Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 16 сентября

Новости фигурного катания за 16 сентября

  • 16 сентября 2021 (10:59, четверг)
  • 0
  • Весь спорт

Хавронина и Чиризано стали лучшими в ритм-танце на этапе юниорского Гран-при в Красноярске

Российские фигуристы Ирина Хавронина и Дарио Чиризано лидируют в соревнованиях танцевальных пар на этапе юниорской серии Гран-при в Красноярске после ритмического танца. Хавронина и Чиризано получили в четверг за свое выступление оценку 66,52 балла. Второе место занимает еще один российский дуэт в составе Софьи Леонтьевой и Даниила Горелкина (63,70), третьими идут Анжела Линг и Калеб Вейн из США (63,65). Остальные российские танцевальные пары располагаются следующим образом: 6. Ольга Мамченкова/Марк Волков (59,17); 11. Алиса Овсянкина/Матвей Самохин (50,54); 13. Елизавета Шичина/Федор Шаронов (49,23). Произвольный танец фигуристы представят в субботу.

Артём Ковалёв и пара Екатерина Чикмарева / Матвей Янченков выиграли короткие программы на этапе юниорского Гран-при в Красноярске; Ирина Хавронина / Дарио Чиризано – лучшие в ритм-танце

Сегодня, 16 сентября, в Красноярске стартовал четвёртый этап Гран-при по фигурному катанию среди юниоров. Юниоры и пары исполнили короткие программы, а танцоры — ритм-танец. Во всех трёх дисциплинах лидерство захватили юные российские фигуристы — Артём Ковалёв, спортивная пара Екатерина Чикмарева / Матвей Янченков и танцевальный дуэт Ирина Хавронина / Дарио Чиризано. Агентство «Весь спорт» сообщает результаты.

Фигурное катание. Гран-при среди юниоров. Четвёртый этап. Красноярск (Россия), 16 сентября

Юниоры. Короткая программа

1. Артём Ковалёв — 81,31 балла
2. Глеб Лутфуллин — 80,12
3. Егор Рухин — 78,43

5. Андрей Анисимов — 73,69

8. Федор Зонов (все — Россия) — 63,72.

Пары. Короткая программа

1. Екатерина Чикмарева / Матвей Янченков — 64,12
2. Наталья Хабибуллина / Илья Княжук — 63,00
3. Екатерина Петушкова / Евгений Маликов — 62,54
4. Екатерина Сторублевцева / Артем Грицаенко (все пары — Россия) — 61,85.

Танцы. Ритм-танец

1. Ирина Хавронина / Дарио Чиризано — 66,52
2. Софья Леонтьева / Даниил Горелкин (оба дуэта — Россия) — 63,70
3. Анжела Линг / Калеб Вейн (США) — 63,65

6. Ольга Мамченкова / Марк Волков — 59,17

11. Алиса Овсянкина / Матвей Самохин — 50,54

13. Елизавета Шичина — Гордей Хубулов (все дуэты — Россия) — 49,23.

Фигурист Ковалев лидирует на юниорском этапе Гран-при после короткой программы

Россиянин Артем Ковалев лидирует на этапе юниорского Гран-при по фигурному катанию в Красноярске после короткой программы. Ковалев набрал 81,31 балла. Вторым идет Глеб Лутфуллин (Россия, 80,13), третьим – Егор Рухин (Россия, 78,43). Еще один представитель России Андрей Анисимов – на 5-й строчке (73,69). Произвольную программу фигуристы представят в пятницу.

Фигуристы Чикмарева и Янченков лидируют на юниорском этапе Гран-при в Красноярске

Россияне Екатерина Чикмарева и Матвей Янченков занимают первое место в соревнованиях пар после короткой программы на юниорском этапе Гран-при по фигурному катанию в Красноярске. Чикмарева/Янченков набрали 64,12 балла. Вторыми и третьими идут российские пары Наталья Хабибуллина/Илья Княжук (63,00) и Екатерина Петушкова/Евгений Маликов (62,54) соответственно. Четвертое место заняли еще одни представители России Екатерина Сторублевцева/Артем Грицаенко (61,85). Произвольную программу пары представят в пятницу.

Прокаты дуэтов юниорского Гран-при в Красноярске прерваны из-за технических проблем

Выступления танцевальных дуэтов с ритм-танцем на юниорском Гран-при в Красноярске прерваны из-за технических проблем, сообщается на сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). До возникновения технических проблем ритм-танец представили фигуристы первой группы, включая две российские пары Ирина Хавронина/Дарио Чиризано (66,52 балла) и Софья Леонтьева/Даниил Горелкин (63,70). После проката дуэта из Кореи Ханна Лим/Е Чен было объявлено, что соревнования танцевальных дуэтов продолжатся после короткой программы юношей. Короткие программы пар и юношей пройдут в четверг в запланированное время.

Марк Кондратюк попытается отстоять третью олимпийскую лицензию России на турнире в Германии

22-25 сентября в Оберстдорфе (Германия) пройдёт традиционный международный турнир по фигурному катанию Nebelhorn Trophy. В этот раз он имеет статус квалификационного на Олимпийские игры 2022 года. В частности, чтобы сборная России могла выставить в Пекине трёх участников в мужском одиночном катании, необходимо занять место не ниже шестого. Этим «добытчиком лицензии» станет 18-летний Марк Кондратюк, заменивший чемпиона Европы 2020 года Дмитрия Алиева.

Дмитрий Алиев не выступит на Nebelhorn Trophy из-за необходимости пройти дополнительное медицинское обследование. В числе запасных Кондратюка значатся — Артур Даниэлян, Петр Гуменник, Макар Игнатов, Андрей Мозалев и Александр Самарин. При этом, не могут участвовать в подтверждении третьей олимпийской лицензии Михаил Коляда и Евгений Семененко, которые на чемпионате мира 2021 года, заняв, соответственно, пятое и восьмое места, забронировали для сборной России три места на олимпийском турнире в Пекине.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 16 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности