Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 13 мая

Новости фигурного катания за 13 мая

  • 13 мая 2022 (10:00, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Фигуристка Алина Загитова поделилась с подписчиками откровенным видео из бассейна

Олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Алина Загитова опубликовала соблазнительное видео с отдыха. На записи, опубликованной в своем Telegram-канале, спортсменка плавает в бассейне в откровенном зеленом купальнике. "Погода тут меняется, конечно, очень быстро. Недавно было солнце, сейчас прошел дождь. Естественно, пасмурная погода, но мне кажется, что я успела вполне загореть. Осталось тут буквально три денечка, поэтому я наслаждаюсь, лежу, загораю, получаю витамин D. У меня все отлично", — рассказала фигуристка в видео. Загитова является олимпийской чемпионкой Пхенчхана-2018, чемпионкой мира 2019 года и чемпионкой Европы 2018 года. Фигуристка приостановила спортивную карьеру в 2019 году. Последние два года она являлась ведущей шоу "Ледниковый период" на Первом канале.

ISU утвердил политику защиты спортсменов после сексуальных домогательств

Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил новую политику защиты спортсменов и включил пять категорий определения сексуальных домогательств и издевательств в кодекс этики организации, сообщается на официальном сайте ISU.

ISU в новой политике защиты спортсменов определил, что понимается под домогательствами и жестоким обращением, а также установил, как повысить осведомленность о существовании издевательств и домогательств в спорте. Как сообщает ISU, политика поможет защитить спортсменов всех возрастов, участвующих в соревнованиях под эгидой организации.

Отмечается, что домогательства могут быть выражены в пяти категориях, которые могут встречаться как в комбинации, так и по отдельности: сексуальные домогательства, сексуальное насилие, физическое насилие, психологическое насилие и пренебрежительное отношение или бездействие. При этом уточняется, что домогательства не обязательно должны быть ограничены только этими категориями.

За последние годы мир потрясли несколько серий обвинений в сексуальных домогательствах в фигурном катании. В январе 2019 года двукратный чемпион США в парном фигурном катании Джон Кафлин покончил с собой через день после того, как его временно отстранили по обвинению в сексуальном насилии. Призер Олимпийских игр в Сочи в командных соревнованиях американка Эшли Вагнер сообщила, что в возрасте 17 лет стала жертвой сексуальных домогательств со стороны Кафлина.

В декабре 2019 года стало известно о случаях домогательствах со стороны француза Моргана Сипре, выступающего в парном фигурном катании. В марте 2021 года его тренер Джон Циммерман был отстранен на два года по обвинению в сокрытии информации о предполагаемом сексуальном насилии, случившемся в 2017 году в отношении 13-летней фигуристки. В июне 2021 года за сексуальные домогательства на шесть месяцев отстранили американского тренера по фигурному катанию Росса Майнера.

Танцор Мехдиев назвал необходимостью жесткие методы Тутберидзе для воспитания фигуристов

Известный танцор и хореограф Рамиль Мехдиев прокомментировал методы работы заслуженного тренера России по фигурному катанию Этери Тутберидзе. По его словам, искусство — синоним жестокости и дисциплинированности, где не может быть никаких поблажек. Отвечая на вопрос о строгости Тутберидзе, Мехдиев отметил, что такой подход верен. "По-другому не воспитать. Иначе ты все это просто не выдержишь. Фигурное катание и искусство в этом плане мало чем друг от друга отличаются. Талант, дисциплинированность, здоровье и жестокость — вот и все. Единственное — не должно быть маниакальной жестокости. Она должна быть как бы с любовью, ради какой-то цели. Я на своих фигуристов, к примеру, точно так же "гавкаю". И ущипнуть могу, и по ноге-руке долбануть. Я обмениваюсь энергией с ними, ору прямо. А потом через секунду, уже спокойно: "Ну, теперь поехали дальше". Нужно подбирать к каждому свое соотношение кнута и пряника", — приводит слова танцора "Матч ТВ". Мехдиев закончил карьеру в танцах в 2021 году. В настоящее время специалист работает с группами Нины Мозер и Светланы Соколовской.

Фигуристка Александра Трусова опубликовала фото из пустыни в Дубае

Российская фигуристка Александра Трусова опубликовала эффектный снимок с отдыха. В своем Telegram-канале 17-летняя спортсменка выложила фото и видео, на которых она позирует на фоне барханов в пустыне. Трусова находится на отдыхе в Дубае. Подписчики Трусовой остались в восторге от образа фигуристки. "Божественная красота", "Настоящая звезда пустыни", "Саша очень красивая, а какие у нее волосы!", "Прямо фото с обложки", "Клеопатра в пустыне", — писали пользователи социальных сетей в комментариях к публикации спортсменки. Ранее Трусова делилась совместными снимками с отдыха с фигуристом Марком Кондратюком. На минувших Олимпийских играх в Пекине Трусова завоевала серебряную медаль в соревновании одиночниц.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 13 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности