Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 28 ноября

Новости фигурного катания за 28 ноября

  • 28 ноября 2020 (11:30, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Японцы Сакамото, Кагияма и танцевальный дуэт Комацубара / Колето победили на домашнем этапе Гран-при

Сегодня, 28 ноября, в Осаке (Япония) завершился этап Гран-при по фигурному катанию — шестой по плану, четвертый по факту. Несмотря на то, что из-за последствий пандемии коронавируса серия проходит с различными ограничениями, а второй (в Канаде) и четвёртый (во Франции) этапы и вовсе были отменены, соревнования в Осаке стали пародией. Турнира в парном катании не было вовсе, в танцах на льду участвовали всего три дуэта, был только один иностранный участник — из Южной Кореи. Все три победы одержали хозяева.

Фигурное катание. Гран-при. Шестой этап. Осака (Япония), 27-28 ноября

Женщины. Итоговое положение (сумма двух программ — короткой и произвольной)

1. Каори Сакамото — 229,51 балла
2. Вакаба Хигути — 200,98
3. Рино Мацуике (все — Япония) — 198,97.

Мужчины. Итоговое положение (сумма двух программ — короткой и произвольной)

1. Юма Кагияма — 275,87
2. Кадзуки Томоно — 226,62
3. Лукас Цуеси Хонда (все — Япония) — 217,56.

Танцы. Итоговое положение (сумма двух программ — ритм-танца и произвольного танца)

1. Мисато Комацубара / Тим Колето — 179,05
2. Рикако Фукасэ / Эйчу Чо — 157,89
3. Кана Мурамото / Дайсукэ Таканаси (все — Япония) — 157,25.

Загитова представила фрагмент мюзикла на открытии ГУМ-катка

Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова представила фрагмент мюзикла "Спящая красавица. Легенда двух королевств" на открытии ГУМ-катка на Красной площади в Москве. ГУМ-каток был торжественно открыт в субботу. Загитова, не выступающая в этом сезоне на соревнованиях, продемонстрировала отрывок из ледового спектакля олимпийской чемпионки 2006 года Татьяны Навки. Также на презентации выступили бронзовые призеры чемпионата мира 2000 года в танцах на льду литовцы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, показавшие фрагмент мюзикла "Руслан и Людмила". РИА Новости и Sputnik выступают информационными партнерами ГУМ-катка-2020.

Юма Кагияма победил на этапе Гран-при по фигурному катанию в Японии

Японец Юма Кагияма выиграл соревнования одиночников на этапе Гран-при по фигурному катанию в японской Осаке. Кагияма по итогам короткой и произвольной программы набрал 275,87 балла. Второе и третье места заняли его соотечественники Кадзуки Томоно (226,62) и Лукас Цуеси Хонда (217,56). В танцах на льду также весь пьедестал заняли японские спортсмены: победили Мисато Комацубара и Тим Колето (179,05), Рикако Фукасэ и Эйчу Чо (157,89) — вторые, Кана Мурамото и Дайсукэ Таканаси (157,25) — третьи. Международный союз конькобежцев (ISU) в августе принял решение провести серию Гран-при с ограничениями. В соревнованиях смогут принять участие три категории фигуристов: спортсмены, живущие в странах-хозяйках этапов; спортсмены, которые в них тренируются; фигуристы, которые смогут прибыть в данные страны, соблюдая все правила безопасности в условиях пандемии.

Каори Сакамото победила на этапе Гран-при в Японии по фигурному катанию

Японская фигуристка Каори Сакамото одержала победу в женском одиночном катании на домашнем этапе Гран-при. Сакамото по итогам короткой и произвольной программ получила 229,51 балла. Второе и третье место заняли ее соотечественницы Вакаба Хигути (200,98) и Рино Мацуике (198,97). Международный союз конькобежцев (ISU) в августе принял решение провести серию Гран-при с ограничениями. В соревнованиях смогут принять участие три категории фигуристов: спортсмены, живущие в странах-хозяйках этапов; спортсмены, которые в них тренируются; фигуристы, которые смогут прибыть в данные страны, соблюдая все правила безопасности в условиях пандемии.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 28 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности