Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 22 июня

Новости фигурного катания за 22 июня

  • 22 июня 2022 (08:30, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Лайшев: боксерский поединок с участием Загитовой вызовет ажиотаж в России

Руководитель центра образования "Самбо-70" Ренат Лайшев сообщил РИА Новости, что боксерский поединок с участием фигуристки Алины Загитовой вызовет ажиотаж в России. Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Загитова выступит в показательном поединке по боксу против олимпийского чемпиона Токио в весовой категории до 57 кг Альберта Батыргазиева, сообщили РИА Новости организаторы мероприятия. Поединок состоится 25 июня в "Лужниках" в рамках Дня московского спорта, организованного Департаментом спорта города Москвы. "Конечно, это интересная затея для зрителей. Это популяризация фигурного катания. Здорово, что проходят такие мероприятия, несмотря на непростую обстановку в нашем спорте. Мы заняты делом и с чувством надежды смотрим в будущее. Важно привлекать зрителей сейчас у нас в стране. Что касается опасности боя для Алины, я уверен, что это будет показательное выступление. Такое шоу вызовет ажиотаж в России. В последнее время проходят матчевые встречи боксеров, которые очень интересны на самом деле. А тут еще будет дополнительная изюминка. Любителей фигурного катания огромное количество в России, это все будет для них. Организаторы — молодцы", — сказал Лайшев.

Горшков о боксерском поединке Загитовой: не очень понимаю смысл этой затеи

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков сообщил РИА Новости, что не очень понимает смысл боксерского поединка с участием фигуристки Алины Загитовой. Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Загитова выступит в показательном поединке по боксу против олимпийского чемпиона Токио в весовой категории до 57 кг Альберта Батыргазиева, сообщили РИА Новости организаторы мероприятия. Поединок состоится 25 июня в "Лужниках" в рамках Дня московского спорта, организованного Департаментом спорта города Москвы. "Откровенно говоря, я не очень понимаю смысл этой затеи, сложно что-то сказать. Только вот прочитал об этом боксерском поединке, до этого не был в курсе происходящего. Что касается популяризации фигурного катания через такие мероприятия, мне кажется, что фигурное катание должно популяризироваться своими методами", — сказал Горшков.

Бузова ответила Губерниеву на предложение провести боксерский поединок с Загитовой

Российская телеведущая и певица Ольга Бузова обратилась к комментатору Дмитрию Губерниеву, который предложил ей провести боксерский поединок с олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании Алиной Загитовой. Ранее Загитова объявила, что собирается принять участие в выставочном поединке по правилам бокса. "А Дмитрий все не может без меня", — написала Бузова в своем Telegram-канале. 25 июня в "Лужниках" в рамках Дня московского спорта Загитова выступит в показательном поединке против олимпийского чемпиона Токио в весовой категории до 57 кг Альберта Батыргазиева.

WADA не планирует убирать вещество, найденное в пробе Валиевой, из списка запрещенных

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не планирует исключать из списка запрещенных препаратов триметазидин, найденный в допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой, сообщили РИА Новости в пресс-службе организации.

Ранее спортивный врач, глава медицинского штаба футбольного клуба ЦСКА Эдуард Безуглов выпустил статью, где сообщил, что триметазидин активно не применялся спортсменами, даже когда был разрешен. По его словам, не существует клинических исследований, которые бы подтверждали его спортивную эффективность.

"У WADA нет планов убирать триметазидин из списка запрещенных препаратов и методов", — сообщили в пресс-службе WADA.

Также в пресс-службе WADA напомнили критерии, по которым вещество включается в список запрещенных.

"Это происходит, если препарат удовлетворяет минимум двум из трех критериев:

— он имеет потенциал улучшать или улучшает спортивные результаты,

— он представляет реальный или потенциальный риск здоровью атлета,

— он нарушает дух спорта (определение этого понятия имеется во всемирном антидопинговом кодексе).

Список ежегодно пересматривается в консультациях с научными, медицинскими и антидопинговыми экспертами", — отметили в пресс-службе WADA.

Триметазидин был обнаружен в малом количестве в допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой, которую она сдала в декабре 2021 года на чемпионате России. В феврале Валиева завоевала золотую олимпийскую медаль Игр в Пекине в командном турнире, но на следующий день после победы стало известно о положительном допинг-тесте россиянки.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сначала временно отстранило Валиеву от соревнований, но через некоторое время сняло санкции. Спортивный арбитражный суд (CAS) допустил ее к индивидуальному олимпийскому турниру. Расследование инцидента с положительным допинг-тестом фигуристки продолжается, Международный олимпийский комитет (МОК) отказался проводить церемонию награждения в командном турнире до тех пор, пока оно не закончится.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 22 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности