Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 18 октября

Новости фигурного катания за 18 октября

  • 18 октября 2021 (01:00, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Американская фигуристка Брэди Теннелл пропустит первый этап Гран-при в США

Бронзовый призер Олимпийских игр в Пхенчхане Брэди Теннелл снялась с первого этапа Гран-при по фигурному катанию в Лас-Вегасе в (США), сообщает американский журналист Филипп Херш в своем микроблоге в Twitter. По информации источника, 23-летняя Теннелл испытывает проблемы с ногами. Ее заменит другая представительница США Старр Эндрюс. Гран-при в США состоится с 22 по 24 октября. Теннелл завоевала бронзовую медаль на Играх-2018 в командном турнире. Также на ее счету золото и серебро на командных чемпионатах мира 2019 и 2021 года.

Коляда лидирует после короткой программы на Мемориале Панина-Коломенкина

Фигурист Михаил Коляда захватил лидерство после короткой программы на Мемориале Николая Панина-Коломенкина, который проходит в Санкт-Петербурге. Коляда за свой прокат получил 101,20 балла. Второе место занимает Макар Игнатов (99,96), замыкает тройку лучших Петр Гуменник (94,07). У женщин после короткой программы лидирует Анастасия Макарова (63,54). Второй стала Полина Свириденко (62,06), третьей — Арина Онищенко (60,10). Фигуристы на всероссийских соревнованиях в Петербурге представят произвольную программу во вторник.

Евгения Медведева впечатлила подписчиков снимком в эффектном черном платье

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева поделилась новым снимком в социальных сетях. Медведева опубликовала в Instagram фото в черном вечернем платье. Подписчики фигуристки остались в восторге от образа Медведевой: Ранее Медведева сообщила, что не будет принимать участие в соревнованиях в сезоне-2021/22.

Японская фигуристка Кихира снялась со второго этапа Гран-при в канадском Ванкувере

Двукратная победительница турниров четырех континентов японка Рика Кихира не выступит на втором этапе Гран-при по фигурному катанию в канадском Ванкувере, сообщается на сайте Международного союза конькобежцев (ISU). Причины снятия 19-летней фигуристки не уточняются. В сентябре сообщалось, что Кихира переехала в Торонто для того, чтобы тренироваться под руководством канадца Брайана Орсера, который ранее работал с россиянкой Евгенией Медведевой, Этап Гран-при в Ванкувере состоится с 29 по 31 октября. В соревнованиях в Канаде примут участие российские фигуристки Алена Косторная, Камила Валиева и Елизавета Туктамышева.

Фигуристка Нугуманова снялась с мемориала Панина-Коломенкина из-за участия в Кубке России

Россиянка Елизавета Нугуманова не примет участие в соревнованиях на мемориале Панина-Коломенкина из-за подготовки к выступлению в Кубке России, сообщили РИА Новости в тренерском штабе фигуристки. Мемориала Панина-Коломенкина проходит в Санкт-Петербурге 15-19 октября. Третий этап Кубка России состоится в Сочи 24-28 октября. "Нугуманова снялась с мемориала Панина в связи с предстоящим участием в третьем этапе Кубка России", — сказал собеседник агентства. Спортсменка тренируется в группе Евгения Рукавицына.

Известная российская актриса пожаловалась на нагрузки в "Ледниковом периоде: все так болит

Известная российская актриса Дарья Мельникова рассказала о занятиях фигурным катанием для съемок в телешоу "Ледниковый период". На телепроекте Мельникова выступает в паре с олимпийский чемпионом Максимом Марининым. "Уже наступает момент привыкания ко льду, к этой странной стихии. Сейчас я выхожу на лед каждый день. Из-за этого мышцы все время в напряжении. Тело словно говорит мне: "Теперь так будет всегда? Мы к этому не готовы. Давай как-то договоримся". Мышцы реально так болят. Даже Максим мне говорит, что у него все болит", — рассказала Мельникова в интервью "Газете.Ru" Ведущими нового сезона "Ледникового периода" являются Алина Загитова и Алексей Ягудин. В прошлом сезоне чемпионами шоу стали Ольга Кузьмина и Александр Энберт.

Андрей Мозалев – победитель международного турнира Ice Star в Минске; Анастасия Гулякова и дуэт Екатерина Миронова / Евгений Устенко – серебряные призёры

В Минске (Белоруссия) прошёл традиционный международный турнир по фигурному катанию Ice Star, в котором приняли участие российские спортсмены. Чемпион мира среди юниоров 2020 года Андрей Мозалев победил в соревнованиях мужчин. Анастасия Гулякова и танцевальный дуэт Екатерина Миронова / Евгений Устенко стали серебряными призёрами. Среди юниоров первенствовал танцевальный дуэт Алёна Канышева / Андрей Пылин, София Захарова и Даниил Шевцов стали вторыми среди одиночников.

Фигурное катание. Международный турнир Ice Star. Минск (Белоруссия), 15-17 октября

Итоговое положение

Женщины

1. Виктория Сафонова (Белоруссия) — 198,08 балла
2. Анастасия Гулякова (Россия) — 183,06
3. Анастасия Шаботова (Украина) — 167,69.

Юниорки

1. Варвара Кисель (Белоруссия) — 166,77
2. София Захарова (Россия) — 144,66
3. Агата Старикова (Белоруссия) — 138,11.

Мужчины

1. Андрей Мозалев (Россия) — 244,61
2. Константин Милюков — 241,24
3. Александр Лебедев (оба — Белоруссия) — 167,01.

Юниоры

1. Васил Бараховский (Белоруссия) — 167,60
2. Даниил Шевцов (Россия) — 144,40
3. Илья Степанков (Белоруссия) — 143,05.

Пары

1. Екатерина Юрова / Дмитрий Бушланов — 157,37
2. Богдана Лукашевич / Александр Степанов (обе пары — Белоруссия) — 149,93.

Танцы

1. Виктория Семенюк / Илья Юхимук (Белоруссия) — 171,61
2. Екатерина Миронова / Евгений Устенко (Россия) — 166,95
3. Александра Самерсова / Кевин Ояла (Эстония) — 147,23.

Юниоры

1. Алёна Канышева / Андрей Пылин (Россия) — 141,85
2. Елизавета Новик / Александр Кухаревский (Белоруссия) — 113,88.

Елизавета Туктамышева рассказала, почему сменила платье для произвольной программы

Чемпионка мира 2015 года, серебряный призер мирового первенства 2021 года по фигурному катанию Елизавета Туктамышева объяснила причину замены платья для произвольной программы в нынешнем сезоне. Туктамышева впервые в новом сезоне выступала на закрытых прокатах сборной Санкт-Петербурга, а затем показала программы на контрольных прокатах в Челябинске в сентябре. "Один из топ-вопросов из Челябинска: "Почему на произвольную программу была замена платья?" Мне очень нравится новое платье для произвольной программы, но мы не сразу к нему пришли, к закрытым показам было готово другое платье, но уже было понятно, что это не 100% попадание, при этом оно тоже очень красивое, но по стилю и задумке хотелось другое", — написала Туктамышева на своей странице в Instagram. "А так как закрытые прокаты — это почти как соревнования, то и выступать на них лучше в полном образе. Поэтому решено было обкатать первое платье. На тот момент уже были эскизы нового костюма, который был готов к контрольным прокатам. Будут ли еще замены, не знаю, но еще начало сезона и мне не надоело", — добавила фигуристка.

Выше чемпионки мира: Хромых победила Щербакову в Будапеште

Чемпионка мира 2021 года по фигурному катанию Анна Щербакова уступила на своем дебютном турнире олимпийского сезона соотечественнице Майе Хромых.

Щербакова лидировала на турнире Budapest Trophy в венгерской столице после короткой программы, однако занимавшая второе место Хромых получила за прокат произвольной 152,09 балла, а в сумме — 224,91. Щербакова заняла второе место (222,73), третье — еще одна россиянка Софья Самодурова (190,91).

Первая с 2019 года победа

В последний раз Хромых побеждала в Финале Кубка России 2019 года в юниорском разряде. С тех пор она порой добивалась призовых мест, на юниорском чемпионате мира 2020 года стала четвертой, долго учила четверной сальхов, затем переключилась на четверной тулуп, а в Финале Кубка России прошлого сезона, уже среди взрослых, выдала в произвольной программе и тулуп, и сальхов в четыре оборота. Тогда она стала второй, но, что еще главнее, ее записали в число тех, кому по силам бросить вызов лидерам женского одиночного катания, к которым, несомненно, относится и Щербакова.

Турнир в Венгрии рассматривался российскими спортсменами как подготовка к серии Гран-при, стартующей в конце октября этапом в Лас-Вегасе. Щербакова в начале сезона пока набирает форму после травмы во время летних сборов и проблемами с шеей. На тренировку в субботу чемпионка мира вышла с большим пластырем, который она сняла перед прокатом. В воскресенье в произвольной Щербакова зашла на единственный четверной прыжок – флип, с которого упала. Причем в тройных флипах фигуристки судьи углядели неверное ребро, из-за чего ее оценка была понижена.

Хромых сделала степ-аут на стартовом сольном четверном тулупе, но затем исполнила этот прыжок в чистом виде в каскаде с тройным тулупом. Он-то и помог ей обойти лучшую фигуристку мира более чем на два балла.

От комментариев российской прессе, по сообщению оргкомитета венгерского турнира, Щербакова и Хромых отказались и в первый, и во второй дни. Их тренер Даниил Глейхенгауз сообщил, что после короткой программы отказ от общения явился решением самого тренера и был связан с тем, что российская пресса сообщила о наличии во время тренировки тейпа на шее Щербаковой.

Поговорила с журналистами лишь чемпионка Европы 2019 года Самодурова. "Я не стремлюсь к первому месту, надо объективно оценивать ситуацию, без четверных прыжков первое место недостижимо. У меня цель – кататься так, как я умею, на максимум, и кататься в удовольствие", — рассказала фигуристка.

Алиев и Самарин уступили Риццо

Российские представители мужского одиночного катания не смогли справиться с итальянцем Маттео Риццо, первенствовавшим в Будапеште с результатом в 234,40 балла. Чемпион Европы 2020 года Дмитрий Алиев занял второе место (230,63), лидировавший после короткой программы серебряный призер чемпионата Европы-2019 Александр Самарин стал третьим (226,81).

В танцах на льду молодая российская пара Елизавета Шанаева/Давид Нарижный, пока зарекомендовавшая себя лишь на юниорских стартах, стала третьей (174,90). Победу одержали Тина Гарабедян и Симон Пру-Сенекаль из Армении (181,05), второе место заняли представители Литвы Эллисон Рид и Саулюс Амбрулявичюс (181,01).

В парном катании победу праздновали ученики олимпийского чемпиона 2014 года Федора Климова Карина Акопова и Никита Рахманин (201,12), второе место занял грузинский дуэт Анастасия Метелкина/Даниил Паркман (188,03), замкнула тройку лучших венгерская пара Юлия Щетинина/Марк Мадьяр (157,12).

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 18 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности