Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 17 октября

Новости фигурного катания за 17 октября

  • 17 октября 2021 (09:00, воскресенье)
  • 0
  • Весь спорт

Карина Акопова / Никита Рахманин – победители Budapest Trophy в парах; Екатерина Гейниш / Илья Миронов – лучшие среди юниоров

Сегодня, 17 октября, в Будапеште (Венгрия) завершился традиционный международный турнир по фигурному катанию Budapest Trophy. Последние комплекты награды были разыграны в парном катании. И у взрослых, и у юниоров победы одержали россияне — соответственно, Карина Акопова / Никита Рахманин (лидировавшие после короткой программы) и Екатерина Гейниш / Илья Миронов (занимавшие второе место).

Фигурное катание. Международный турнир Budapest Trophy. Будапешт (Венгрия), 17 октября

Пары. Итоговое положение

1. Карина Акопова / Никита Рахманин (Россия) — 201,12
2. 2. Анастасия Метёлкина / Даниил Паркман (Грузия) — 188,03
3. Юлия Щетинина / Марк Мадьяр (Венгрия) — 157,12.

Юниоры. Итоговое положение

1. Екатерина Гейниш / Илья Миронов — 161,04
2. Анастасия Костюк / Дмитрий Чигирев (обе пары — Россия) — 148,17
3. Алисса Монтан / Филиппо Клеричи (Италия) — 114,27.

Российские фигуристы Акопова и Рахманин одержали победу в турнире "Budapest Trophy"

Российские фигуристы Карина Акопова и Никита Рахманин одержали победу в соревнованиях спортивных пар на международном турнире Budapest Trophy в Будапеште. Акопова и Рахманин, лидировавшие после короткой программы, за свой произвольный прокат получили 133,02 балла и в сумме набрали 201,12 очка. Второе место занял грузинский дуэт Анастасия Метелкина/Даниил Паркман (188,03), замкнула тройку лучших венгерская пара Юлия Щетинина/Марк Мадьяр (157,12).

Действующая чемпионка мира Анна Щербакова – только вторая на Budapest Trophy… Победила – Майя Хромых, третья – Софья Самодурова; дочь генерального директора ФФККР Александра Когана – серебряный призёр среди юниорок

В Будапеште (Венгрия) проходит традиционный международный турнир по фигурному катанию Budapest Trophy. Сегодня, 17 октября, завершился турнир одиночниц. Действующая чемпионка мира Анна Щербакова, упав с четверного флипа и с напряжением исполнив каскад «тройной лутц — тройной риттбергер», стала второй и в произвольной программе, и в итоговом зачёте. Победу одержала её одногруппница по команде Этери Тутберидзе, обладательница четвертого места на чемпионате мира среди юниорок-2000 Майя Хромых. Третье место сохранила чемпионка Европы-2019 Софья Самодурова.

В турнире юниорок второе место и в произвольной программе, и в итоговом зачёте заняла Каролина Коган — дочь генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России Александра Когана.

Фигурное катание. Международный турнир Budapest Trophy. Будапешт (Венгрия), 17 октября

Женщины. Итоговое положение

1. Майя Хромых — 224,91 балла
2. Анна Щербакова — 222,73
2. 3. Софья Самодурова (все — Россия) — 190,91.

Юниорки. Итоговое положение

1. Вивьен Папп (Венгрия) — 154,55
2. Каролина Коган (Россия) — 149,81
3. Пихла Бергман (Финляндия) — 143,49.

Российская фигуристка Майя Хромых заняла первое место на "Budapest Trophy"

Российская фигуристка Майя Хромых заняла первое место на международном турнире Budapest Trophy, который проходит в Будапеште. Занимавшая второе место после короткой программы Хромых получила за прокат произвольной программы 152,09 балла. В сумме россиянка набрала 224,91 балла и заняла итоговое первое место. Второй стала чемпионка мира Анна Щербакова, лидировавшая после короткой программы. В сумме Щербакова набрала 222,73 балла. Замкнула тройку Софья Самодурова, получившая по итогам двух прокатов 190,91 балла. Щербакова не смогла выиграть впервые с января 2020 года, когда она уступила Алене Косторной на чемпионате Европы.

Фигуристка Хромых исполнила произвольную программу на турнире с двумя четверными прыжками

Российская фигуристка Майя Хромых исполнила произвольную программу на турнире в Будапеште с двумя четверными прыжками. Хромых в воскресенье на турнире Budapest Trophy, проходящем в венгерской столице, зашла на два четверных тулупа. После первого она едва устояла, допустив степ-аут, а второй сделала качественно в каскаде с тройным тулупом.

Российская фигуристка Анна Щербакова упала с четверного флипа на турнире "Budapest Trophy"

Чемпионка мира 2021 года по фигурному катанию Анна Щербакова исполнила произвольную программу на турнире в Будапеште с падением на четверном флипе. Щербакова впервые выступила в сезоне на турнире Budapest Trophy, проходящем в венгерской столице. В прокате действующая чемпионка мира и России попыталась исполнить четверной флип, но не смогла устоять на приземлении. Каскад из тройных лутца и риттбергера вышел со сложностями на выезде.

Пара Карина Акопова / Никита Рахманин – лучшие в короткой программе на Budapest Trophy

В Будапеште (Венгрия) проходит традиционный международный турнир по фигурному катанию Budapest Trophy. Вчера, 16 октября, начались соревнования в парном катании. И у взрослых, и у юниоров лидерство после коротких программ захватили россияне — соответственно, Карина Акопова / Никита Рахманин и Анастасия Костюк / Дмитрий Чигирев.

Фигурное катание. Международный турнир Budapest Trophy. Будапешт (Венгрия), 16 октября

Пары. Короткая программа

1. Карина Акопова / Никита Рахманин (Россия) — 68,10
2. 2. Анастасия Метёлкина / Даниил Паркман (Грузия) — 66,52
3. Юлия Щетинина / Марк Мадьяр (Венгрия) — 53,96.

Юниоры. Короткая программа

1. Анастасия Костюк / Дмитрий Чигирев — 58,30
2. Екатерина Гейниш / Илья Миронов (обе пары — Россия) — 55,98
3. Алисса Монтан / Филиппо Клеричи (Италия) — 40,23.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 17 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности