Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 25 сентября

Новости фигурного катания за 25 сентября

  • 25 сентября 2021 (09:30, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Юниоры Мария Захарова и Иван Попов – лучшие в коротких программах на этапе Кубке России в Сызрани

В Сызрани проходит первый этап Кубка России по фигурному катанию. Сегодня, 25 сентября, короткие программы исполнили юниоры и юниорки (кандидаты в мастера спорта). Лучшие результаты показали Иван Попов и Мария Захарова.

Фигурное катание. Кубок России. Первый этап. Сызрань, 25 сентября

Мужчины. Кандидаты в мастера спорта. Короткая программа

1. Иван Попов (Московская обл.) — 80,79
2. Эдуард Карартынян (Краснодарский край) — 74,44
3. Григорий Фёдоров (Москва) — 73,08.

Женщины. Кандидаты в мастера спорта. Короткая программа

1. Мария Захарова — 70,41
2. Софья Титова — 68,10
3. Алиса Двоеглазова (все — Москва) — 67,93.

Испанский фигурист Фернандес надеется вернуться в Россию через год

Двукратный чемпион мира по фигурному катанию испанец Хавьер Фернандес выразил надежду на возвращение в Россию через год, чтобы выступить в шоу "Влюбленные в фигурное катание". В субботу Фернандес, завершивший профессиональную карьеру в 2019 году, выступил с двумя номерами в рамках шоу "Влюбленные в фигурное катание" в Москве. "Я был в России в прошлом году. Из-за пандемии непросто переезжать по миру, но я очень рад приехать сюда вновь и выступить в прекрасном шоу с великолепным светом в компании с очень талантливыми российскими фигуристами. Надеюсь, через год вернусь в Россию", – сказал Фернандес журналистам.

Олимпийская чемпионка Загитова будет ведущей нового сезона "Ледникового периода"

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова станет ведущей телепроекта "Ледниковый период" в новом сезоне, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. В прошлом сезоне приостановившая в 2019 году профессиональную карьеру Загитова была ведущей этого же телепроекта вместе с олимпийским чемпионом 2002 года Алексеем Ягудиным. По сведениям источника, в новом сезоне дуэт ведущих сохранится.

Фигуристы Синицина и Кацалапов внесли изменения в произвольный танец

Чемпион мира 2021 года в танцах на льду Никита Кацалапов, выступающий в паре с Викторией Синициной, сообщил, что они с партнершей пропустили этап Кубка России из-за серьезных изменений в произвольной программе нового сезона. Синицина/Кацалапов поставили произвольный танец олимпийского сезона на музыку из Второго концерта Рахманинова и вариаций на тему Паганини. Фигуристы должны были стартовать на первом этапе Кубка России в Сызрани, но снялись с турнира. "После прокатов очень много было переделок, до сих пор они идут, и мы попросили разрешения выступить на следующем этапе Кубка России (в Йошкар-Оле), нам просто нужно время, чтобы накатать изменения. Есть изменения в музыке произвольного танца, а также внутри программы в целом, по элементам. Второй концерт Рахманинова остается, но изменения коснутся других фрагментов музыки. Паганини? Скоро узнаете. В ритм-танце вообще все хорошо, его главное накатать", — сказал Кацалапов журналистам.

Кагановская и Ангелопол победили на этапе юниорского Гран-при в Любляне в танцах на льду

Россияне Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол заняли первое место в танцах на льду на этапе Гран-при по фигурному катанию среди юниоров в Любляне. Кагановская и Ангелопол, ставшие первыми в ритм-танце, за свой произвольный прокат получили 101,22 балла. Россияне заняли итоговое первое место, набрав в сумме 167,22 балла. Вторыми стали американцы Катарина Вулфкостин и Джеффри Чен (163,25), третьими – канадцы Натали Д'Алессандро и Брюс Уодделл (161,79). Другая российская пара Софья Качушкина/Олег Муратов (140,27) показали пятый результат.

Российская фигуристка Аделия Петросян победила на этапе юниорского Гран-при в Любляне

Российская фигуристка Аделия Петросян одержала победу на этапе Гран-при среди юниоров в Любляне. Петросян заняла первое место по итогам короткой и произвольной программ с результатом 210,57 балла. Второе место заняла другая представительница России Софья Самоделкина, получившая в сумме 205,67 балла. Замкнула тройку американка Линдсей Торнгрен (193,77).

Аделина Петросян – победительница словенского этапа юниорского Гран-при среди одиночниц; Софья Самоделкина – вторая

Сегодня, 25 сентября, в Любляне (Словения) продолжается пятый этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. В турнире одиночниц два первых места заняли россиянки: победила Аделина Петросян (210,57 балла за две программы), вторая — Софья Самоделкина (205,67). Призовую тройку замкнула американка Линдси Торнгрен (193,77).

Фигурное катание. Юниорский Гран-при. Пятый этап. Любляна (Словения), 25 сентября

Юниорки. Итоговая классификация

1. Аделина Петросян — 210,57
2. Софья Самоделкина (обе — Россия) — 205,67
3. Линдси Торнгрен (США) — 193,77.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов – победители первого этапа Кубка России в парах; Екатерина Гейниш и Илья Миронов – лучшие среди юниоров

В Сызрани проходит первый этап Кубка России по фигурному катанию. Сегодня, 25 сентября, завершились соревнования в парном катании. По сумме двух программ победу среди взрослых спортсменов (мастера спорта) одержали призёры Олимпийских игр 2018 года в команде Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Среди юниоров (кандидаты в мастера спорта) первенствовали Екатерина Гейниш и Илья Миронов.

Фигурное катание. Кубок России. Первый этап. Сызрань, 25 сентября

Пары. Итоговое положение. Мастера спорта

1. Евгения Тарасова / Владимир Морозов (Москва — Татарстан) — 222,61
2. Юлия Артемьева / Михаил Назарычев (Пермский край) — 195,46
3. Карина Акопова / Никита Рахманин (Краснодарский край — Челябинская обл.) — 193,57.

Пары. Итоговое положение. Кандидаты в мастера спорта

1. Екатерина Гейниш / Илья Миронов (Москва) — 176,19
2. Ксения Ахантьева / Валерий Колесов (Краснодарский край) — 169,92
3. Варвара Черемных / Даниил Бутенко (Москва) — 167,94.

Фигуристы Тарасова и Морозов победили в соревнованиях пар на этапе Кубка России в Сызрани

Евгения Тарасова и Владимир Морозов заняли первое место в соревнованиях спортивных пар на этапе Кубка России по фигурному катанию, который проходит в Сызрани. За произвольную программу Тарасова и Морозов получили 142,95 балла. В сумме пара набрала 222,61 балла и заняла итоговое первое место. Второе место заняли Юлия Артемьева и Михаил Назарычев, набравшие в сумме 195,46 (125,18+70,28) балла. Замкнули тройку Карина Акопова и Никита Рахманин, в активе которых по итогам двух программ 193,57 (69,50+124,07). балла

Траньков назвал самого сложного в общении российского фигуриста

Максим Траньков считает Михаила Коляду самым непростым собеседником в российском фигурном катании. Об этом он заявил в интервью газете "Спорт-Экспресс". "Мишка, да (самый сложный собеседник — прим. РИА Новости). Когда у него настроение хорошее, он может ярко отвечать, но когда не хочет, из него ничего не вытянешь. Расшатать Мишу очень сложно, для этого надо быть условным Ургантом, то есть профессиональным интервьюером. Чтобы любого человека удавалось раскрутить на разговор. Пока не все получается. Но это вопрос больше ко мне, а не к Мише", — рассказал Траньков. 26-летний Коляда является серебряным призером Олимпийских игр в командных соревнованиях, бронзовым призером чемпионатов мира и Европы.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 25 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности