка России в Сызрани

В Сызрани продолжается первый этап Кубка России по фигурному катанию. Сегодня, 20 сентября, завершили выступления мужчины в категории «мастера спорта». Победу по сумме двух программ одержал Артём Ковалёв из Академии «Ангелы Плющенко», несмотря на второе место в произвольной программе. Тройку призёров дополнили победитель произвольной программы Роман Савосин и Макар Игнатов.

Фигурное катание. Кубок России. Первый этап. Сызрань, 20 сентября

Мужчины. Мастера спорта. Короткая программа

1. Артём Ковалёв — 229,39 балла
2. Роман Савосин (оба — Москва) — 224,40
3. Макар Игнатов (Санкт-Петербург) — 217,46.

Артем Ковалев победил на первом этапе Кубка России по фигурному катанию

Артем Ковалев стал победителем первого этапа Кубка России по фигурному катанию, который проходит в Сызрани. Ковалев, лидировавший после короткой программы, в воскресенье получил за прокат произвольной 144,52 балла и набрал в сумме 229,39 балла. Вторым стал Роман Савосин (224,40), замкнул тройку лучших Макар Игнатов (217,46). Следующий этап Кубка России пройдет 10-13 октября в Москве.

Академия Плющенко опубликовала тренировку Косторной

Академия "Ангелы Плющенко" в Instagram-аккаунте показали тренировку чемпионки Европы Алены Косторной. В конце июля тренер Этери Тутберидзе объявила о прекращении сотрудничества с Косторной, новым наставником фигуристки стал Евгений Плющенко. "Прекрасную Алену вам в воскресную ленту", — подписала публикацию пресс-служба академии. Ранее спортсменка снялась с произвольной программы на контрольных прокатах сборной России.

Похоронили в свадебном платье: трагедия гимнастки Оксаны Костиной

Пропуск Олимпиады из-за политики и письмо Ельцину, встреча с любимым мужчиной и рекорд в Брюсселе, автокатастрофа и смерть в 20 лет. Печальная история одной из самых талантливых гимнасток в истории СССР и России Оксаны Костиной — в фотогалерее РИА Новости. Также читайте:

Щербакова показала новое платье для произвольной программы

Двукратная чемпионка России Анна Щербакова показала новое платье, в котором будет исполнять произвольную программу на этапе Кубка России в Сызрани. В Instagram-аккаунте "Матч-ТВ" о фигурном катании появился фрагмент с тренировки Щербаковой. Позже в соцсетях появились фотографии нового наряда 16-летней фигуристки. Анна Щербакова лидирует по итогам короткой программы на этапе Кубка России с результатом 82,13 балла.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 20 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности