Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 12 мая

Новости фигурного катания за 12 мая

  • 12 мая 2022 (12:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Чжоу: американские фигуристы готовы ждать медалей командного турнира ОИ хоть четыре года

Американский фигурист Винсент Чжо, чьи слова цитирует Figureskatersonlineу, заявил, что сборная США готова ждать своих медалей командного турнира Олимпийских игр 2022 года столько, сколько потребуется.

Командный турнир на Олимпиаде завершился победой сборной России, команда США взяла серебро. На следующий день после окончания командного турнира стало известно, что допинг-проба россиянки Камилы Валиевой, взятая в конце декабря 2021 года, оказалась положительной. Церемония награждения призеров командных соревнования не была проведена. Американская сторона подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) с требованием вручить американским спортсменам серебряные медали до окончания Игр в Пекине, однако CAS не разрешил наградить американских фигуристов.

"Мы готовы ждать неделю, две недели, полгода, четыре года", – сказал Чжоу.



По словам Чжоу, сборная США была бы вправе рассчитывать получить золото Олимпиады, а не серебро.

"К сожалению, это не зависит от нас. Мы должны жить с любым результатом, даже если он не является желаемым. Огорчает то, что это расследование напрямую затрагивает нас, но мы не можем ничего с этим поделать", – сказал Чжоу.



В допинг-пробе Валиевой были обнаружены следы запрещенного вещества триметазидин в незначительном количестве. Согласно версии стороны спортсменки, триметазидин попал в ее организм бытовым путем, так как его принимал дедушка Камилы, который подвозил ее на тренировки. CAS, несмотря на апелляции Международного олимпийского комитета, Международного союза конькобежцев и Всемирного антидопингового агентства, допустил россиянку до личного турнира Игр в Пекине, где она стала четвертой.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 12 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности