Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 22 октября

Новости фигурного катания за 22 октября

  • 22 октября 2021 (11:00, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Елизавета Туктамышева, Алёна Косторная и Камила Валиева не получили визы для участия в канадском этапе Гран-при

28-30 октября в Ванкувере (Канада) пройдёт второй этап Гран-при по фигурному катанию. Сегодня, 22 октября, Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) сообщила, что целый ряд российских участников — в том числе, экс-чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева, действующая (с 2020 года) чемпионка Европы Алёна Косторная и действующая (с 2020 года) чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева — не получил въездные визы в Канаду. Агентство «Весь спорт» цитирует сообщение ФФККР.

«24 октября для участия во втором этапе серии Гран-при Skate Canada, который пройдет в Ванкувере, может вылететь только часть российской делегации — те, кто получил в 21 октября документы из визового центра Канады в Москве, — сказано в сообщении ФФККР. Это информация на данный момент. На остальных членов российской команды паспорта с канадскими въездными визами пока не получены. И несмотря на все усилия ФФККР, это может произойти, по последней информации, не ранее 25 октября. Данное обстоятельство явилось полной неожиданностью, поскольку визы для российских фигуристов были одобрены еще в середине месяца. В числе пока не получивших паспорта с визами — Камила Валиева, Елизавета Туктамышева, Алена Косторная, Евгений Семененко, Макар Игнатов, тренеры Алексей Мишин, Евгений Рукавицын и другие».

«В настоящий момент ФФККР прорабатывает с организаторами турнира и Международным союзом конькобежцев (ISU) возможные пути выхода из сложившейся ситуации, включая изменение дат и маршрута перелетов», — уточняется в сообщении ФФККР.

Ирина Роднина об отсутствии виз у фигуристов: ужасно обидно, это удар по престижу турнира

Отсутствие паспортов с канадскими визами для участия в этапе Гран-при по фигурному катанию в Ванкувере ужасно обидно для российских спортсменов, считает трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

В пятницу Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) сообщила, что в числе пока не получивших паспорта с визами фигуристы Камила Валиева, Елизавета Туктамышева, Алена Косторная, Евгений Семененко, Макар Игнатов, тренеры Алексей Мишин, Евгений Рукавицын и другие. В настоящий момент ФФККР прорабатывает с организаторами турнира и Международным союзом конькобежцев (ISU) возможные пути выхода из сложившейся ситуации, включая изменение дат и маршрута перелетов.

"Мы никогда не можем получить комментариев от консульского отдела или визового центра. Конечно, с этим надо разбираться, но такова международная практика, и это касается не только России. Отсутствие документов ужасно обидно для спортсменов, для организаторов, потому что отсутствие таких фигуристов – это удар по престижу соревнований, по их уровню. На пользу это точно никому не идет", – сказала Роднина РИА Новости.

"Спортсмен, который выезжает на соревнования, должен быть готов. Все остальное – оправдание, – добавила она, отвечая на вопрос, повлияет ли на выступление позднее прибытие фигуристов в Канаду. – Для этого и готовится спортсмен, что в любой ситуации он должен показать свой лучший результат, тот, на который он готов и рассчитывает. А если что-то не получается, то начинаются оправдания".

Этап Гран-при в Ванкувере – Skate Canada – пройдет с 29 по 31 октября.

Гендир ФФККР Коган: есть надежда, что вопрос с визами для фигуристов решится благополучно

Отсутствие на руках паспортов с канадскими визами для участия в этапе Гран-при по фигурному катанию в Ванкувере стало нервной нагрузкой для спортсменов и тренеров, есть большая надежда, что вопрос будет решен положительно, заявил РИА Новости генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган. Ранее в пятницу ФФККР сообщила, что пока паспорта с визами не получили фигуристы Камила Валиева, Елизавета Туктамышева, Алена Косторная, Евгений Семененко, Макар Игнатов, тренеры Алексей Мишин, Евгений Рукавицын и другие. В настоящий момент ФФККР прорабатывает с организаторами турнира и Международным союзом конькобежцев (ISU) возможные пути выхода из сложившейся ситуации, включая изменение дат и маршрута перелетов. "Главное, что не получили пять спортсменов, а также тренеры, медицинский персонал. Вопрос не в количестве, а в том, кто должен выступать в Канаде. Мы активно работаем с Ассоциацией фигурного катания Канады, ISU, и вроде как нашли решение вопроса. Есть большая-большая надежда, что всё будет в порядке, если получим документы. Меняем билеты на самолет, ищем варианты перелета буквально в режиме реального времени", — сказал Коган. "Психологическая нагрузка на ребят и тренеров ложится большая. В воскресенье должны были лететь, а теперь всё откладывается. Конечно, это нервная нагрузка для всех, и для сотрудников федерации тоже", — добавил он. Этап Гран-при в Ванкувере Skate Canada пройдет с 29 по 31 октября.

Алексей Мишин: поездка фигуристов в Ванкувер планируется, несмотря на трудности с визой

Заслуженный тренер России Алексей Мишин заявил РИА Новости, что несмотря на трудности с получением паспортов с канадской визой для участия в этапе Гран-при по фигурному катанию в Ванкувере, поездка в Канаду планируется.

В пятницу Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) сообщила, что в числе пока не получивших паспорта с визами фигуристы Камила Валиева, Елизавета Туктамышева, Алена Косторная, Евгений Семененко, Макар Игнатов, тренеры Мишин, Евгений Рукавицын и другие. В настоящий момент ФФККР прорабатывает с организаторами турнира и Международным союзом конькобежцев (ISU) возможные пути выхода из сложившейся ситуации, включая изменение дат и маршрута перелетов.

"Организационные моменты комментировать не хочу, это не моя компетенция. Это больше вопросы к федерации, она должна озвучивать это. Это ничья вина, это просто трудности. Насколько знаю, поездка в Канаду планируется", – сказал Мишин.

Этап Гран-при в Ванкувере – Skate Canada – пройдет с 29 по 31 октября.

Валиева, Туктамышева и Косторная пока не получили визы в Канаду на этап Гран-при

Российские фигуристки Камила Валиева, Елизавета Туктамышева и Алена Косторная пока не получили канадские визы для участия в этапе Гран-при в Ванкувере, сообщается на сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Отмечается, что в настоящий момент ФФККР прорабатывает с организаторами турнира и Международным союзом конькобежцев (ISU) возможные пути выхода из сложившейся ситуации, включая изменение дат и маршрута перелетов.

"24 октября для участия во втором этапе серии Гран-при в Ванкувере может вылететь только часть российской делегации — те, кто получил в этот четверг документы из визового центра Канады в Москве. Это информация на данный момент. На остальных членов российской команды паспорта с канадскими въездными визами пока не получены и, несмотря на все усилия ФФККР, это может произойти, по последней информации, не ранее понедельника", — говорится в сообщении ФФККР.

"Данное обстоятельство явилось полной неожиданностью, поскольку визы для российских фигуристов были одобрены еще в середине месяца. В числе пока не получивших паспорта с визами Камила Валиева, Елизавета Туктамышева, Алена Косторная, Евгений Семененко, Макар Игнатов, тренеры Алексей Мишин, Евгений Рукавицын и другие", — отмечает пресс-служба федерации.

Этап Гран-при в Ванкувере Skate Canada пройдет с 29 по 31 октября.

ISU расследует сообщения о гомофобных комментариях в адрес фигуристов турнира в Эспоо

Международный союз конькобежцев (ISU) расследует сообщения о гомофобных высказываниях тренера в отношении участников турнира серии "Челленджер" в Эспоо – Finlandia Trophy, сообщается на сайте ISU.

Ранее судья международной категории Александр Веденин заявил "Матч ТВ", что французский дуэт Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон, победивший в танцах на льду, "катался классно, но то, что партнер является нетрадиционной ориентацией, не замаскируешь". Позднее Сизерон, совершивший каминг-аут в мае 2020 года, ответил Веденину, что российские спортсмены и официальные лица "беззастенчиво выражают гомофобные настроения".

"ISU в настоящее время расследует сообщения о гомофобных комментариях тренера, не являющегося официальным лицом ISU, в отношении участников недавно прошедшего турнира Finlandia Trophy. Это расследование может привести к дисциплинарному разбирательству в соответствии с кодексом этики ISU", – говорится в заявлении организации.

В связи с этим ISU будет руководствоваться кодексом этики организации, в частности статьей 4, которая запрещает всем лицам, которые связаны с ISU, в каком бы то ни было качестве, "проводить дискриминацию любого рода в отношении кого-либо на основе следующих причин: раса, цвет кожи, пол, который включает сексуальную ориентацию, гендерную идентичность, гендерное выражение и половые характеристики, язык, религия, политические или иные убеждения, национальное или социальное происхождение, положение, рождение или иной статус, или спортивные способности".

Пападакис и Сизерон – серебряные призеры Олимпийских игр в Пхенчхане, четырехкратные чемпионы мира и двукратные победители Финала Гран-при.

Фигуристка Трусова выступит на этапе Гран-при в США, несмотря на травму ноги

Бронзовый призер чемпионата мира 2021 года Александра Трусова примет участие в этапе Гран-при по фигурному катанию, несмотря на травму ноги. "Конечно, я сейчас не в той форме, чтобы выступать, как я обычно привыкла, на максимуме. Все равно я хочу показать все, что у меня получится. Надеюсь, этого будет достаточно", — сказала Трусова в эфире программы "Доброе утро" на Первом канале. Как сообщается в эфире телепередачи, Трусова получила травму ноги незадолго до старта соревнований в США, которая не позволяет ей тренироваться в полную силу. Тем не менее, она сможет выступить на этапе Гран-при в Лас-Вегасе, который состоится с 22 по 24 октября. Ранее в сентябре Трусова приняла участие в международном турнире в американском Норвуде, где заняла первое место. Затем 17-летняя россиянка участвовала в этапе Кубка России в Сызрани, но была вынуждена сняться с турнира после проката короткой программы из-за проблем со здоровьем.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 22 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности