Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 20 января

Новости фигурного катания за 20 января

  • 20 января 2022 (11:30, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол выиграли ритм-танец на первенстве России

Сегодня, 20 января, в Саранске продолжается юниорское первенство России по фигурному катанию. Ритм-танец выиграли Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол с суммой 72,95 балла. На второе место судьи поставили дуэт Софья Тютюнина / Александр Шустицкий (72,81), на третье — пару Ирина Хавронина / Дарио Чиризано (71,46).

Фигурное катание. Первенство России среди юниоров. Саранск, 20 января

Танцоры. Ритм-танец

1. Василиса Кагановская / Валерий Ангелопол — 72,95
2. Софья Тютюнина / Александр Шустицкий (оба дуэта — Москва) — 72,81
3. Ирина Хавронина / Дарио Чиризано (Московская обл.) — 71,46
4. Софья Леонтьева / Даниил Горелкин (Москва) — 67,10
5. Алиса Овсянкина / Матвей Самохин (Московская обл.) — 65,26
6. Маргарита Свистунова / Дмитрий Студеникин (Оренбургская обл.) — 64,22.

Кагановская и Ангелопол лидируют после ритм-танца на юниорском чемпионате России

Фигуристы Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол лидируют после ритм-танца на чемпионате России среди юниоров, который проходит в Саранске. За свое выступление танцевальный дуэт получил 72,95 балла. Вторыми идут Софья Тютюнина и Александр Шустицкий (72,81). Третье место занимают Ирина Хавронина и Дарио Чиризано (71,46). Фигуристы представят произвольные танцы в субботу. Турнир продлится до 22 января.

Софья Акатьева – лучшая в короткой программе на первенстве России среди одиночниц

Сегодня, 20 января, в Саранске продолжается юниорское первенство России по фигурному катанию. Софья Акатьева стала лучшей в короткой программе в турнире одиночниц с суммой 78,84 балла. Вторая — Софья Самоделкина (75,51), третья — Аделия Петросян (71,97).

Фигурное катание. Первенство России среди юниоров. Саранск, 20 января

Юниорки. После короткой программы

1. Софья Акатьева — 78,84
2. Софья Самоделкина — 75,51
3. Аделия Петросян — 71,97
4. Вероника Жилимна (все — Москва) — 69,91
5. Алина Горбачёва (Тверская обл.) — 68,72
6. Софья Муравьёва (Москва) — 68,38.

Фигуристка Акатьева лидирует после короткой программы на чемпионате России среди юниоров

Фигуристка Софья Акатьева лидирует после короткой программы на чемпионате России среди юниоров в Саранске. За свое выступление фигуристка получила 78,84 балла. Второй идет Софья Самоделкина (75,51). Третье место занимает Аделия Петросян (71,97). Произвольные программы фигуристки представят в пятницу. Турнир продлится до 22 января.

Фигурист Рухин лидирует после короткой программы на чемпионате России среди юниоров

Фигурист Егор Рухин идет на первом месте после короткой программы в одиночном мужском катании на чемпионате России среди юниоров, который проходит в Саранске. В короткой программе Рухин набрал 86,09 балла. На втором месте идет Артем Ковалев (85,02), на третьем — Илья Яблоков (83,22). Произвольную программу юниоры представят в пятницу. Чемпионат России завершится в субботу.

Егор Рухин выиграл короткую программу на первенстве России среди одиночников

Сегодня, 20 января, в Саранске стартовало юниорское первенство России по фигурному катанию. Короткую программу среди одиночников выиграл Егор Рухин, набрав 86,09 балла. Вторым стал Артём Ковалёв (85,020, третьим — Илья Яблоков (83,22).

Фигурное катание. Первенство России сореди юниоров. Саранск, 20 января

Юниоры. После короткой программы

1. Егор Рухин — 86,09
2. Артём Ковалёв — 85,02
3. Илья Яблоков — 83,22
4. Андрей Анисимов — 82,63
5. Кирилл Сарновский (все — Москва) — 81,20
6. Николай Угожаев (Санкт-Петербург) — 79,87.

Семененко отцепили от Олимпиады вслед за Туктамышевой. Разве это не ошибка?

Состав сборной России по фигурному катанию на Олимпиаду в Пекине официально утвержден. Сенсаций ожидаемо не произошло, но один из пунктов оставался последней интригой — кто же получит третью квоту у мужчин? Разбираемся, действительно ли решение отправить на Игры не Евгения Семененко, а Андрея Мозалева больше не вызывает вопросов о справедливости.

Для начала, конечно, нужно отметить, что первым номером мужского трио в Китай едет действующий чемпион России и Европы Марк Кондратюк. У некоторых любителей фигурного катания были сомнения в позициях Михаила Коляды, но и он вряд ли мог основательно переживать за попадание в олимпийскую сборную. Серебро самого опытного из действующих российских фигуристов на отборочном чемпионате страны подтвердило его место в Пекине даже при пропуске чемпионата Европы из-за травмы. А вот у другого ученика Алексея Мишина перед турниром в Таллине сложилась очень стрессовая ситуация.

Семененко ехал в столицу Эстонии фактически на битву за Олимпиаду. На чемпионате России он занял четвертое место, уступив еще и Мозалеву, но все же попал в предварительный список основной сборной. Однако Андрей после травмы Коляды в экстремально сжатые сроки поехал на дебютный чемпионат Европы, где получил новый шанс вырвать путевку на Игры из рук соотечественника.

Если после короткой программы разрыв между ними был минимален, то по итогам произвольной Мозалев вновь опередил Семененко. Он "привез" конкуренту 5,5 баллов — еще больше, чем на чемпионате России. Казалось бы, по спортивному принципу Андрей необратимо обыграл Евгения, но и на тот момент не для всех ситуация виделась однозначной. Дело в том, что произвольная программа на чемпионате Европы не задалась у обоих: в крайне нервной обстановке Мозалев стал четвертым по общей сумме, а Семененко — пятым. И спортсмены, и их тренеры вряд ли были довольны, поэтому максимально сдержанно реагировали на вопросы о предстоящей Олимпиаде.

Когда же эмоции улеглись, даже большинство болельщиков Семененко признали, что их любимчик все же проиграл свою битву. Признаюсь, я тоже глубоко симпатизирую Евгению, но спортивный принцип доходчиво сказал решительное слово. Воспитанник Мишина по ходу последних месяцев растерял, пожалуй, свой главный козырь — стабильность, а выдающийся прошлый сезон остался лишь поводом для теплой ностальгии и благодарности Семененко за его огромный вклад в максимальную квоту России на Олимпиаде. Место Мозалева в национальной команде на сегодняшний день не видится поводом для дискуссий.

Андрей тоже проделал очень сложный путь — достойный большого уважения. Чемпион мира среди юниоров 2020 года преодолел последствия непростой операции, кропотливо восстанавливал солидный прыжковый арсенал и внушительное время закалялся, скорее, в тени основных баталий своего вида спорта. Но в нужный момент Мозалев сделал очень многое из того, что может. Впрочем, не максимум — хочется верить, что его ученик Кирилла Давыденко приберег на Пекин.

Очевидно, что на Олимпиаде Андрей выступит только в личном турнире. А вот место в "команднике" пока порождает новые споры: эксперты и болельщики вовсю обсуждают, достоин ли там выступить Коляда или обе программы нужно отдать Кондратюку. Такой уж он — этот мир фигурного катания, особенно в России. Дискуссии, скандалы и несогласные будут здесь всегда, давайте только не забывать, насколько важно порой просто успокоиться и поддержать тех, кто в условиях давящего ковидного "пузыря" будет творить искусство на льду главного спортивного турнира в жизни.

Ягудин согласился с заменой Семененко на Мозалева в составе сборной на Олимпиаду

Олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин назвал логичным состав сборной России по фигурному катанию на зимние Игры в Пекине. В четверг Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Игры в Пекине. По сравнению с минувшим чемпионатом Европы произошло одно изменение. Вместо Евгения Семененко в состав был включен Андрей Мозалев. "Состав совершенно логичный. Конечно, основный вопрос был по мужскому составу. Семененко смог вырвать себе путевку на прошлогодний чемпионат мира, а тут Мозалев отлично выступил на чемпионате России и первенстве Европы, где и обошел Евгения. Андрей завоевал право поехать в Пекин. Выбор федерации логичен. Теперь меня особенно интересует состав на командный турнир", — сказал Ягудин РИА Новости. Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля.

Смирнов надеется на честное судейство в турнире фигуристов на Олимпиаде

Двукратный чемпион Европы по фигурному катанию Александр Смирнов заявил РИА Новости, что надеется на справедливое судейство на олимпийском турнире фигуристов в Китае, но чтобы избежать споров, российским спортсменам нужно выступать намного лучше конкурентов.

Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.

"В нашем виде спорта всегда возможны вопросы к судейским оценкам. Здесь нет секундомера. Плюс в том, что Игры пройдут в Китае. Это дружественная страна, будем надеяться, что этот фактор повлияет. Будем надеяться, что всё будет честно. Надейся, но сам не плошай. Как любит говорить Тамара Николаевна Москвина, нужно быть на голову выше, чтобы не было разговоров о судействе", — сказал Смирнов РИА Новости.

По словам собеседника агентства, Россия может претендовать на весь комплект наград в парах и одиночном женском катании.

"Хочу увидеть три наших пары на пьедестале, думаю, что это возможно. Не знаю, в какой форме находится китайский дуэт, который должен составить конкуренцию нашим ребятам, но представителям США и Канады к нам пока не подобраться. В женском одиночном катании японки могли составить конкуренцию, но так как сейчас их лидер вылетел, то наши девочки также могут претендовать на все три места", — отметил Смирнов.

"В танцах на льду будет интересная борьба. Помимо французского дуэта, есть канадские и американские дуэты, которые катаются уже давно. Какие-то прогнозы даже боюсь делать, но, конечно, желаю удачи нашим ребятам", — добавил Смирнов.

Тренер Мозалева: никаких разговоров с ФФККР о включении фигуриста в сборную не было

Тренер Кирилл Давыденко рассказал РИА Новости, что не обсуждал с Федерацией фигурного катания на коньках России (ФФККР) вопрос включения в состав на Олимпиаду-2022 фигуриста Андрея Мозалева. В четверг ФФККР объявила состав команды на Игры в Пекине. По сравнению с минувшим чемпионатом Европы произошло одно изменение. Вместо Евгения Семененко в состав был включен Мозалев. "О включении Андрея Мозалева в состав олимпийской сборной узнал из сообщения на официальном сайте ФФККР. Никаких разговоров с руководителями федерации не было. Продолжаем готовиться к старту в Санкт-Петербурге. Готовлю своего ученика к тому, чтобы показать максимальный результат. На тренировках пока все получается, включая четверной сальхов, не покорившийся в произвольной программе на чемпионате Европы в Таллине. В Красноярск на последний предолимпийский сбор вылетаем в конце недели", – сказал Давыденко. Олимпиада-2022 пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля.

Авербух: Кондратюк более стабилен и должен выступать в командном турнире Олимпиады

Фигурист Марк Кондратюк выступает стабильнее других российских мужчин-одиночников и должен представлять Россию в командном турнире на предстоящих Олимпийских играх в Пекине, заявил РИА Новости серебряный призер Олимпиады-2002 Илья Авербух. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) в четверг объявила состав команды на Игры в Китае. В соревнованиях мужчин выступят победитель чемпионата Европы-2022 Кондратюк, Андрей Мозалев и Михаил Коляда. "Это очень сложная дилемма, — сказал Авербух, говоря о командном турнире. — Но я думаю, что однозначно самым стабильным спортсменом в этом сезоне является Марк Кондратюк. Он стабильно катается и в короткой программе, и в произвольной. А другие наши ребята этим похвастаться не могут. Поэтому я полагаю, что Марк Кондратюк однозначно должен кататься в командном турнире на Олимпийских играх". Олимпиада пройдет 4-20 февраля.

Урманов: замена Семененко на Мозалева в составе сборной России на — правильное решение

Замена Евгения Семененко на Андрея Мозалева в составе сборной России по фигурному катанию на Олимпийские игры в Пекине является правильным решением, сказал РИА Новости олимпийский чемпион 1994 года Алексей Урманов.

В четверг Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Игры в Пекине. В соревнованиях мужчин выступят чемпион Европы 2022 года Марк Кондратюк, Михаил Коляда и Андрей Мозалев, выигравший конкуренцию за третью путевку у Евгения Семененко.

"Что касается замены Семененко на Мозалева, думаю, это правильное решение. Все-таки его принимает тренерский совет и исполком. Если говорить в целом о наших одиночниках, то мне очень импонирует Марк Кондратюк, большой молодчина! Как-никак добыл нам третью квоту в Оберстдорфе, выиграл чемпионат России, а теперь и чемпионат Европы. Очень рад его успехам и буду пристально за ним следить и болеть. Сложно сказать, готов ли он выстрелить и на Олимпиаде, можно только держать за него кулаки. Михаил Коляда? Конечно, ему будет непросто, ведь он пропустил чемпионат Европы. Хотя не исключено, что эффект будет противоположным — он выдохнул, спокойно набрал олимпийскую форму. В любом случае нужно дать ребятам время", — сказал Урманов.

"В целом надо смотреть реальности в лицо — рассчитывать на золото нашим мужчинам непросто. Конкуренция очень высокая, громких имен среди соперников немало. Один Юдзуру Ханю чего стоит — двукратный чемпион Игр на минуточку. Тем не менее всем ребятам желаю удачи и надеюсь, что они смогут достойно выступить и показать красивое выступление. А вот в остальных дисциплинах у нас шансы выше. Девчонки определенно будут бороться за самые высокие места и должны забирать золото, там конкуренция не столь серьезная. Хорошие шансы и в парном спортивном катании, и в танцах на льду. В последнее время все они выступали очень достойно. В любом случае буду болеть и переживать за каждого нашего спортсмена в Пекине", — добавил специалист.

Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.

Действующие чемпионы Европы Камила Валиева, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина / Александр Галлямов и Виктория Синицина / Никита Кацалапов вошли в состав сборной России на Олимпийские игры

Сегодня, 20 января, Федерация фигурного катания на коньках России объявила состав на Олимпийские игры в Пекине. Наша команда получила максимальную квоту — по три участника в личных соревнованиях. В Пекине выступят те же спортсмены, которые недавно приняли участие в чемпионате Европы, за одним исключением: Евгения Семененко (пятое место на чемпионате Европы) заменит Михаил Коляда (континентальный турнир пропустил из-за травмы). Агентство «Весь спорт» сообщает имена всех фигуристов-олимпийцев.

XXIV зимние Олимпийские игры. Пекин (Китай), 4-20 февраля

Состав сборной России по фигурному катанию

Женщины. Камила Валиева (на фото), Анна Щербакова, Александра Трусова. Запасные — Елизавета Туктамышева, Майя Хромых.

Мужчины. Марк Кондратюк, Андрей Мозалев, Михаил Коляда. Запасные — Евгений Семененко, Пётр Гуменник.

Пары. Анастасия Мишина / Александр Галлямов, Евгения Тарасова / Владимир Морозов, Александра Бойкова / Дмитрий Козловский. Запасные — Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин, Юлия Артемьева / Михаил Назарычев.

Танцы. Виктория Синицина / Никита Кацалапов, Александра Степанова / Иван Букин, Диана Дэвис / Глеб Смолкин. Запасные — Елизавета Худайбердиева / Егор Базин, Аннабель Морозов / Андрей Багин, Елизавета Шанаева / Девид Нарижный.

Смирнов оценил шансы российских фигуристов на олимпийские медали в одиночном катании

Российские фигуристы не входят в число фаворитов в борьбе за медали на предстоящих Олимпийских играх в Пекине, но они способны навязать конкуренцию лидерам, заявил РИА Новости двукратный чемпион Европы по фигурному катанию Александр Смирнов. В мужском одиночном катании сборную России на Олимпиаде представят Марк Кондратюк, Андрей Мозалев и Михаил Коляда. "Зацепки на медали всегда есть. Лед скользкий. Олимпиада такой турнир, что бывало, что на Играх в одиночном катании побеждали темные лошадки. Если в танцах и в парах обычно всё понятно, то в одиночках лидеры допускали ошибки, и на пьедестале оказывались люди, от которых даже не ожидали ничего. Америка и Канада — фавориты, но, надеюсь, наши ребята навяжут им борьбу", — сказал Смирнов РИА Новости. "В ситуации с Семененко и Мозалевым всё показали результаты на чемпионате Европы. Что тут говорить, если по баллам Андрей обошел Евгения? Здесь всё правильно", — отметил прославленный спортсмен.

Авербух: выбор Мозалева для участия в Олимпиаде логичен и справедлив

Включение фигуриста Андрея Мозалева в число участников предстоящих Олимпийских игр в Пекине в мужском одиночном катании является логичным и справедливым решением, заявил РИА Новости серебряный призер Олимпиады 2002 года Илья Авербух. Федерация фигурного катания на коньках России в четверг объявила состав команды на Игры в Пекине. В соревнованиях мужчин выступят чемпион Европы 2022 года Марк Кондратюк, Михаил Коляда и Андрей Мозалев, выигравший конкуренцию за третью путевку у Евгения Семененко. "Я считаю, что всё абсолютно логично и справедливо, — сказал Авербух, комментируя выбор в пользу Мозалева. — И, наверное, после результатов чемпионата Европы просто не могло быть по-другому. Всё заслуженно, едут те спортсмены, которые в процессе отбора показали себя лучше всех. Поэтому вопросов быть не может. И Мозалев на чемпионате Европы еще раз обыграл Семененко, доказав, что он имеет право поехать на Олимпийские игры". Мозалев на январском чемпионате Европы в Таллинне опередил конкурента, заняв итоговое четвертое место. Семененко завершил соревнования на пятой позиции.

Старыгина дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил

Комиссия по предварительному рассмотрению случаев нарушения антидопинговых правил Российского антидопингового агентства (РУСАДА) приняла решение дисквалифицировать фигуристку Валерию Старыгину на два года за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте агентства. Старыгина нарушила пункт 2.2 общероссийских антидопинговых правил (использование или попытка использования спортсменом запрещенной субстанции или запрещенного метода). Срок ее дисквалификации начинается с 18 января. Старыгиной 26 лет. Она выступала в танцах на льду в паре с Иваном Волобуевым.

Тарасова: ничего не жду от наших фигуристов на Олимпиаде

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила РИА Новости, что ничего не ждет от российских фигуристов на предстоящих зимних Олимпийских играх в Пекине. В четверг Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Игры в Пекине. По сравнению с минувшим чемпионатом Европы произошло одно изменение: вместо Евгения Семененко в состав был включен Андрей Мозалев. "Замена Семененко на Мозалева? Как выступали на чемпионате Европы, так и получили свои места. От наших мужчин на Олимпиаде я ничего не жду! Если попадут в пятерку лучших, то уже будут молодцы", — сказала Тарасова. Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.

Фигурист Коляда вошел в состав сборной России на Олимпиаду в Пекине

Фигурист Михаил Коляда включен в состав сборной России на зимние Олимпийские игры в Пекине, сообщается на сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Ранее "Матч ТВ" сообщил, что тренерский совет ФФККР проголосовал против включения Коляды в состав на командный турнир Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Позднее член тренерского совета ФФККР на условиях анонимности опроверг РИА Новости эту информацию. Олимпиада в Пекине состоится с 4 по 20 февраля.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 20 января.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности