Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 26 января

Новости фигурного катания за 26 января

  • 26 января 2022 (10:00, среда)
  • 0
  • 1
  • РИА Новости

Игра в партизан. Почему сбор фигуристов перед Олимпиадой засекретили

Сборная России по фигурному катанию в настоящее время проводит сбор в Красноярске, откуда 1 февраля вылетит в Пекин для участия в Олимпиаде. Корреспондент РИА Новости рассуждает о том, почему новости оттуда приходится добывать окольными путями, и приходит к выводу, что в этом может быть свой резон.

Предолимпийский сбор российских фигуристов в Красноярске проходит в условиях невиданной доселе секретности. На официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) нет ни слова ни о том, когда спортсмены и их тренеры туда отправились, ни, тем паче, репортажей и фоторепортажей. Предпоследняя официальная информация со сбора — о том, что туда прибыл запасной мужской команды Петр Гуменник после того, как стало известно о положительном тесте на коронавирус Михаила Коляды и его замене на Евгения Семененко. Последняя — что все участники сбора ежедневно тестируются на коронавирус и только после этого допускаются на лед.

Однако результаты этих тестов держатся в тайне. И никаких комментариев от руководителей ФФККР по поводу того, верна ли информация о положительных тестах запасного команды в танцах на льду Егора Базина, его тренера Дениса Самохина и врача из группы Алексея Мишина, полученная от инсайдеров, получить не удалось. Фраза президента ФФККР Александра Георгиевича Горшкова "я не в курсе" не в счет.

Более того — и открытые в "мирное время" для общения другие спикеры осторожничают. Видать, прошли соответствующий инструктаж. Вот и приходится для того, чтобы узнать хоть что-то, названивать всем подряд, писать в "мессенджеры", обещать, что публиковать ничего не будем, только скажите, что там происходит... Давить на то, что, в конце концов, болельщики имеют право знать, что происходит — спорт же для них (в идеальном раскладе), а не для министерства.

Здесь можно, конечно, еще посетовать на то, что в последнее время процесс сотрудничества журналистов с ФФККР в принципе оставляет, мягко говоря, желать лучшего. Например, после чемпионата Европы в Таллине федерация взяла и отказала всей российской прессе в индивидуальных интервью со спортсменами. Официальная причина — "мера предосторожности в связи с коронавирусом". Ничего, что при небольшой доле стремления пойти навстречу интервью можно было организовать в том же Zoom. Ничего, что на следующий день многие фигуристы в не прикрывающих, как у нас полагается, нос масках сидели в том же самом аэропорту Таллина и ждали тот же самый рейс, которым возвращались на родину и представители СМИ. А потом и летели тем же самолетом. Нет — и всё тут.

Но в данный момент речь не о сотрудничестве. А о том, что даже если федерации в настоящее время есть, что скрывать, в плане происходящего на сборе — похоже, в этом есть определенный смысл.

Дело вот в чем. Механизм прибытия на Олимпиаду таков, что если не докладывать о положительном тесте на ковид, особенно если течение заражения бессимптомное, а получить после этого отрицательный тест, потом еще один — то можно вроде как и заезжать в Пекин. По правилам, конечно, о наличии в истории болезней перенесенного ковида надо сообщить в медицинскую службу оргкомитета и пройти через определенную бюрократическую процедуру. Заслать анкету, справки с результатами положительного и отрицательного тестов, получить красный штамп на специальную форму, сдать помимо двух обязательных еще два дополнительных анализа на коронавирус (если болел совсем недавно) — и вперед. Но если пропустить часть квеста с документами и просто сдать два отрицательных теста, после чего сесть на чартер до олимпийской столицы — вроде как никто и не догадается, что ты болел.

А еще, если всё делать по правилам, нельзя забывать и о заполнении формы здоровья, чем сейчас занимаются все те, кто собираются в Китай. Там, помимо стандартных граф о температуре и самочувствии, есть такой вопрос — контактировали ли вы с зараженным ковидом или тем, кто подозревает, что он заражен? Вряд ли кому-то сейчас захочется проводить эксперимент и отвечать "да". Мало ли как отреагируют на это китайцы... Ведь если красный штамп поставить не захотят, то и жаловаться некому.

Вот в этом-то, как мне кажется, и кроется причина той завесы тайны, которая скрывает сейчас всё происходящее с российскими фигуристами в Красноярске. Да, если заразится кто-то из команды, и станет понятно, что менять его необходимо — конечно, придется сообщать об этом официально. Но пока сборники "чистые", можно и поиграть в партизан. Необходимые тесты будут сданы, сертификаты загружены, формы заполнены — а чего-то другого, если об этом сейчас не распространяться, и не было.

Приходят, конечно, в голову разные мысли — не стоило ли вообще отменить этот сбор, когда количество заражений в России начало резко расти? Одно дело ежедневный маршрут "дом — каток", домашняя еда и минимум контактов, другое — перелет в Красноярск, гостиница, обеды, как ни крути, в общепите, и так далее, и тому подобное... Словить "омикрон" возможностей хватает, что уж тут. "Очень обидно будет пропустить Олимпиаду из-за простого насморка", — сказал мне пару недель назад один тренер, имея в виду то, что новый штамм вируса, как уже доказано, далеко не столь грозен, как его предшественники.

Но дотошных китайцев не волнует, насморк это будет или нет. Поэтому — держим пальцы, что больше ни у кого из наших ребят ковид неожиданной преградой на пути в Пекин не встанет.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Экс-фигуристка Бетина Попова объявила о расставании с мужем Денисом Ходыкиным

Победительница Универсиады-2019 в танцах на льду экс-фигуристка Бетина Попова объявила о расставании с мужем Денисом Ходыкиным, выступающим в парном катании с Дарьей Павлюченко. Попова, выступавшая вместе с партнером Сергеем Мозговым в танцах на льду, завершила карьеру в 2020 году. В августе того же года она вышла замуж за Ходыкина. Попова работает хореографом, по ее словам, несмотря на расставание с супругом, она продолжает ставить программы ему и Павлюченко. "Новый год вообще никак не отмечала. Легла спать в восемь вечера 31 числа и проснулась 1 января выспавшаяся, довольная. Прекрасно просто. У меня было много компаний фигуристов, кто хотел тусоваться, и звали меня. Но как-то не было настроения, – цитирует Попову eurosport.ru. – Мы не вместе (с мужем) праздновали Новый год. Он как раз-таки тусовался. Мы расстались. Еще до этапа Гран-при в России. Несколько месяцев назад. Мы продолжаем работать вместе, я продолжаю их тренировать, мы продолжаем близко общаться. Но вот так произошло".

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко попал в больницу

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко попал в больницу. О своей госпитализации фигурист и тренер сообщил в своем Instagram. В видеообращении Плющенко заявил, что с ним всё в порядке и поблагодарил медицинских работников. "Обострение застало прямо во время тренировочного процесса. Со мной всё хорошо! Повода для беспокойства уже нет! Следите за своим питанием и берегите здоровье! Я теперь на паровых котлетах и бульоне, обещал врачам больше не нервничать", — подписал публикацию Плющенко.

Яна Рудковская: Евгения Плющенко госпитализировали в больницу в связи с обострением язвы

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко был госпитализирован в связи с обострением язвы двенадцатиперстной кишки, заявила РИА Новости его жена Яна Рудковская. О своей госпитализации фигурист и тренер сообщил в своем Instagram. В видеообращении Плющенко заявил, что с ним всё в порядке и поблагодарил медицинских работников. "Всё нормально. У Евгения обострение язвы двенадцатиперстной кишки. С приступом его увезли вчера прямо с арены. Вечером обещали отпустить под амбулаторное лечение", — сказала Рудковская.

Экс-фигурист Артур Гачинский рассказал, что перенес операцию после онемения ноги

Бронзовый призер чемпионата мира по фигурному катанию 2011 года, ныне тренер Артур Гачинский сообщил РИА Новости, что перенес операцию по удалению межпозвоночной грыжи после того, как у него нарушилась функция ноги. 28-летний Гачинский работает в Санкт-Петербурге в команде заслуженного тренера России Алексея Мишина. Спортсмен завершил карьеру в декабре 2015 года из-за травм. "Я в Санкт-Петербурге в больнице, в четверг мне сделали достаточно серьезную операцию. Вырезали межпозвоночную грыжу, убрали межпозвоночный диск, поставили имплант. Без шурупов и болтов. Пока что решили обойтись малой кровью. Если дальше зацепит, придется устанавливать конструкцию. Есть надежда, что этого можно будет избежать", — сказал Гачинский. "Все прошло хорошо, дальше у меня три месяца восстановления и реабилитации, а потом еще нужно приводить в порядок ногу. Ведь проблема изначально была в том, что левая нога у меня отказала, почти полностью потеряла функцию. Такие последствия травм и всего вместе. Но мне нужно быть дальше в строю, на коньках, чтобы тренировать без проблем", — добавил спортсмен.

Татьяна Тарасова выступит в роли комментатора-эксперта во время Олимпиады в Пекине

Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова рассказала РИА Новости, что во время Олимпийских игр у нее будет не классическая функция комментатора соревнований по фигурному катанию, а эксперта по итогам прокатов и между ними. Первый канал анонсировал состав комментаторов на Олимпийские игры. В трансляциях по фигурному катанию будут задействованы олимпийские чемпионы Максим Траньков, Алина Загитова, Алексей Ягудин, призеры Игр Илья Авербух, Евгения Медведева, чемпион мира Алексей Тихонов и Тарасова. "Я буду вещать из Москвы, но не у микрофона, а по телефону. Не буду комментировать каждый конкретный прокат. Я буду включаться после соревнований и между ними, высказывая свое мнение", — сказала Тарасова. Олимпиада пройдет 4-20 февраля в Пекине.

Российские фигуристы ежедневно сдают тесты на коронавирус на сборе в Красноярске

Находящиеся на сборе в Красноярске фигуристы олимпийской сборной России и их тренеры ежедневно сдают тесты на коронавирус, только после этого допускаются на лед, сообщил РИА Новости генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган. Сборная России по фигурному катанию проходит в настоящее время сбор в Красноярске, откуда 1 февраля вылетит в Пекин для участия в Олимпиаде. Ранее стало известно о том, что трехкратный чемпион России Михаил Коляда сдал положительный тест на коронавирус, его в команде заменил Евгений Семененко. "Каждый, кто находится на сборе, ежедневно сдает тесты на коронавирус. И только после этого допускается на лед", — сообщил Коган. Первой дисциплиной у фигуристов на Олимпиаде станет командный турнир. Он начнется 4 февраля.

Глава ФФККР Горшков о коронавирусе фигуриста Базина: ничего об этом не знаю

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков заявил РИА Новости, что не в курсе информации о положительном тесте фигуриста Егора Базина. Ранее СМИ сообщили, что Базин и его тренер Денис Самохин сдали положительные тесты на коронавирус в Красноярске. "Я не знаю. Дело в том, что после приезда в Красноярск всех сразу тестируют. До получения результатов теста на коронавирус их изолируют. Если тест положительный, то человека оставляют на изоляции. Беспокойств по этому поводу нет", — ответил Горшков на вопрос о положительных тестах Базина и Самохина. Во вторник стало известно, что фигурист Михаил Коляда сдал положительный тест на коронавирус. В составе сборной России на Олимпийские игры его заменил Евгений Семененко. Базин был включен в состав запасных на предстоящие Олимпийские игры, которые пройдут в Китае с 4 по 20 февраля.

Источник: фигуристки группы Тутберидзе отправились на предолимпийский сбор в Красноярск

Фигуристки Камила Валиева, Александра Трусова и Анна Щербакова, тренирующиеся в группе Этери Тутберидзе, отправились в Красноярск на предолимпийский сбор, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. Ранее СМИ сообщили о нескольких случаях заражения коронавирусом в сборной России по фигурному катанию на сборе в Красноярске. Валиева, Трусова и Щербакова заявлены для участия в Олимпийских играх, который пройдут 4-20 февраля в Пекине.

Степанова и Букин тренируются в Москве, вылет в Красноярск под вопросом, заявила тренер

Выступающие в танцах на льду фигуристы Александра Степанова и Иван Букин тренируются в Москве перед Олимпиадой, сообщила РИА Новости тренер спортсменов Ирина Жук. Во вторник стало известно, что трехкратный чемпион России Михаил Коляда не выступит на Олимпийских играх в Пекине из-за положительного результата теста на коронавирус. Его заменит первый запасной сборной Евгений Семененко. В Красноярске у сборной России по фигурному катанию запланирован тренировочный сбор перед стартом Олимпиады. "Мы пока не знаем, полетим в Красноярск или нет. Пока тренировки проходят у нас на катке в Москве", — сказала Жук. Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 26 января.


    Комментарии читателей 1
    Ну честно, уже достали этим «бананофикусом» по полной программе. Ни одна спортивная новость без этой фуфлодемии не обходится.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности