Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 23 ноября

Новости фигурного катания за 23 ноября

  • 23 ноября 2021 (10:59, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Тутберидзе: Валиева очень многогранна, она продолжает усложнять программу

Действующая чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева является очень многогранной фигуристкой, считает ее тренер Этери Тутберидзе. Валиева в конце октября победила на этапе серии Гран-при в Канаде, установив два мировых рекорда – в произвольной программе и по сумме двух программ. "Даже не знаю, с кем её сравнить, потому что она очень многогранна. Она продолжает себя развивать и учит четверные, еще какие-то новые (элементы). То есть она не остановилась на достигнутом, она пытается усложняться. Я хочу сказать, что фигурное катание настолько ушло вперед, что это достойно уважения", — заявила Тутберидзе в эфире японского телеканала Get Sports. Сама Валиева рассказала, как конкуренция влияет на ее тренировки. "Есть всегда конкуренция. Ты катаешься, делаешь свой максимум, смотришь на других, а другие делают еще больше. Значит, надо еще сделать, все постоянно работают. Нет такого что, вот, надо отдохнуть. Ты не можешь отдохнуть, потому что видишь, что все остальные работают", — сказала 15-летняя фигуристка.

Алина Загитова опубликовала фото с Иваном Ургантом: хорошо смотримся вместе

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова опубликовала совместное фото с телеведущим Иваном Ургантом. В понедельник Загитова посетила премию "Женщина года", где встретилась с Ургантом. Спортсменка опубликовала в Instagram публикацию с телеведущим. "Иван, и действительно! Мы прекрасно смотримся в любых интерьерах", — подписала публикацию Загитова. Загитова второй сезон подряд не принимает участие в официальных соревнованиях, но при этом не объявляла о завершении карьеры.

Авербух "прошелся" по американцу, усомнившемуся в баллах дочери Тутберидзе

Призер Олимпийских игр в танцах на льду Илья Авербух раскритиковал американского журналиста Дэвида Лиса, который усомнился в честности оценок российского дуэта Дианы Дэвис и Глеба Смолкина. Дэвис и Смолкин выиграли 20 ноября на турнире серии "Челленджер" в Варшаве. Лис в эфире подкаста This and That на YouTube заявил, что одна из судей помогает российской паре на менее важных турнирах. По его мнению, баллы дуэта завышены и не имеют ничего общего с честным спортом. "В этом сезоне Дэвис и Смолкин являются претендентами на третью путевку на Олимпийские игры. Высказывания журналиста направлены только на то, чтобы через наших спортсменов сказать о себе миру. Ничего весомого под собой эти слова не имеют. Оценки судей полностью заслуженные", — цитирует Авербуха "Говорит Москва". Дэвис и Смолкин являются победителями Кубка России прошлого сезона в танцах на льду. Дэвис является дочерью заслуженного тренера России Этери Тутберидзе.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 23 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности