Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 24 сентября

Новости фигурного катания за 24 сентября

  • 24 сентября 2021 (09:00, пятница)
  • 0
  • Весь спорт

Российский фигурист Илья Яблоков одержал победу на этапе юниорского Гран-при в Любляне

Российский фигурист Илья Яблоков стал лучшим в мужском одиночном катании на этапе юниорского Гран-при в Любляне. В пятницу фигуристы представили произвольную программу, за прокат которой Яблоков получил 153,10 балла. В короткой программе россиянин набрал 78,89 балла. В итоговом протоколе Яблоков стал первым с результатом 231,99 балла. Второе место занял эстонец Арлет Леванди, набравший в сумме 194,35 балла. Замкнул тройку американец Мэттью Нильсен (192,38).

Тарасова и Морозов лидируют в парном катании после короткой программы на этапе КР

Евгения Тарасова и Владимир Морозов занимают первое место в соревнованиях спортивных пар по итогам короткой программы на этапе Кубка России по фигурному катанию, который проходит в Сызрани. За свой прокат Тарасова и Морозов получили 79,66 балла. Следом идут Юлия Артемьева и Михаил Назарычев (70,28 балла), замыкают тройку Карина Акопова и Никита Рахманин (69,50). Произвольную программу пары представят в субботу.

Евгения Тарасова / Владимир Морозов – лучшие в короткой программе на этапе Кубка России в Сызрани

В Сызрани проходит первый этап Кубка России по фигурному катанию. Сегодня, 24 сентября, начались соревнования в парном катании. В коротких программах лучшие суммы баллов набрали: в категории «мастера спорта» (взрослые) — призёры Олимпийских игр 2018 года в команде Евгения Тарасова / Владимир Морозов, в категории «кандидаты в мастера спорта» (юниоры) — Екатерина Гейниш / Илья Миронов.

Фигурное катание. Кубок России. Первый этап. Сызрань, 24 сентября

Мужчины. Короткая программа. Мастера спорта

1. Евгения Тарасова / Владимир Морозов (Москва — Татарстан) — 79,66
2. Юлия Артемьева / Михаил Назарычев (Пермский край) — 70,28
3. Карина Акопова / Никита Рахманин (Краснодарский край — Челябинская обл.) — 69,50.

Мужчины. Короткая программа. Кандидаты в мастера спорта

1. Екатерина Гейниш / Илья Миронов — 65,05
2. Варвара Черемных / Даниил Бутенко (обе пары — Москва) — 59,39
3. Ксения Ахантьева / Валерий Колесов (Краснодарский край) — 58,52.

Илья Яблоков – победитель словенского этапа юниорского Гран-при среди одиночников

Сегодня, 24 сентября, в Любляне (Словения) продолжается пятый этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. В турнире одиночников победил Илья Яблоков с суммой за две программы в 231,99 балла. В призовую тройку вошли также эстонец Арлет Леванди (194,35) и американец Мэтью Нильсен (192,38).

Фигурное катание. Юниорский Гран-при. Пятый этап. Любляна (Словения), 24 сентября

Юниоры. Итоговая классификация

1. Илья Яблоков (Россия) — 231,99
2. Арлет Леванди (Эстония) — 194,35
3. Мэтью Нильсен (США) — 192,38.

Российский фигурист Кондратюк стал третьим на турнире серии "Челленджер" в Германии

Российский фигурист Марк Кондратюк занял третье место на турнире серии "Челленджер" Nebelhorn Trophy в немецком Оберстдорфе. Кондратюк, который шел на пятом месте после короткой программы, показал второй результат в произвольной программе (159,58) и в итоге набрал 241,06 балла. Победителем соревнований стал американец Винсент Чжоу (284,23), второе место занял француз Адам Сяо Хим Фа (243,78). Кондратюк, попав в семерку сильнейших на турнире, подтвердил для сборной России третью квоту в мужском одиночном катании на Олимпийские игры в Пекине, которые пройдут в феврале 2022 года.

Марк Кондратюк завоевал олимпийскую лицензию на Nebelhorn Trophy; у России – максимальная квота в фигурном катании на Играх-2022!

Сегодня, 24 сентября, в Оберстдорфе (Германия) проходит традиционный международный турнир по фигурному катанию Nebelhorn Trophy, который носит статус квалификационного на Олимпийские игры 2022 года в Пекине. Россиянин Марк Кондратюк завоевал олимпийскую лицензию, войдя в ТОП-7 с суммой 241,06 балла. Для России в мужском одиночном катании это третья лицензия. Две завоеваны на чемпионате мира-2021. Российская команда теперь имеет максимальную квоту — по три одиночницы, одиночника, пары и танцевальных дуэта. Ни одной сборной мира, кроме нашей, максимальной квоты достичь уже не удастся.

Фигурист Самарин рассказал о кровавом форс-мажоре перед победным прокатом на Кубке России

Фигурист Александр Самарин рассказал о форс-мажоре, который случился с ним перед прокатом произвольной программы на первом этапе Кубка России в Сызрани. Самарин в пятницу набрал 170,57 балла за произвольную программу и занял первое место, набрав в сумме 276,51 балла. "Перед самым началом проката у меня пошла кровь из носа, начало немного штормить. Не знаю, из-за чего это произошло, у меня с этим никогда не было проблем. Но все обошлось, и мне удалось победить. Неплохой результат для начала сезона. Сейчас я не гонюсь за баллами, но понимаю, что на международных стартах судейство будет строже", — рассказал Самарин в интервью "Спорт-Экспрессу". Серебряную медаль на соревнованиях в Сызрани завоевал Алексей Ерохов (264,53), бронзовую – Роман Савосин.

Елизавета Туктамышева выиграла этапе Кубка России в Сызрани после снятия Александры Трусовой

В Сызрани проходит первый этап Кубка России по фигурному катанию. Сегодня, 24 сентября, завершился турнир девушек в категории «мастера спорта». Лучшей в произвольной программе и первой по сумме двух программ (после снятия Александры Трусовой, выигравшей короткую программу) стала экс-чемпионка Европы и мира Елизавета Туктамышева.

Фигурное катание. Кубок России. Первый этап. Сызрань, 24 сентября

Женщины. Итоговое положение. Мастера спорта

1. Елизавета Туктамышева (Санкт-Петербург) — 220,07 балла
2. Вероника Яметова (Свердловская обл.) — 189,25
3. Станислава Молчанова (Краснодарский край) — 178,22.

Александр Самарин стал победителем стартового этапа Кубка России, несмотря на проигрыш произвольной программы

В Сызрани проходит первый этап Кубка России по фигурному катанию. Сегодня, 24 сентября, завершился турнир мужчин в категории «мастера спорта». Победу одержал призёр чемпионата Европы Александр Самарин, хотя и проиграл произвольную программу Алексею Ерохову.

Фигурное катание. Кубок России. Первый этап. Сызрань, 24 сентября

Мужчины. Итоговое положение. Мастера спорта

1. Александр Самарин — 276,51 балла
2. Алексей Ерохов — 264,53
3. Роман Савосин (все — Москва) — 247,39.

Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол – лучшие в ритмическом танце на словенском этапе юниорского Гран-при

Сегодня, 24 сентября, в Любляне (Словения) продолжается пятый этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. Ритмический танец выиграли россияне Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол, набрав 66 баллов. Вторые — канадцы Натали Д’Алессандро / Брюс Уоддел (64,26), третьи — американцы Катарина Вольфкостин / Джеффри Чен (62,99), четвёртые — россияне Софья Качушкина / Олег Муратов (57,95).

Фигурное катание. Юниорский Гран-при. Пятый этап. Любляна (Словения), 24 сентября

Танцы. После ритмического танца

1. Василиса Кагановская / Валерий Ангелопол (Россия) — 66,00
2. Натали Д’Алессандро / Брюс Уоддел (Канада) — 64,26
3. Катарина Вольфкостин / Джеффри Чен (США) — 62,99
4. Софья Качушкина / Олег Муратов (Россия) — 57,95.

Фигурист Александр Самарин стал победителем первого этапа Кубка России в Сызрани

Фигурист Александр Самарин выиграл первый этап Кубка России, который проходит в Сызрани, в одиночном катании. Самарин, лидировавший после короткой программы, показал в пятницу второй результат в произвольной программе (170,57 балла) и набрал в итоге 276,51 балла. Второе место занял Алексей Ерохов (264,53), который показал лучший результат в произвольной программе (183,21). Третьим стал Роман Савосин (247,39).

Туктамышева выиграла первый этап Кубка России по фигурному катанию в Сызрани

Елизавета Туктамышева стала победительницей первого этапа Кубка России по фигурному катанию, который проходит в Сызрани. Туктамышева, которая шла на втором месте после короткой программы, набрала в произвольной программе 149,41 балла. В сумме двух видов программы общий результат чемпионки мира 2015 года составил 220,07 балла. Александра Трусова, лидировавшая после короткой программы, снялась с соревнований по медицинским показателям. Второе место на этапе заняла Вероника Яметова (189,25), третьей стала Станислава Молчанова (178,22).

В команде фигуриста Кондратюка сообщили об отсутствии случаев COVID-19

В команде российского фигуриста Марка Кондратюка, который выступает на олимпийском квалификационном турнире в немецком Оберстдорфе, нет случаев заражения коронавирусом, сообщила тренер спортсмена Светлана Соколовская. В пятницу Международный союз конькобежцев (ISU) сообщил об одном положительном результате теста на COVID на соревнованиях, имя зараженного не уточнялось. "Нас это не касается", — сказала Соколовская РИА Новости. Кондратюк в короткой программе занял пятое место, произвольную программу фигуристы представят в пятницу.

Один случай COVID-19 зафиксировали на олимпийском отборочном турнире по фигурному катанию

Один случай заражения коронавирусом зафиксирован на олимпийском отборочном турнире по фигурному катанию Nebelhorn Trophy, который проходит в немецком Оберстдорфе, сообщается на сайте Международного союза конькобежцев (ISU). Как отмечается, ISU и организационный комитет будут уважать конфиденциальность лица и сообщать остальным участникам мероприятия внутреннюю информацию о ситуации. Инфицированный изолирован, местные органы здравоохранения следят за соблюдением всех обязательных процедур в соответствии с требованиями властей. Nebelhorn Trophy проходит в Оберстдорфе 23-25 сентября.

Илья Яблоков выиграл короткую программу словенского этапа юниорского Гран-при среди одиночников

В Любляне (Словения) продолжился пятый этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. После короткой программы среди одиночников лидирует россиянин Илья Яблоков, набрав 78,89 балла. Второй — южнокореец Юнхьюн Ча (67,33), третий — американец Мэтью Нильсен (65,80).

Фигурное катание. Юниорский Гран-при. Пятый этап. Любляна (Словения), 23 сентября

Юниоры. После короткой программы

1. Илья Яблоков (Россия) — 78,89
2. Юнхьюн Ча (Южная Корея) — 67,33
3. Мэтью Нильсен (США) — 65,80.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 24 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности