Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 14 января

Новости фигурного катания за 14 января

  • 14 января 2021 (09:30, четверг)
  • 0
  • 17
  • РИА Новости

Гачинский оценил идею проведения командного турнира фигуристов в Москве

Командный турнир по фигурному катанию в Москве является отличной инициативой, сказал РИА Новости бронзовый призер чемпионата мира 2011 года, ныне тренер Артур Гачинский. Ранее источник РИА Новости сообщил, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) планирует организовать в начале февраля новый командный турнир, позднее данную информацию подтвердил президент федерации Александр Горшков. Соревнования должны состояться в московском дворце спорта "Мегаспорт". "Вообще это, конечно, замечательная идея. В мое время таких турниров не было в России. Помню, участвовал в Japan Open (японский командный турнир, в котором участвуют сборные Японии, Северной Америки и Европы – ред.), и там была интересная атмосфера. Главное, что спортсмены у нас имеют возможность соревноваться и поддерживать таким образом форму", — сказал Гачинский по телефону. Формат турнира, по данным РИА Новости, подразумевает соперничество двух команд, которые будут сформированы из трех одиночников, трех одиночниц, двух танцевальных и двух спортивных пар. Составы комплектуются, по большей части, по итогам декабрьского чемпионата России, также их пополнят спортсмены, не выступившие на национальном чемпионате из-за болезни.

Воронов вошел в список кандидатов в сборную России в качестве специалиста

Бывший фигурист Сергей Воронов включен в список кандидатов в сборную России по фигурному катанию в качестве специалиста, сообщается на сайте министерства спорта РФ. Серебряный призер чемпионата Европы 2014 года в одиночном катании Воронов в сентябре прошлого года объявил о завершении спортивной карьеры. В ноябре стало известно, что 33-летний Воронов стал одним из тренеров спортивной пары Евгения Тарасова/Владимир Морозов. Воронов — двукратный чемпион России, также на его счету бронза чемпионата Европы-2015 и серебро командного чемпионата мира-2015.

Хореограф группы Тутберидзе о Плющенко: хочу заткнуть ему рот

Хореограф Алексей Железняков, работающий в группе тренера Этери Тутберидзе, в очередной раз высказался о двукратном олимпийском чемпионе по фигурному катанию Евгении Плющенко. Железняков заявил корреспонденту "Спорт-Экспресса", что вызов на дуэль был обусловлен тем, что Плющенко позволял себе резкие фразы в адрес Этери Тутберидзе и ее коллег. "Он хотел подогреть интерес к фигурному катанию, ну так подогреем. Надоело смотреть на эти выпады, чушь и гадкие высказывания. Раньше мужчины выясняли отношения на дуэлях, вот и мы выясним. Очень хочется заткнуть этот рот, пусть отвечает за свои слова", — рассказал он. Ранее Евгений Плющенко заявил, что принял вызов Алексея Железнякова. Супруга олимпийского чемпиона Яна Рудковская призвала хореографа "ответить за базар".

Рудковская призвала хореографа из группы Тутберидзе "ответить за базар"

Продюсер Яна Рудковская отреагировала на слова хореографа Алексея Железнякова, бросившего вызов двукратному олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Евгению Плющенко. Рудковская возмутилась дерзкому выпаду хореографа, работающего в группе Этери Тутберидзе, и призвала его ответить за слова, или извиниться. "Кто это? А... Этот танцор! Снова наброс в наш адрес! Снова дергают нас, да еще и в праздник! Ну, понятно, что он безумная марионетка. Думаю, кто управляет этим несчастным, говорить не надо. Жаль парня! Ну пусть придет. Мы его ждем. Я его лично встречу и надеюсь, что он ответит за свой "базар" или попросит прощение", — приводит "Спорт-Экспресс" ее слова. Железняков, работающий в группе тренера Этери Тутберидзе, ранее назвал Плющенко балаболом и вызвал на дуэль. Чуть позже двукратный олимпийский чемпион заявил, что готов принять вызов.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 14 января.


    Комментарии читателей 17
    >Рудковская призвала хореографа «ответить за базар».

    Рудковской самое место «на зоне» с таким лексиконом".
    Вообще такого рода дуэль это совершенно глупый способ выяснения отношений. Кто бы не победил, это будет подтверждением того, что этот человек сильнее в боксе или в рукопашке, но никак не того, что он был прав в самом конфликте.
    RoBot, В биатлон не придёт. Там видимо надо будет стреляться, пусть даже из мелкашек. А это совсем не безопасно.
    RoBot, поживём — увидим.
    А в биатлон эта мода придет?)
    snow11, на русском, могучем — в интернете. ))
    Лилия, да, у нас мысли часто совпадают. Тока Плющ заднюю включил. Не будет он махаться, слабак )).
    Лилия, на такую дуэль я бы посмотрел. Только чтоб прям по-серьёзному, как на нормальном оружии.
    snow11, коньками махаться будут ))
    snow11, хуже, лак на ногтях повредят
    Astur, На кулаках опасно! Исцарапают друг друга в кровь и волосы повыдергают! ))
    snow11, на кулаках. Но на пистолетах было бы честнее.
    snow11, Плющ сдрейфил. Сказал типа: кто я и кто он?
    Интересно на шпагах будут или на пистолетах? ))
    Elen, рыцарь должен призвать к ответу за слова, а не затыкать рот. А этот проговорился: у него на первом месте: заткнуть рот — это основная особенность ВСЕХ трусливых наполеончиков.
    Astur, да лан.) Он просто хочет быть рыцарем. Это похвально.
    Очень хочется заткнуть этот рот, пусть отвечает за свои слова" — Заткнуть рот — это фашизм, покушение на одно из основных прав человека.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности