Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 21 июня

Новости фигурного катания за 21 июня

  • 21 июня 2022 (11:00, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Татьяна Тарасова заявила, что ей неинтересен боксерский поединок с участием Загитовой

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова заявила РИА Новости, что ей не интересен возможный боксерский поединок с участием Алины Загитовой. Ранее источник сообщил РИА Новости, что Загитова выступит в показательном боксерском поединке. "Мне не интересно увидеть Алину Загитову в боксерском ринге. Мне интересно, когда фигуристки занимаются своей программой и она у них выходит на пять. И когда она приводит к первому месту", — сказала Тарасова. 19 июня стало известно, что Тарасова обращалась к врачу, сообщалось, что это связано с проблемами со спиной. "Кто это пишет-то? Я все равно ничего в интернете не читаю", — сказала Тарасова, отвечая на вопрос о проблемах со здоровьем.

Певица и актриса Бузова не выступит против Загитовой в показательном шоу-поединке по боксу

Телеведущая, певица, актриса Ольга Бузова не рассматривается в качестве соперника олимпийской чемпионки 2018 года по фигурному катанию Алины Загитовой в показательном поединке по боксу, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. Ранее источник РИА Новости сообщил, что Загитова примет участие в шоу-поединке, однако имя соперника пока не раскрывается. Телеведущий Дмитрий Губерниев заявил РИА Новости, что был бы рад увидеть бой Загитовой и Бузовой в купальниках. "Ольга Бузова не рассматривается в качестве соперника Алины Загитовой", — сказал собеседник агентства.

РУСАДА: запрос на отмену временного отстранения Валиевой был обработан в рекордные сроки

Запрос на отмену временного отстранения российской фигуристки Камилы Валиевой был обработан в рекордные сроки, сообщила начальник отдела по обработке результатов Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Валерия Герман. Допинг-проба Валиевой, которую она сдала в декабре 2021 года на чемпионате России, дала положительный результат на триметазидин. В феврале Валиева завоевала золотую олимпийскую медаль Игр в Пекине в командном турнире, но на следующий день после победы стало известно о положительном допинг-тесте россиянки. РУСАДА сначала временно отстранило Валиеву от соревнований, но через некоторое время сняло санкции. Спортивный арбитражный суд допустил ее к индивидуальному олимпийскому турниру, где она заняла четвертое место. "Провели рассмотрение запроса на отмену временного отстранения в рекордные сроки. Обязаны провести в течение семи дней, мы сделали это за сутки", — сказала Герман на семинаре для СМИ. После Олимпиады в Пекине Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило о начале собственного расследования действий окружения Валиевой. "Мы обязаны по всемирному антидопинговому кодексу оказывать полное содействие WADA. Мы проводим свое расследование, так как это наша прямая обязанность. Комментариев по поводу конкретного дела я давать не могу", — сказал глава отдела расследований РУСАДА Леонид Иванов, отвечая на вопрос, ведется ли какое-либо сотрудничество между отделами расследований РУСАДА и WADA.

РУСАДА не предложит WADA исключить из запрещенного списка вещество, найденное у Валиевой

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не планирует предлагать Всемирному антидопинговому агентству (WADA) исключить препарат триметазидин, найденный у российской фигуристки Камилы Валиевой, из списка запрещенных веществ. Ранее спортивный врач, глава медицинского штаба футбольного клуба ЦСКА Эдуард Безуглов выпустил статью, где сообщил, что триметазидин активно не применялся спортсменами, даже когда был разрешен. По его словам, не существует клинических исследований, которые бы подтверждали его спортивную эффективность. "Таких планов нет", — ответила начальник отдела науки РУСАДА Анна Кондакова на семинаре для СМИ в ответ на вопрос, есть ли у РУСАДА планы предложить WADA исключить триметазидин из запрещенного списка. Триметазидин был обнаружен в малом количестве в допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой, которую она сдала в декабре 2021 года на чемпионате России. В феврале Валиева завоевала золотую олимпийскую медаль Игр в Пекине в командном турнире, но на следующий день после победы стало известно о положительном допинг-тесте россиянки. РУСАДА сначала временно отстранило Валиеву от соревнований, но через некоторое время сняло санкции. CAS допустил ее к индивидуальному олимпийскому турниру. Расследование инцидента с положительным допинг-тестом фигуристки продолжается, МОК отказался проводить церемонию награждения в командном турнире до тех пор, пока оно не закончится.

Экс-чемпион WBC Дрозд: не хотел бы видеть Алину Загитову в боксерских перчатках

Бывший чемпион мира в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Григорий Дрозд заявил РИА Новости, что несколько сожалеет о решении олимпийской чемпионки 2018 года по фигурному катанию Алины Загитовой провести показательный бой на ринге, поскольку негативно относится к поединкам между женщинами.

Ранее источник РИА Новости сообщил, что Загитова выступит в показательном поединке по боксу.

"Честно говоря, мне лично это совсем не интересно. Алина — милая красивая девушка и большая спортсменка, она выступает в фигурном катании, таком красивом и нежном женском виде спорта, И мне не хотелось бы видеть ее в боксерских перчатках. Поэтому я не знаю, для чего это будет сделано. Для меня это не представляет никакого интереса, и мне немного жаль Алину. Потому что я вообще не люблю, когда девочки бьют друг друга", — сказал Дрозд.

"Если же на ринг выйдут известные мужчины из других видов спорта, то я к этому отнесусь положительно, они молодцы. Если, например, футболисты, хоккеисты, лыжники попробуют надеть перчатки, то это действительно будет интересно и послужит популяризации бокса. А когда перчатки надевают девочки, то мне кажется, что это другая история", — добавил собеседник агентства.

Эксперт в то же время отметил, что с пониманием относится к спортсменкам, выбравшим бокс.

"Это не касается нашего женского бокса. Потому что все-таки девчонки, которые реально боксируют, сами выбирают свой путь. Я очень нейтрально отношусь к женскому боксу, но есть некоторые девушки, у которых это действительно очень хорошо получается. Но они, как я считаю, в большей степени исключение. Они спортсменки и выбирают свой путь бойца. И к показательным боям не имеют никакого отношения", — заключил Дрозд.

Губерниев рассчитывает увидеть яркий бой Загитовой и Бузовой в купальниках

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев рассказал РИА Новости, что хотел бы увидеть яркий боксерский поединок с участием фигуристки Алины Загитовой и телеведущей и певицы Ольги Бузовой в купальниках. Ранее источник РИА Новости сообщил, что олимпийская чемпионка 2018 года Загитова выступит в показательном поединке по боксу. Бузова также неоднократно проводила тренировки по боксу с персональным тренером и выступала на открытии чемпионата мира по боксу в Сербии в 2021 году. "Время сейчас такое, что надо обязательно сохранить тягу к жизни. Здесь всем нужны эмоции, Загитова их и ищет, я тут совсем не удивлен, что она согласилась на шоу-поединок по боксу. Если Бузова, которая тоже любит бокс, проведет бой с Загитовой, это будет очень интересно. Я рассчитываю на максимальное количество раундов и на яркий бой в купальниках. Не боюсь, что их красоту могут испортить удары на ринге, пусть сражаются и пытаются. И главное — подольше", — сказал Губерниев.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 21 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности