Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 19 апреля

Новости фигурного катания за 19 апреля

  • 19 апреля 2021 (11:30, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

"Золотая эра": в Канаде восхитились доминированием российских фигуристов

Спортивный комментатор из Канады Тед Бартон восторженно отозвался о силе российского фигурного катания. В сезоне-2020/21 россияне завоевали три золотые, одну серебряную и две бронзовые награды на мировом первенстве, стали сильнейшими на командном чемпионате мира. "Сейчас золотая эра российского фигурного катания. Я не пытаюсь быть хорошим, я хочу быть честным. В фигурном катании Россия действительно величайшая держава в мире", – цитирует комментатора фигурного катания Первый канал. Канадец подчеркнул, что выступления россиян открывают и фигуристов, и страну перед всем миром. "Для многих людей Россия – это загадка. И когда они видят, как вы выступаете на соревнованиях, с таким диапазоном эмоций – от трагедии до экстаза – это срывает покров с фигуристов, со спорта, показывает страну через такие детали. Вы просто открываете всему миру дверь туда, где никто никогда не был", – добавил Бартон. Бартону 66 лет, он выступал в одиночном катании и выиграл юниорский чемпионат Канады.

Кацалапов: российские фигуристы выиграли бы еще один турнир

Фигуристы сборной России после победы на командном чемпионате мира в Японии выиграли бы еще одни соревнования, если бы была такая возможность, сказал Никита Кацалапов, выступающий в танцевальной паре с Викторией Синициной.

Сборная России в субботу впервые в истории стала победителем командного чемпионата мира. В понедельник Кацалапов, Синицина и Анна Щербакова прилетели в Москву, в аэропорту их встретила большая группа болельщиков и журналистов.

"Планы — дальше работать. У нас отдых чуть-чуть попозже. Будем придумывать, чем удивлять в самом интересном олимпийском году. Надеемся, что Олимпиада состоится. Еще с чемпионата мира мы были заряжены, все на эмоциях. Не успели потерять форму, а некоторые из нас показали даже лучший прокат, чем в Стокгольме. Если бы сейчас прошли еще одни соревнования, возможно, мы бы взяли все места", — сказал Кацалапов журналистам.

"Мы гордимся собой, я имею в виду всю нашу команду. Мы были уверены в своих силах, в каждом члене этой замечательной команды. Мы по праву забрали нашу золотую медальку и сейчас с отличным настроением поедем отдыхать домой", — добавил фигурист.

По словам Кацалапова, на турнире в Японии чувствовался командный дух в сборной России.

"Чемпионат мира очень сильно отличается от командного Кубка мира своей атмосферой. В Японии был командный дух, все друг друга поддерживали. Общались, получали удовольствие. Качество программ всех наших ребят было на высшем уровне. Так получилось, что у нашей пары были старые программы. В концовке программ у меня не то чтобы беда была. А в этот раз мы докатали концовку на разрыв аорты, наотмашь! Вот это личное достижение я бы отметил", — отметил Кацалапов.

"Мы очень рады прилететь домой, — взяла слово Синицина. — Полет был долгий, мы очень устали. Очень приятно, что нас встретило такое количество людей, подарили цветы. Пели гимн, это так круто! Спасибо огромное всем! Мы очень довольны выступлением всей нашей команды. Главными конкурентами были мы сами. Так всегда бывает. У нас классная, сильная команда. Мы очень рады, что поставили рекорд на командном Кубке мира".

Синицина, Кацалапов и Щербакова прилетели в Москву

Российские фигуристы Виктория Синицина, Никита Кацалапов и Анна Щербакова прилетели в московский аэропорт Шереметьево, их встретили более 50 болельщиков. Сборная России в субботу впервые в истории стала победителем командного чемпионата мира. Чемпионка мира Щербакова показала лучший результат в короткой и произвольной программах. Синицина и Кацалапов стали первыми в ритм-танце. В понедельник Синицина, Кацалапов и Щербакова прилетели в Шереметьево. В аэропорту овацией их встретили более 50 болельщиков. В рамках церемонии спортсмены и болельщики а капелла спели гимн России.

"Каждая следующая каталась еще лучше": Тутберидзе — о выступлении учениц

Тренер Этери Тутберидзе рассказала, что чувствовала сильные эмоции после выступления фигуристок из ее группы на чемпионате России по фигурному катанию. На чемпионате России, который проходил в Челябинске в декабре прошлого года, ученицы Тутберидзе Анна Щербакова и Камила Валиева заняли первое и второе места. Бронзу завоевала Александра Трусова, ранее работавшая в группе Тутберидзе. "То, как стартовали девочки... Когда казалось, что лучше уже нельзя, и выходила следующая и каталась еще лучше. Когда казалось, что уже все, следующая выходилась и каталась еще лучше. В конце были прямо эмоции", — сказала Тутберидзе в интервью Первому каналу.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 19 апреля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности