Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 23 июня

Новости фигурного катания за 23 июня

  • 23 июня 2022 (10:59, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Жулин: Загитова — молодец, но ее выход на ринг воспринимаю как шутку

Призер Олимпийских игр, тренер по фигурному катанию Александр Жулин заявил РИА Новости, что не воспринимает всерьез решение олимпийской чемпионки фигуристки Алины Загитовой провести шоу-спарринг с двукратным олимпийским чемпионом по боксу Олегом Саитовым. Спарринг 20-летней Загитовой и 48-летнего Саитова пройдет 25 июня в "Лужниках" в рамках Дня Московского спорта, организованного департаментом спорта Москвы. Изначально планировалось, что Загитова в рамках мероприятия встретится с олимпийским чемпионом Токио боксером Альбертом Батыргазиевым в формате шоу-поединка, однако впоследствии Батыргазиев отказался из-за травмы. "Для меня это абсолютно какая-то шутка, и я отношусь к этому совершенно несерьезно. Алина – молодец, что пробует себя в разных видах. Пусть пробует, но этот поединок мне совсем не интересен", – сказал Жулин. В День Московского спорта в "Лужниках" также состоятся соревнования по езде на самокатах, по BMX, МТВ, воркауту и паркуру, а также пройдут десятки других спортивных активностей. РИА Новости Спорт является официальным партнером Дня Московского спорта в "Лужниках".

Загитова о "самоустранении" Батыргазиева от шоу-поединка: лучше отступить и поберечься

Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова заявила РИА Новости, что с пониманием отнеслась к отказу олимпийского чемпиона Токио-2020 по боксу Альберта Батыргазиева от шоу-поединка с ней, так как при травме лучше поберечься. Загитова и Батыргазиев должны были выступить в формате шоу-поединка по боксу 25 июня в "Лужниках" в рамках Дня Московского спорта, организованного Департаментом спорта города Москвы. Однако боксер впоследствии отказался от спарринга, сославшись на травму. "Желаю Альберту скорейшего восстановления и побед во всех будущих поединках! Жаль, что ему пришлось самоустраниться еще до выхода на ринг со мной, но как профессионал профессионала я его прекрасно понимаю. Порой лучше отступить и поберечь себя, чтобы потом добиться гораздо большего", — сказала Загитова. Вместо победителя токийской Олимпиады в показательном спарринге с 20-летней Загитовой выступит двукратный олимпийский чемпион 48-летний Олег Саитов. В День Московского спорта в "Лужниках" состоятся также соревнования по езде на самокатах, по BMX, МТВ, воркауту и паркуру, а также пройдут десятки других спортивных активностей. РИА Новости Спорт является официальным партнером Дня Московского спорта в "Лужниках".

Загитова проведет шоу-спарринг по боксу с двукратным олимпийским чемпионом Саитовым

Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова проведет показательный боксерский спарринг против двукратного олимпийского чемпиона по боксу Олега Саитова, сообщили РИА организаторы мероприятия. Спарринг состоится 25 июня в "Лужниках" в рамках Дня Московского спорта, организованного департаментом спорта Москвы. Двадцатилетняя Загитова будет противостоять 48-летнему боксеру, побеждавшему на Олимпийских играх 1996 и 2000 годов. Ранее сообщалось, что Загитова в рамках мероприятия должна была противостоять олимпийскому чемпиону Токио Альберту Батыргазиеву в формате шоу-поединка. Впоследствии Батыргазиев отказался от боя. В День Московского спорта в "Лужниках" также состоятся соревнования по езде на самокатах, по BMX, МТВ, воркауту и паркуру, а также пройдут десятки других спортивных активностей. РИА Новости Спорт является официальным партнером Дня Московского спорта в "Лужниках".

Боксер Батыргазиев отказался выйти на ринг с фигуристкой Загитовой из-за травмы

Олимпийский чемпион Игр в Токио боксер Альберт Батыргазиев заявил РИА Новости, что не сможет выйти на ринг вместе с олимпийской чемпионкой 2018 года по фигурному катанию Алиной Загитовой по причине травмы. Загитова и Батыргазиев должны были выступить в формате шоу-поединка по боксу 25 июня в "Лужниках" в рамках Дня Московского спорта, организованного Департаментом спорта Москвы. "К сожалению, из-за старой травмы, побеспокоившей меня в последнем бою, я действительно не смогу участвовать в открытой тренировке с Алиной Загитовой, которая должна была состояться в рамках Дня Московского спорта 25 июня. Идея была великолепна, но травма не дает мне возможности участвовать", — сказал Батыргазиев. Вместо победителя токийской Олимпиады в показательном спарринге с 20-летней Загитовой выступит двукратный олимпийский чемпион 48-летний Олег Саитов. В День Московского спорта в "Лужниках" состоятся также соревнования по езде на самокатах, по BMX, МТВ, воркауту и паркуру, а также пройдут десятки других спортивных активностей. РИА Новости Спорт является официальным партнером Дня Московского спорта в "Лужниках".

Материнство подождет: что готовит самая непредсказуемая фигуристка России?

Переход в легкую атлетику и первая любовь, мечты о материнстве и курс на пятерные прыжки. Какие еще сюрпризы нам ждать от Александры Трусовой в ближайшее время? РИА Новости Спорт рассказывает о скрытом потенциале фигуристки в ее 18-й день рождения.

Саша Трусова появилась в медиа-пространстве, сразу собрав в свой адрес все воинственные и величественные эпитеты. Русская ракета, прыжковый терминатор, королева квадов — так ее называли, когда она была еще тоненькой восьмиклассницей с косичками. Образ поддерживался программами, которые для нее подбирали тренеры — "Убить Билла", "В пещере горного короля", "Игра престолов". Везде Саше полагалось не только бороться с четверными прыжками, но и уничтожать воображаемого противника.

Это, наверное, была сознательная игра на контрасте — когда кнопка с лицом кукольного пупса сверкает глазами и рубит воздух и лед, у зрителей нет шансов остаться равнодушными. Но из-за этого Саша на какое-то время стала заложницей образа девочки-убивашки. Ей начали вменять это в вину и даже приравнивали постоянство к ограниченности, тем самым объясняя проигрыш соперницам во второй оценке. Мол, а что вы хотели? Другие все женственные и плавные, а эта резкая и непредсказуемая — непонятно, какие баллы ей ставить.

В то же время даже в микст-зоне — а это не самое располагающее к открытости место, все спортсмены подтвердят, — журналисты регулярно видели совсем другую Сашу. У нее, может, трицепс плеча и проработан как у Мистера Олимпия, но вообще-то она на редкость женственная. Поражает низкий с хрипотцой голос — так могла бы разговаривать булгаковская Маргарита. Еще Трусова — это неподдельная девичья застенчивость и одновременно явное желание нравиться всем вокруг. И даже игривость — не то чтобы она в кого-то из нас целилась, но глазами над защитной маской стреляла во все стороны. В общем, в Трусовой даже в 14 лет проглядывался огромный личностный потенциал.

Попытки раскрыть этот потенциал были у Саши под руководством Плющенко. Спустя время кажется, что она шла к нему именно за этим — ей хотелось найти того, кто посмотрит на нее другими глазами. Будет видеть в ней не несносного подростка с колючим взглядом и трудным характером, а взрослеющую девушку с ранимой душой.

В "Ангелах Плющенко" Саше поставили лирику под Апассионату и "Ромео и Джульетту". Пошили платье лесной дриады — тот эксперимент с зеленым цветом был, возможно, самым неожиданным и при этом успешным в ее карьере. Во всяком случае, то платье до сих пор вспоминают и обсуждают.

Было у нее и розовое, и черно-розовое платье, но главное — была большая работа в хореографии, в том числе индивидуальная. Специалисты называют это "растанцевать" — показать телу, как оно еще может двигаться, вывести его из привычного пластического коридора. Этот багаж пригодился Саше в том числе для олимпийского сезона — ее "Фрида", например, была достаточно тягуча и мягка, какой еще не могла быть "Дейенерис" два сезона назад.

Теперь должно начаться самое интересное. Саша многое пережила за последний год — от разочарования и боли до радости и побед. У нее появились новые друзья, интересы и первая любовь. Она все так же ничего не боится — идет в сектор для прыжков в длину прямо со своими русалочьими красными волосами. И вот теперь ей восемнадцать, а впереди время, которое может принести много счастья. У нас, хочется верить, будет счастье еще несколько лет видеть Сашу на льду во всю глубину ее потенциала. Она пока ничем не дала усомниться в своей привязанности к фигурному катанию, но уже намекнула, что так будет не всегда — в недавнем интервью призналась, что через десять лет видит себя уже мамой.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 23 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности