Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 4 марта

Новости фигурного катания за 4 марта

  • 4 марта 2021 (13:30, четверг)
  • 0
  • 1
  • РИА Новости

Дисквалифицированная Сотскова сможет тренировать при двух условиях

Дисквалифицированная российская фигуристка Мария Сотскова сможет работать тренером только в случае, если ее спортсмены не находятся на государственном финансировании и не принимают участия в соревнованиях под эгидой национальной или международной федерации, сообщила РИА Новости юрист Анна Анцелиович.

Исполком Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) в среду вынес вердикт на основании решения дисциплинарного антидопингового комитета РУСАДА о дисквалификации Сотсковой на 10 лет, до 5 апреля 2030 года. 20-летняя фигуристка нарушила три пункта антидопинговых правил: наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена; использование или попытка использования спортсменом запрещенной субстанции или запрещенного метода; фальсификация или попытка фальсификации в любой составляющей допинг-контроля.

"Здесь всё зависит от того, кто будет у нее тренироваться. Если это спортсмены, которые будут принимать участие в соревнованиях под эгидой федерации или просто на соревнованиях, спонсируемых со стороны государства, то это попадает под санкции о дисквалификации в связи с профессиональным сотрудничеством с квалифицированным тренером, а у нее нарушение условий дисквалификации. Если же у нее будут ученики, которые просто учатся кататься для себя, — это ее право и их право работать с ней", — сообщила Анцелиович РИА Новости.

Также Анцелиович рассказала о том, сможет ли Сотскова работать в ледовых шоу, например, в качестве хореографа. "Здесь всё зависит от того, будет ли иметь шоу отношение к федерации или финансированию из госбюджета. Если это абсолютно коммерческий проект на деньги спонсоров, она может в нем работать", — резюмировала она.

"Есть финансовые нюансы": Глейхенгауз — о переходе Косторной к Тутберидзе

Тренер-хореограф Даниил Глейхенгауз, говоря о возможном возвращении чемпионки Европы 2020 года Алены Косторной в группу Этери Тутберидзе, сообщил, что для участия в тренировках фигуристке нужно разорвать действующий контракт. Косторная летом прошлого года перешла из группы Тутберидзе в академию Евгения Плющенко. В среду, по информации источников РИА Новости, 17-летняя фигуристка посетила отделение "Хрустальный" Центра спорта и образования "Самбо-70", чтобы обсудить возможность возвращения к Тутберидзе. "Сегодня у нас действительно состоялась встреча с Аленой, решение будет принято позже, в течение одного-двух дней. Какая у нее форма? О чем там говорить, мы еще ничего не видели. Слухи о том, что она уже у нас тренируется — неправда. Она не может у нас тренироваться, для этого ей надо разорвать контракт. Там есть финансовые нюансы", — цитирует Глейхенгауза "Спорт-Экспресс".

Сотсковой запретили принимать участие в тренерской деятельности

Российская фигуристка Мария Сотскова, отстраненная на 10 лет, не имеет права во время всего срока дисквалификации участвовать в тренерской деятельности, сообщили РИА Новости в пресс-службе Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

"В соответствии с п. 12.14.1. Общероссийских антидопинговых правил спортсмен, в отношении которого была применена дисквалификация, не имеет права во время срока дисквалификации участвовать в каком-либо качестве в спортивных мероприятиях или иной деятельности, связанной со спортом (за исключением специальных антидопинговых, образовательных или реабилитационных программ)", — ответили в пресс-службе РУСАДА на запрос РИА Новости о возможности участия Сотсковой в тренерской деятельности.

Исполком Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) в среду вынес вердикт на основании решения дисциплинарного антидопингового комитета РУСАДА о дисквалификации Сотсковой на 10 лет, до 5 апреля 2030 года. Президент ФФККР Александр Горшков заявил, что в организме спортсменки был обнаружен фуросемид.

В четверг РУСАДА объяснила дисквалификацию Сотсковой тем, что 20-летняя фигуристка нарушила три пункта антидопинговых правил: наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена; использование или попытка использования спортсменом запрещенной субстанции или запрещенного метода; фальсификация или попытка фальсификации в любой составляющей допинг-контроля.

Сотскова завоевала бронзу на чемпионате России-2017 и серебро на чемпионате страны-2018. Она также является победительницей Финала юниорского Гран-при сезона-2013/14, серебряным призером чемпионата мира среди юниоров и юношеских Олимпийских игр сезона-2015/16. На Олимпийских играх 2018 года фигуристка заняла восьмое место. В июле 2020 года Сотскова объявила о завершении карьеры. В декабре она объявила о наборе учеников.

РУСАДА объяснило десятилетнюю дисквалификацию фигуристки Сотсковой

Российская фигуристка Мария Сотскова, дисквалифицированная на 10 лет, нарушила три пункта антидопинговых правил, сообщается на сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Исполком Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) в среду вынес вердикт на основании решения дисциплинарного антидопингового комитета РУСАДА о дисквалификации Сотсковой на 10 лет, до 5 апреля 2030 года. Президент ФФККР Александр Горшков заявил, что в организме спортсменки был обнаружен фуросемид.

"Федерация фигурного катания на коньках России на основании и во исполнение решения дисциплинарного антидопингового комитета РУСАДА приняла решение дисквалифицировать спортсменку Сотскову Марию на 10 лет за нарушение пунктов 2.1, 2.2, 2.5 общероссийских антидопинговых правил, начиная с 06 апреля 2020 года", — говорится в сообщении РУСАДА.

Пункты антидопинговых правил, которые нарушила спортсменка:

2.1. Наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена;

2.2. Использование или попытка использования спортсменом запрещенной субстанции или запрещенного метода;

2.5. Фальсификация или попытка фальсификации в любой составляющей допинг-контроля.

Сотскова завоевала бронзу на чемпионате России-2017 и серебро на чемпионате страны-2018. Она также является победительницей Финала юниорского Гран-при сезона-2013/14, серебряным призером чемпионата мира среди юниоров и юношеских Олимпийских игр сезона-2015/16. На Олимпийских играх 2018 года фигуристка заняла восьмое место. В июле 2020 года Сотскова объявила о завершении карьеры. В декабре она объявила о наборе учеников.

"Никто не связывался": Горшков о возвращении Косторной к Тутберидзе

Никто не контактировал с Федерацией фигурного катания на коньках России (ФФККР) по поводу перехода чемпионки Европы 2020 года Алены Косторной к тренеру Этери Тутберидзе, сообщил РИА Новости президент ФФККР Александр Горшков. Косторная летом прошлого года ушла от Тутберидзе к Евгению Плющенко. В среду, по информации источников РИА Новости, спортсменка посетила отделение "Хрустальный" Центра спорта и образования "Самбо-70", чтобы обсудить вероятность возвращения в группу Тутберидзе. "Все это на уровне инсайдерской информации, никто с нами не связывался", — ответил Горшков по телефону на вопрос, выходили ли на связь с федерацией Плющенко или Косторная.

Рудковская заявила об "облегчении" после ухода Косторной от Плющенко

Продюсер Яна Рудковская, являющаяся женой тренера Евгения Плющенко, высказалась о возможном уходе Алены Косторной в группу Этери Тутберидзе.

В общении с корреспондентом "Спорт-Экспресса" она отметила, что в академии Плющенко не переживают из-за ухода 17-летней фигуристки.

"В переходе в другую команду я не вижу проблем. У нас с Евгением есть некое облегчение. Так как переживать за ее здоровье постоянно, тоже мало приятного. Я считаю, что все стало на свои места, потому что тренироваться и восстанавливаться одновременно — невозможно. Возможно, в следующие разы, когда будем набрать спортсменов, я буду рекомендовать Евгению брать справки о состоянии здоровья, а также документы про обязанности не только тренера, но и спортсмена. Для Алены мы очень много сделали добра. Думаю, она этого никогда не забудет", — поделилась мнением Рудковская.

Продюсер также напомнила, что фигуристка перешла в группу Евгения Плющенко, имея проблемы со здоровьем.

"Алена пришла к нам не в самой лучшей форме, у нее, к сожалению, есть проблемы со здоровьем и их невозможно решить было быстро, плюс коронавирус и осложнение. Мой муж предлагал ей пропустить этот сезон, заняться здоровьем, но Алена продолжала рваться в бой. Косторная — классная девчонка, отличная спортсменка и очень сильная фигуристка, но для тренировок необходимо иметь здоровье, с которым у нее есть проблемы", — рассказала она.

Ранее появилась информация, что 17-летняя Алена Косторная может вернуться в группу Этери Тутберидзе. Косторная перешла к Евгению Плющенко в июне прошлого года.

Директор "Самбо-70" оценил высказывания Плющенко о своей академии

Генеральный директор центра спорта и образования "Самбо-70" Ренат Лайшев прокомментировал высказывания тренера Евгения Плющенко, который заявлял о намерении сделать свою академию лучшей в России. "Мягко говоря, такие высказывания Плющенко преждевременны. Для этого нужно проработать лет 50, как школа "Самбо-70". Тогда можно делать какие-то заявления", — цитирует Лайшева ТНВ. Ранее Плющенко неоднократно заявлял, что намерен сделать свою школу самой лучшей в России. Накануне СМИ сообщили, что фигуристка Алена Косторная может вернуться к тренеру Этери Тутберидзе.

Роднина прокомментировала возможное возвращение Косторной к Тутберидзе

Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина высказалась по поводу возможного возвращения фигуристки Алены Косторной к тренеру Этери Тутберидзе. "Я не вправе что-то оценивать, ситуацию не знаю. Если первый шаг был сделан легкомысленно, где гарантия, что второй будет обдуманным? Вопрос не в том, быстро ли Косторная вернулась. Просто какие-то метания в первую очередь показывают, что есть проблемы у самой спортсменки", — цитирует Роднину Championat.com. Накануне, по информации источников РИА Новости, фигуристка посетила отделение "Хрустальный" Центра спорта и образования "Самбо-70", чтобы обсудить вероятность возвращения в группу Тутберидзе. В июне минувшего года Косторная перешла к тренеру Евгению Плющенко.

Решение о возвращении Косторной в группу Тутберидзе еще не принято

Решение о возвращении фигуристки Алены Косторной в группу к тренеру Этери Тутберидзе пока не принято, сообщил тренер-хореограф Даниил Глейхенгауз, работающий в группе Тутберидзе. Косторная летом прошлого года ушла от Тутберидзе к Евгению Плющенко. В среду, по информации источников РИА Новости, спортсменка посетила отделение "Хрустальный" Центра спорта и образования "Самбо-70", чтобы обсудить вероятность возвращения в группу Тутберидзе. Глейхенгауз в stories на своей странице Instagram опубликовал скриншот новости о переходе Косторной в группу Тутберидзе, а поверх него написал по-английски: "Мы еще не приняли решение".

Чемпионат мира по фигурному катанию будет квалификацией на ОИ

Чемпионат мира по фигурному катанию 2021 года в Стокгольме станет квалификационным турниром к Олимпийским играм-2022 в Пекине, сообщается на сайте Международного союза конькобежцев (ISU). Система квалификации на Олимпиаду была утверждена ранее. Совет ISU отметил, что почти все национальные федерации подтвердили участие своих спортсменов в чемпионате мира. В прошлом году сообщалось, что сборная Канады может отказаться от участия в чемпионате мира из-за опасений, связанных с коронавирусом. Таким образом, фигуристы будут отбираться на Олимпиаду по итогам чемпионата мира и турнира Nebelhorn Trophy, который пройдет в немецком Оберстдорфе 22-25 сентября. Чемпионат мира состоится в Стокгольме 22-28 марта.

Косторная отказалась комментировать возвращение к Тутберидзе

Чемпионка Европы 2020 года по фигурному катанию Алена Косторная заявила РИА Новости, что пока не готова обсуждать свое возможное возвращение к тренеру Этери Тутберидзе. В среду, по информации источников РИА Новости, спортсменка посетила отделение "Хрустальный" Центра спорта и образования "Самбо-70", чтобы обсудить вероятность возвращения в группу Тутберидзе. "Я вообще эту тему не обсуждаю и по телефону сейчас не общаюсь", — ответила Косторная на вопрос, вернулась ли она к Тутберидзе.

Лайшев: вопрос перехода Косторной к Тутберидзе пока не решен

Вопрос о возвращении фигуристки Алены Косторной в группу к тренеру Этери Тутберидзе пока не решен, все зависит от договоренностей между специалистом и спортсменкой, заявил РИА Новости руководитель центра образования "Самбо-70" Ренат Лайшев. Косторная летом прошлого года ушла от Тутберидзе к Евгению Плющенко. В среду, по информации источников РИА Новости, спортсменка посетила отделение "Хрустальный" Центра спорта и образования "Самбо-70", чтобы обсудить вероятность возвращения в группу Тутберидзе. "Нет, вопрос о возвращении Косторной пока не решен, — сказал по телефону Лайшев. — Все будет зависеть от того, как договорятся тренер и ученица, от того, как Этери Георгиевна к этому относится. Я специально не влезаю в эти отношения. Единственное, что я могут сказать — мы рады любому решению. Ошибся молодой человек в том или ином виде спорта, решил вернуться — никакого осуждения нет, пусть приходит. Каждый вправе ошибаться или обижаться на кого-то — как в семье, все может быть".

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 4 марта.


    Комментарии читателей 1
    Конечно, для Тутберидзе лучше бы не брать назад Косторную. У неё уже есть один балласт — Медведева, которую надо как-то пристраивать «почетным академиком» на тусовки ФК, на это уходит время, силы. Да та ещё и недовольна. :))

    Да и, памятуя скандальный уход Косторной, то, что она до последнего отзывалась плохо о своих прежних учителях. Она и ещё раз может так поступить в случае неудачи. А на удачу особо рассчитывать не приходится. Алена — человек ненадёжный, заставляет работать на себя впустую. Ей одной трижды за сезон ставили новые программы. Сначала она подвела команду Тутберидзе, потом развела на деньги Плющенко. Она показала себя человеком неблагодарным и не щепетильным. С такими людьми лучше не связываться, предадут в любой момент.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности