Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 28 ноября

Новости фигурного катания за 28 ноября

  • 28 ноября 2021 (09:00, воскресенье)
  • 0
  • Весь спорт

Навка сообщила, что планирует провести новогоднюю ночь дома в кругу семьи

Олимпийская чемпионка 2006 года в танцах на льду Татьяна Навка рассказала, что планирует привести новогоднюю ночь дома в кругу семьи. Навка замужем за пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым. "Моя новогодняя традиция? Проводить его на работе — на своих ледовых шоу (смеется)! Многие зрители тоже соблюдают эту традицию. А саму новогоднюю ночь, конечно, проведут в кругу семьи. Скорее всего, мы просто отметим его дома", — рассказала Навка журналистам. В воскресенье олимпийская чемпионка исполнила фрагмент своей новой постановки "Лебединое Озеро" во время открытия ГУМ-катка.

Матыцин: результаты фигуристов на Гран-при России показывают их отличную форму перед ОИ

Министр спорта России Олег Матыцин считает, что успехи фигуристов на Гран-при России наглядно демонстрируют их форму в преддверии Олимпийских игр-2022 в Пекине.

Последний в сезоне этап серии Гран-при прошел в Сочи в пятницу и субботу. В женском одиночном катании весь пьедестал был у россиянок: Камила Валиева стала первой, установив рекорды в короткой и произвольной программах, а также по сумме баллов, второе место заняла Елизавета Туктамышева, третье — Камила Валиева. В парах в первую тройку также попали только россияне — Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, а также Ясмина Кадырова и Иван Бальченко. У мужчин вторым стал Михаил Коляда, у танцоров победили Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

"Поздравляю российских фигуристов с успешным выступлением на домашнем этапе серии Гран-при! — сказал Матыцин, комментарий которого РИА Новости предоставила пресс-служба Минспорта. — Наши спортсмены вошли в число призеров во всех дисциплинах, показали прекрасный прокат. Особо хотел бы отметить Камилу Валиеву, которая обновила в Сочи все мировые рекорды в женском одиночном катании. Результаты, показанные российскими фигуристами, не только радуют наших болельщиков, но и наглядно демонстрируют, в какой отличной форме находятся спортсмены в преддверии главного старта четырехлетия — Олимпийских игр в Пекине".

Министр спорта России также пожелал удачи российским фигуристам в Финале Гран-при.

"Россия — единственная страна, которая завоевала максимально возможное количество лицензий для выступления на Играх-2022 в фигурном катании, — добавил чиновник. — Поздравляю с успехом в Сочи тренеров наших фигуристов и Федерацию фигурного катания на коньках России! Желаю российским спортсменам удачи в Финале Гран-при, который пройдет через две недели в Японии".

Финал серии Гран-при пройдет в японской Осаке с 9 по 12 декабря. Олимпийские игры состоятся в период с 4 по 20 февраля 2022 года.

Пять одиночниц, четыре спортивные пары, по одному одиночнику и танцевальному дуэту представят Россию в финале Гран-при в Японии

Вчера, 27 ноября, в Сочи завершился шестой, заключительный этап Гран-при по фигурному катанию. По его итогам определился полный состав финала Гран-при, который пройдёт 9-12 декабря в Осаке (Япония). В каждой дисциплине выступят по шесть участников. Почти половина — 11 из 24 — представят Россию. В женском одиночном катании отобрались пять соотечественниц (Камила Валиева, Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, Майя Хромых и Алёна Косторная), в парном катании — четыре российские пары (Анастасия Мишина / Александр Галлямов, Евгения Тарасова / Владимир Морозов, Александра Бойкова / Дмитрий Козловский, Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин), в мужском одиночном катании и танцах — по одному нашему участнику (Михаил Коляда и Виктория Синицина / Никита Кацалапов). Имена всех участников финала Гран-при сообщает Агентство «Весь спорт».

Фигурное катание. Гран-при. Финал. Осака (Япония), 9-12 декабря

Состав участников

Женщины. Камила Валиева, Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, Майя Хромых, Алёна Косторная (все — Россия), Каори Сакамото (Япония).

Мужчины. Михаил Коляда (Россия), Юма Кагияма, Шома Уно (оба — Япония), Винсент Чжоу, Нэтан Чен, Джейсон Браун (все — США).

Пары. Анастасия Мишина / Александр Галлямов, Евгения Тарасова / Владимир Морозов, Александра Бойкова / Дмитрий Козловский, Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин (все пары — Россия), Вэньцзинь Суй / Цун Хань (Китай), Рику Миура / Рюичи Кихара (Япония).

Танцы. Виктория Синицина / Никита Кацалапов (Россия), Габриэла Пападакис / Гийом Сизерон (Франция), Мэдисон Хаббелл / Захари Донохью, Мэдисон Чок / Эван Бейтс (оба дуэта — США), Пайпер Гиллес / Поль Пуарье (Канада), Шарлен Гиньяр / Марко Фаббри (Италия).

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 28 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности