Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 21 ноября

Новости фигурного катания за 21 ноября

  • 21 ноября 2021 (00:00, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Веснина: самое главное для Медведева в финале итогового турнира ATP — моральные силы

Олимпийская чемпионка по теннису Елена Веснина сказала РИА Новости, что очень хочет увидеть победу Даниила Медведева в финальном матче на итоговом турнире ATP. В воскресенье россиянин Даниил Медведев встретится с представляющим Германию Александром Зверевым в финале итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в итальянском Турине. "К финалу, конечно, важно подойти с наименьшими потерями в плане свежести, чтобы силы сохранились. Самое главное – моральные силы, ведь без учета Кубка Дэвиса это последний матч сезона. Надо выложиться на все 100 процентов. Я считаю, что чуть больше шансов у Даниила. Мне бы очень хотелось, чтобы он победил и красиво поставил точку в сезоне, который был лучшим в его карьере. Но Зверев очень серьезный соперник, который уже дважды обыграл Новака Джоковича на важных турнирах в этом году", — сказала Веснина. "Для Зверева ведь победа над Джоковичем по ходу турнира – хорошая примета. В Токио Александр обыграл Новака и в итоге выиграл золотую медаль. Но надеюсь, что Даниил проведет великолепный матч. Нас ждет теннис самого высокого уровня. Но хотелось бы, чтобы победил наш Даниил", — сказала Веснина.

Иван Попов – победитель пермского этапа Кубка России среди юниоров

Сегодня, 21 ноября, в Перми завершился пятый этап Кубка России по фигурному катанию. В соревнованиях юниоров победил Иван Попов. В призовую тройку по итогам двух программ вошли также Николай Угожаев и Макар Пузин.

Фигурное катание. Кубок России. Пятый этап. Пермь, 21 ноября

Юниоры. Итоговая классификация

1. Иван Попов (Московская обл.) — 249,27
2. Николай Угожаев (Санкт-Петербург) — 230,63
3. Макар Пузин (Московская обл.) — 211,70.

Виктория Морозова победила на пермском этапе Кубка России среди юниорок

Сегодня, 21 ноября, в Перми завершается пятый этап Кубка России по фигурному катанию. В соревнованиях юниорок победила Виктория Морозова, опередив по сумме баллов за две программы Наталью Лагутову на 4,41 балла. Призовую тройку замкнула Ульяна Ширяева.

Фигурное катание. Кубок России. Пятый этап. Пермь, 21 ноября

Юниорки. Итоговая классификация

1. Виктория Морозова (Московская обл.) — 194,56
2. Наталья Лагутова — 190,15
3. Ульяна Ширяева (обе — Москва) — 189,16.

Слуцкая рассчитывает, что Щербакова сможет улучшить свою программу к чемпионату России

Серебряный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Слуцкая рассчитывает, что Анна Щербакова и Алена Косторная сумеют еще улучшить свои программы к чемпионату России. В субботу на этапе серии Гран-при во Франции Щербакова одержала победу в соревновании одиночниц, набрав 229,69 балла. Второй стала Косторная, получившая 221,85 балла за оба проката. Россиянка Ксения Синицына заняла четвертое место (198,76). "К сожалению, Аня и Алена не избежали падений во время прокатов произвольных программ. До чемпионата России еще достаточное количество времени, некоторые девушки еще выступят в Финале Гран-при. У них еще есть время исправить какие-то ошибки и перераспределить программы таким образом, чтобы все получалось. У Щербаковой была досадная техническая ошибка, а Косторной нужна стабильность. Алена восстановила тройной аксель, теперь его нужно напрыгивать. Думаю, что на чемпионате страны мы увидим красивое и чистое катание от наших девушек", — рассказала Слуцкая РИА Новости. "Всегда интересно смотреть, как спортсмен раскрывается с разных сторон и показывает отличающиеся друг от друга программы каждый сезон. Если фигурист умеет меняться и работать в разных направлениях – драме или комедии, то это говорит о том, что человек – профессионал", — добавила Слуцкая, оценивая образ Косторной в произвольной программе, исполненной под композицию Билли Айлиш.

Авербух: Косторной нужно сконцентрироваться на технике, ведь она выступает не в танцах

Фигуристке Алене Косторной следует сосредоточиться на отработке технической базы и прыжков, заявил РИА Новости хореограф и постановщик Илья Авербух. Чемпионка Европы 2020 года Косторная в субботу завоевала серебряную медаль на этапе серии Гран-при во Франции, уступив чемпионке мира соотечественнице Анне Щербаковой. "Мне нравится, как катается Алена, у нее высокий уровень скольжения. Она ищет свои образы. Ей в первую очередь нужно сконцентрироваться на технической базе, ведь она выступает не в танцах на льду, а в одиночном катании. За образ дают маленькую надбавку, для хороших баллов нужно прыгать. Косторная и тренерский штаб это прекрасно понимают. Мы ждем возвращения ее тройного акселя. Когда спортсмен прыгает, то программа играет новыми красками", — сказал Авербух. Косторная выступала в произвольной программе под музыку Билли Айлиш. "Алена не первая, кто катается под музыку Билли Айлиш. Женя Медведева делала много программ под ее композиции. Не могу назвать это какой-то революцией. Если Косторной созвучен этот образ, то слава богу", — добавил Авербух. После выступлений Косторная призналась, что ей импонирует образ Айлиш, которая "бросает вызов обществу".

Авербух: Щербакова имеет все шансы отобраться и поехать на Олимпийские игры

Фигуристка Анна Щербакова пошла на риск, исполнив два четверных прыжка на этапе серии Гран-при во Франции, но решение оказалось верным, теперь спортсменка может спокойно готовиться к чемпионату России, считает хореограф и постановщик Илья Авербух. В субботу действующая чемпионка мира Щербакова заняла первое место в соревновании одиночниц на этапе серии Гран-при по фигурному катанию во Франции. "Аня – большая молодец, стремительно восстанавливает форму. Здорово, что она рисковала и шла на два сложнейших четверных прыжка, один из которых получился очень хорошо. Она уже выиграла два этапа и теперь спокойно будет готовиться к Финалу Гран-при и чемпионату России. Конечно, она имеет все шансы отобраться и поехать на Олимпийские игры в Пекин", — рассказал РИА Новости Авербух. Ранее Щербакова одержала победу на этапе в Италии и гарантировала себе участие в Финале серии Гран-при, который пройдет в Японии с 9 по 12 декабря.

Траньков: доволен выступлением Тарасовой и Морозова в Польше, грубых ошибок не было

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков заявил РИА Новости, что доволен качеством выступления и победой тренируемой им спортивной пары Евгения Тарасова/Владимир Морозов на турнире серии "Челленджер", проходившем в Варшаве. Россияне в сумме за короткую и произвольную программы получили 228,49 балла (79,76 за короткую программу и 148,73 за произвольную). Вторыми стали американцы Джессика Калаланг и Брайан Джонсон (196,85; 61,69+135,16), третьими — россияне Ясмина Кадырова и Иван Бальченко (192,94; 67,53+125,41). "С учетом сложности расписания, а это был второй старт подряд за две недели, я доволен выступлением ребят, — сказал Траньков. — Грубых ошибок в программах не было. Всегда хочется большего, но пока трудимся и катаемся. Главное — быть на подиуме и выигрывать соревнования". Тарасова и Морозов в текущем сезоне победили на этапе серии Гран-при в Канаде и стали вторыми на этапе в Японии. Спортсмены также завоевали серебряные награды на турнире серии "Челленджер" в Финляндии. "Следующий старт будет на Финале Гран-при", — добавил собеседник агентства. Финал серии Гран-при пройдет в японской Осаке 9-12 декабря.

Майя Хромых и Диана Дэвис / Глеб Смолкин – победители «Кубка Варшавы»

Вчера, 20 ноября, в Варшаве (Польша) завершился международный турнир по фигурному катанию «Кубок Варшавы». В соревнованиях женщин и танцевальных дуэтов победы одержали россияне — Майя Хромых (ставшая в произвольной программе второй) и Диана Дэвис / Глеб Смолкин. Ещё один наш дуэт Елизавета Шанаева / Девид Нарижный — четвёртый.

Фигурное катание. Международный турнир «Кубок Варшавы». Варшава (Польша), 20 ноября

Женщины. Итоговое положение

1. Майя Хромых (Россия) — 194,02 балла
2. Нина Петрокина (Эстония) — 188,86
3. Екатерина Куракова (Польша) — 187,80.

Танцы. Итоговое положение

1. Диана Дэвис / Глеб Смолкин (Россия) — 199,90
2. Кана Мурамото / Дайсуке Такахаши (Япония) — 190,16
3. Каролина Грин / Майкл Парсонс (США) — 187,84
4. Елизавета Шанаева / Девид Нарижный (Россия) — 184,43.

Российские фигуристы Дэвис и Смолкин победили в танцах на льду на турнире в Польше

Российские фигуристы Диана Дэвис и Глеб Смолкин заняли первое место на турнире серии "Челленджер" в Варшаве (Польша). Дэвис и Смолкин, победившие в ритм-танце, в произвольном танце также стали лучшими, получив за прокат 118,60 балла и в сумме набрав 199,90 балла. Вторыми стали японцы Кана Мурамото/Дайсукэ Такахаси (190,16 в сумме), третьими – Кэролайн Грин/Майкл Парсонс из США (187,84). Другой российский дуэт Елизавета Шанаева/Дэвид Нарижный стал четвертым (184,43).

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 21 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности