Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 1 марта

Новости фигурного катания за 1 марта

  • 1 марта 2021 (09:00, понедельник)
  • 0
  • 17
  • Весь спорт

Диана Дэвис и Глеб Смолкин – лучшие в ритм-танце в финале Кубка России

В Москве продолжается финал Кубка России по фигурному катанию. Сегодня, 1 марта, начался турнир юниоров. В турнире танцоров лучшими в ритм-танце стали Диана Дэвис и Глеб Смолкин — дочь знаменитого тренера Этери Тутберидзе и сын популярного актёра Бориса Смолкина.

Фигурное катание. Кубок России. Финал. Москва, 1 марта

Танцы. Ритм-танец

1. Диана Дэвис / Глеб Смолкин — 74,22
2. Василиса Кагановская / Валерий Ангелопол (оба дуэта — Москва) — 66,92
3. Ангелина Лазарева / Максим Прокофьев (Самарская обл.) — 66,91.

Дочь Тутберидзе в дуэте с сыном актера Смолкина лидируют в Финале КР

Дочь заслуженного тренера России Этери Тутберидзе Диана Дэвис и ее партнер Глеб Смолкин, сын заслуженного артиста РФ Бориса Смолкина, лидируют в соревнованиях танцоров в Финале Кубка России по фигурному катанию среди юниоров в Москве. Дэвис и Смолкин набрали по итогам ритмического танца 74,22 балла. Вторыми идут Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол – 66,92 балла, третье место занимают Ангелина Лазарева и Максим Прокофьев – 66,91 балла. В соревновании юниорок лидерство захватила ученица Тутберидзе Софья Акатьева – 78,65 балла после короткой программы. Ее подруга по тренировкам на катке "Хрустальный" Аделия Петросян идет второй – 71,76. Третье место занимает Софья Самоделкина из ЦСКА – 71,00. Николай Угожаев занял первое место по итогам короткой программы у юниоров – 82,39 балла. Максим Белявский идет вторым – 80,83 балла, третье место у Владислава Дикиджи (80,37). В парном катании после короткой программы лидируют Екатерина Петушкова и Евгений Маликов – 68,34 балла. Второе место занимают Юлия Артемьева и Михаил Назарычев – 67,64 балла. Третьими идут Карина Сафина и Сергей Бахмат – 66,75. Произвольные программы фигуристы исполнят во вторник.

Юниоры Софья Акатьева, Николай Угожаев и пара Екатерина Петушкова / Евгений Маликов выиграли короткие программы в финале Кубка России

В Москве продолжается финал Кубка России по фигурному катанию. Сегодня, 1 марта, начался турнир юниоров. Лучшие результаты в коротких программах показали Софья Акатьева (воспитанница Этери Тутберидзе), Николай Угожаев и Екатерина Петушкова / Евгений Маликов (ученики школы Тамары Москвиной в Санкт-Петербурге).

Фигурное катание. Кубок России. Финал. Москва, 1 марта

Юниорки. Короткая программа

1. Софья Акатьева — 78,65
2. Аделия Петросян — 71,76
3. Софья Самоделкина — 71,00
4. Мария Захарова (все — Москва) — 67,78
5. Елизавета Осокина (Татарстан) — 65,35
6. Валерия Овчинникова (Санкт-Петербург) — 65,08.

Юниоры. Короткая программа

1. Николай Угожаев (Санкт-Петербург) — 82,39
2. Максим Белявский (Москва) — 80,83
3. Владислав Дикиджи — 80,37
4. Андрей Кутовой (оба — Санкт-Петербург) — 78,59
5. Марк Лукин — 76,82
6. Андрей Анисимов (оба — Москва) — 75,61.

Пары. Короткая программа

1. Екатерина Петушкова / Евгений Маликов (Санкт-Петербург) — 68,34
2. Юлия Артемьева / Михаил Назарычев — 67,64
3. Карина Сафина / Сергей Бахмат (обе пары — Пермский край) — 66,75.

Радионова: не увидела манеру постановки Бурн в программе Косторной

Бронзовый призер чемпионата мира по фигурному катанию 2015 года, ныне постановщик программ Елена Радионова заявила РИА Новости, что она не увидела манеры постановки хореографа из Канады Ше-Линн Бурн в новой произвольной программе чемпионки Европы-2020 Алены Косторной. Косторная представила в Финале Кубка России новую произвольную программу постановки Бурн на композиции Луки Д'Альберто My Way и Yellow Moon. Фигуристка откатала на соревнованиях облегченный контент программы из-за неважного самочувствия после перенесенной ангины и заняла итоговое шестое место. "Я произвольную программу Алены видела еще на позапрошлой неделе на тренировке. Она в целом получилась необычной, но видно, что она еще не вкатана. Конечно, когда Алена катается, это выглядит очень красиво, но манеру постановки Ше-Линн в ней я не увидела", — сказала Радионова по телефону. "Возможно, сказались нюансы постановки по видеосвязи, потому как я знаю манеру работы Ше-Линн, для которой важна абсолютно каждая деталь. И, конечно, трудно делать подробные выводы по этому поводу, потому что Алена сейчас в неважной форме, но она молодец, что не снялась с соревнований, а все равно показала произвольную программу", — добавила специалист.

Радионова отреагировала на попадание Туктамышевой в состав на ЧМ

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева заслуженно попала в список участниц чемпионата мира 2021 года, заявила РИА Новости бронзовый призер чемпионат мира-2015 Елена Радионова.

В понедельник Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав на чемпионат мира, который состоится 22-28 марта в Стокгольме. В частности, на турнире выступит Туктамышева, ставшая лучшей из взрослых фигуристок в Финале Кубка России.

"По третьей квоте одиночниц, думаю, вопросов и не было. Лизка достойно выступила в Финале Кубка России", — сказала по телефону Радионова о Туктамышевой, которая попала на мировое первенстве впервые с 2015 года, когда ей удалось выиграть титул.

Первое и второе места в Финале Кубка страны заняли Камила Валиева и Майя Хромых соответственно, которые по возрасту не претендовали на участие в чемпионате мира.

"Хочется поздравить Майю Хромых с таким выступлением. Наконец она сделала четверные, мне кажется, ее выступление в произвольной программе было ярче, чем у всех на турнире. Причем она думала не только о прыжках, а каталась очень эмоционально и музыкально, заряжая всех своей энергетикой", — отметила Радионова.

"Камила Валиева молодец, что не стоит на месте, попробовала новый четверной прыжок (сальхов). Ничего страшного в том, что прокат произвольной у нее не получился, уверена, что она накатает такой сложный вариант программы и он у нее обязательно получится", — добавила она.

Елизавета Туктамышева и Александра Трусова составят компанию Анне Щербаковой на чемпионате мира

Сегодня, 1 марта, Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав сборной России на чемпионат мира, назначенный на 22-28 марта в Стокгольме (Швеция). В женском одиночном катании тройку составили действующая чемпионка России Анна Щербакова (на фото), победительница финала Кубка России Елизавета Туктамышева и Александра Трусова, которая на чемпионате России стала третьей (второй из числа тех, кто может участвовать в чемпионате мира по возрасту), а в финале Кубка России не выступала. Агентство «Весь спорт» сообщает полный состав команды на чемпионат мира.

Фигурное катание. Чемпионат мира. Стокгольм (Швеция), 22-28 марта

Состав сборной России

Женщины. Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Анна Щербакова.

Мужчины. Михаил Коляда, Евгений Семененко.

Пары. Александра Бойкова / Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина / Александр Галлямов, Евгения Тарасова / Владимир Морозов.

Танцы. Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро, Виктория Синицина / Никита Кацалапов, Александра Степанова / Иван Букин.

Назван состав сборной России по фигурному катанию на чемпионат мира

Фигуристка Елизавета Туктамышева вошла в состав сборной России на чемпионат мира в Стокгольме, сообщается на сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Туктамышева не выступала на чемпионатах мира с 2015 года, когда завоевала золотую медаль на турнире в Шанхае. Также в женском одиночном катании Россию на чемпионате мира представят Анна Щербакова и Александра Трусова. В мужском одиночном катании выступят Михаил Коляда и Евгений Семененко; в парном катании – Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, а также Анастасия Мишина и Александр Галлямов; в танцах на льду – Александра Степанова и Иван Букин, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро. Чемпионат мира пройдет 22-28 марта. Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступят в Швеции под названием FSFR (Figure Skating Federation of Russia) и флагом ФФККР.

Шестилетняя дочь Навки и Пескова спела хит Рэя Чарльза: видео

Дочь олимпийской чемпионки в танцах на льду Татьяны Навки и пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Надежда исполнила песню Hit the road Jack американского исполнителя Рэя Чарльза. Навка опубликовала видео выступления шестилетней дочери на своей странице в Instagram. "Музыкальная пауза от Надежды Песковой! У Нади вот такие занятия по вокалу: и интересно, и увлекательно, и весело! Так еще и три в одном улучшаем: слух, вокал и английский язык", — подписала Навка видео. Дочь Навки и Пескова также занимается фигурным катанием. В октябре Надежда выиграла медаль на детских соревнованиях.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграли международный турнир в Гааге

Вчера, 28 февраля, в Гааге (Нидерланды) завершился турнир по фигурному катанию Challenge Cup. В соревнованиях пар победили призёры Олимпийских игр 2018 года в команде россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Они выиграли и короткую, и произвольную программы.

Фигурное катание. Международные соревнования Challenge Cup. Гаага (Нидерланды), 27-28 февраля

Пары. Короткая программа

1. Евгения Тарасова / Владимир Морозов (Россия) — 79,64 балла
2. Анника Хоке / Роберт Кункель (Германия) — 60,75
3. Юлия Щетинина / Марк Мадьяр (Венгрия) — 58,31.

Итоговое положение (сумма короткой и произвольной программ). 1. Евгения Тарасова / Владимир Морозов (Россия) — 217,85
2. Анника Хоке / Роберт Кункель (Германия) — 177,23
3. Юлия Щетинина / Марк Мадьяр (Венгрия) — 169,21.

Михаил Коляда – победитель турнира Challenge Cup в Нидерландах

Вчера, 28 февраля, в Гааге (Нидерланды) завершился турнир по фигурному катанию Challenge Cup. В соревнованиях мужчин победил призёр Олимпийских игр 2018 года в команде россиянин Михаил Коляда, который вслед за короткой программой выиграл произвольную. Агентство «Весь спорт» сообщает результаты.

Фигурное катание. Международные соревнования Challenge Cup. Гаага (Нидерланды), 28 февраля

Мужчины. Итоговое положение (сумма короткой и произвольной программ)

1. Михаил Коляда (Россия) — 270,17 балла
2. Ромен Понсар — 244,75
3. Адам Сиао Хим Фа (оба — Франция) — 241,11.

Михаил Коляда: все эти испытания нужно было пройти перед чемпионатом мира – теперь мне будет легче

Вчера, 28 февраля, в Гааге (Нидерланды) завершился турнир по фигурному катанию Challenge Cup. В соревнованиях мужчин победил призёр Олимпийских игр 2018 года в команде россиянин Михаил Коляда. Своё выступление Михаил Коляда прокомментировал пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России.

«Получилось не всё, работаем дальше, — констатировал Михаил Коляда. — Турнир в Гааге стал для меня интересным испытанием. Во-первых, это был старт не в России. Во-вторых, возникли определенные трудности с дорогой. В-третьих, выступать надо было после дня «отдыха», проведенного в номере. Но, думаю, всё это нужно было пройти перед чемпионатом мира, там ведь будет похожая ситуация, а я, можно сказать, побывал в подобных условиях. Поэтому мне будет легче справиться со всеми трудностями в Швеции».

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 1 марта.


    Комментарии читателей 17
    Бешеный медведь, )) думаю, все меня поймут. Её «партийной кличке» моё «название» не противоречит ни в какой части ))
    А за пояснения — спасибо).
    Elen, В юниорках так много знаменитых Софий, что как то принято их называть по разному. Софья Акатьева — СуперСоник (она реально сверхзвуковая), Софья Самоделкина — Самоделка или вот как раз Софа, Софья Муравьёва — Мура.
    Бешеный медведь, Софа — супер.
    Бешеный медведь, да, мама Вероники прямо скажем, сильно сглупила, погнавшись за неведомо-какими «пряниками» и возомнив себя супертренером.

    Как и Розанов.
    Цена их «супер» теперь видна всем в итоговых протоколах соревнований.

    Веронику жалко-ребенок зависит от мамы.

    А в Хрустальном, похоже, стало более спокойно в плане на пряженности атмосферы.)
    Забавно что в новости показаны места юниорок после КП только попавших в 1 шестёрку.
    Между тем, у нас на глазах разыгралась трагедия масштаба Алёны Косторной.

    После короткой? Вероника Жилина? переманенная в АП в одно время с Трусовой (точнее между Трусовой и Косторной)? заняла последнее 12 место.
    Поскольку я пишу уже и после произвольной Ники, могу сказать что на 99% она в итоге будет 8-й.
    У Ники необъяснимо пропали ультра си. Вернее триксель исчез совсем, а квады с падениями и степаутами как-то ещё есть.
    При этом? Ника так то не выглядит ни располневшей, ни больной. Что-то психологическое.

    Наверное всё-таки не здорово когда мама тренирует. Что-то всё-таки не так в тренировочном процессе. Или льда не хватает или чего-то ещё. В общем? не хватает ТГД и атмосферы Хрустального, если коротко. В Ангелах у неё нет соперников близкого возраста. Что называется совсем нет. Даже сейчас.

    И ещё пару слов по итогам выступлений юниорок.
    Вот только что мы все радовались блестящему выступлению в финале кубка России Елизаветы Туктамышевой, заслуженно завоевавшей место на Чемпионат мира.
    С чистыми трикселями в короткой и произвольной, правда с мелкими косяками во вращении, Елизавета набрала аж 226 баллов. Что безусловно очень здорово.
    Блистательная Дарья Усачёва 229. Майя Хромых (на самом деле Майя Великолепных) с двумя чистыми квадами 236 баллов. Гениальнейшая фигуристка (по моему мнению абсолютно сильнейшая сейчас в мире) Камила Валиева, выигравшая турнир взрослых, 238 баллов (нападала с квадов).

    А вот чемпионка юниорского турнира СуперСоник Акатьева набрала 241 балл. И это при том, что юниорок заставляют прыгать дешёвенький двойной аксель как обязаловку, и на этом они теряют немало баллов и в короткой и в произвольной. Не будь этой обязаловки, баллов 8-10 можно было бы добавить к результату смело. Ну и баллы за компоненты им ставят тоже юниорские. Типа катание у них не зреложенское. :-):-)

    Софья Самоделкина занявшая второе место набрала 223 балла.

    Это чисто заценить ситуацию в фигурном катании.
    Как там говорил Иоанн Креститель? Тот кто идёт за мной, сильнее меня!
    Anna Di, Почему никто? А Плющенко? Иначе зачем он великого постановщика трикселей, хореографа-постановщика, маститого тренера на умении которого и выезжали эти бездари ТГД, и, наконец, просто умелого держателя айфона, брал в АП?
    Да уж, похоже, что кроме самого Розанова и Алены, никто и не думал, что он способный тренер. Может поэтому Этери его ставила на место, которое Розанову было под силу. А он сдуру подумал, что успехи Косторной и Трусовой полностью его заслуга...

    Страшно за мужскую квоту на ои.. Дима все таки именем по громче... Но все по спортивному принципу, значит будем болеть за всех наших лучших фигуристов
    Лилия, Чота Алиев не вызывает уже никаких чувств и надежд). Марк мне понравился. Есть в нём что-то.
    Elen, я, например, вообще на Алиева бы рассчитывала, но он ни одной программы не откатал чисто. А все остальные одного уровня. Программу откатают, в другой валятся по очереди. Без разницы.
    Антон Павлович Чайка, согласна.
    Elen, или Мозалева. По итогам ЧР и финала КР у них одни и те же б.а.л.л.ы: у Кондратюка — 3 и 5 место, у Мозалева — 4 и 4 место. :))
    Да, с мужиками промашка явная, лучче бы Марка взяли.
    Лилия, тем не менее. Что есть, то есть. Ослабление Трусовой и особенно Косторной оказалось на руку Мишину. Если рассматривать с точки зрения, а кому это выгодно. Неплохая информация для размышления. :))

    Марина, все не так буквально. Не думаю, что Трусова, точнее, ее родители, метнулись к Плющенко с первой попытки. Наверное, и Косторной он предлагал перейти в нужные сроки. Скорей всего, сначала она отказала, а потом согласилась, но момент уже был неподходящий. Также я не думаю, что Мишин знал и контролировал все нюансы. Нет, конечно. Но мне почему-то кажется, что разговоры на эту тему у них с Плющенко были. Не похоже, что ученик совсем не посвящал в свои планы бывшего учителя, ведь сфера деятельности у них — одна. :))
    Антон Павлович Чайка, точно. И часовню Мишин развалил. ))
    Антон Павлович Чайка, нет, я не думаю, что в переходах Трусовой и Косторной замешан Мишин.
    Особенно в переходе Косторной-не забывайте про Лакерника и про то, что на Алену весь ФК бомонд делал ставку на ОИ.

    Похоже, Алена преподнесла всем сюрприз. Неприятный. В том числе-и самой себе.

    А Мишину этот сюрприз -каприз Костороной пошел в плюс, согласна. Как и Лизе.

    Понятно, что будь Косторная в форме и сохрани она триксель, на ЧМ поехала бы не Лиза.
    Но у нас есть Аня и Саша у девчат. А вот у парней..

    решение добрать состав лишь по итогам ФКР -странное.
    Марина, вот и я о том же. Дело даже не в неопытности Семененко, а в том, что на ЧР он был лишь одиннадцатым. Даже если учесть, что в прежние годы отбирались с учетом ЧР и ЧЕ, то всё равно не сходится. Одиннадцатый номер на ЧЕ никогда бы не послали. А чиновники ФК не задавались вопросом о том, что в финале КР парню просто повезло? А вот на ЧМ его чистый прокат уже проблематичней, фигурист-то нестабильный — 11 место. В общем, разделяю ваши тревоги и в плане Коляды, и в плане Семененко. :))

    Думаю, что Мишину подыграли, сделали подарок к юбилею. А вот выиграет ли от этого наше ФК — это вопрос. Осмелюсь ещё на одно соображение: вряд ли Туктамышева отобралась бы на ЧМ, если бы альянс ТЩК не был бы разрушен. А кто его разрушил? Плющенко. А чей ученик Плющенко? Мишина. Советовался ли Плющенко со своим бывшим наставником, прежде чем скупить Сашу и Алёну? Хороший вопрос. И он становится ещё лучше, когда мы понимаем, что от этой ситуации с переманиванием чужих успешных спортсменок выиграл не кто иной, как тренер Мишин. :))
    Состав отобран по спортивному принципу.
    И вроде бы вопросов быть не должно, но состав у парней напрягает: нестабильный Коляда и неопытный на соревнованиях высокого уровня Семененко.
    А ведь будет решаться судьба квоты на ОИ.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности