Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 11 апреля

Новости фигурного катания за 11 апреля

  • 11 апреля 2021 (11:30, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

"Топать ножками не будем": дочь Навки и Пескова засудили на соревнованиях

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка сообщила, что ее дочери поставили неверные оценки на соревнованиях по фигурному катанию. Навка замужем за пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым, с которым они воспитывают шестилетнюю дочь Надежду. "На Первенстве Московской области по фигурному Надя заняла шестое место. На соревнованиях произошла техническая ошибка – на судейской камере не было видно, что она докрутила один из элементов, из-за чего сняли баллы за технику. Многие мне пишут, что с такими родителями ее ждут только первые места, но вот вам иной пример. Если бы не эта ошибка, то Надя бы оказалась на пьедестале", — написала Навка в Instagram. "Никто не застрахован как от своих, так и от чужих ошибок, это участь спортсмена. Это не повод опускать руки, будет стимул для дальнейшего развития! Мы не будем кричать, топать ножками и обижаться. Мы станем только профессиональнее, сильнее и будем стремиться к другому результату", — добавила Навка. В октябре шестилетняя Надежда Пескова выиграла медаль на детских соревнованиях.

Авербух высказался о нападках Грищук в адрес Тарасовой

Призер Олимпийских игр, хореограф и продюсер Илья Авербух высказался об обвинениях Оксаны Грищук в адрес заслуженного тренера России Татьяны Тарасовой. Ранее Грищук заявила, что Тарасова "обокрала ее после Олимпийских игр и дурила многих спортсменов". "Грищук является большой спортсменкой и великой фигуристкой. Но ее заслуги — не гарантия порядочного и умного человека. Не все великие спортсмены такие. Честно говоря, больше здесь сказать нечего", — приводит слова Авербуха Sport24. В марте Грищук рассказывала, что Тарасова "ничему ее не научила во время совместной работы". Грищук является двукратной олимпийской чемпионкой в танцах на льду, она готовилась под руководством Тарасовой к Играм в Нагано в 1998 году.

"Мир рушился..." Боброва вспомнила о тяжелых моментах в карьере

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Екатерина Боброва рассказала о ситуациях, в которых ее посещали мысли о завершении карьеры.

Бывшая спортсменка отметила, что подобное желание возникало у нее не единожды.

"Я никогда не забуду тот сезон, который мы пропустили, в связи с травмой партнёра, и казалось, что он не сможет реабилитироваться и снова выйти на лёд тренироваться. Мир рушился...⁣⁣", – написала Боброва в своем Instagram.

Экс-фигуристка подчеркнула, что сложнее всего во время карьеры оказалось перенести обвинения в допинге.

"Но самый переломный и серьезный момент был после того, как меня несправедливо обвинили в допинге и в лицо заявили о дисквалификации на 4 года.⁣ Это было как резкий удар под дых! Именно в этот момент я точно решила для себя, что заканчиваю со спортом, ведь вернуться после такого перерыва было буквально невозможно.⁣⁣ Когда нас оправдали, я всё равно стояла на своём и сказала, что не вернусь на лёд. Все эти травмы, потеря рейтинга, пропуск второго чемпионата мира, теперь ещё и ситуация с ложным допингом! С меня хватит", – добавила олимпийская чемпионка.



Помимо золотой награды в Сочи, Боброва стала серебряным призером Олимпийских игр в Пхёнчхане в 2018 году. Также в ее активе бронзовая награда чемпионата мира – 2013, серебряная медаль командного чемпионата мира – 2017 и шесть наград, включая одну победу, на чемпионатах Европы. Спортсменка завершила карьеру в 2019 году.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 11 апреля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности