Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 30 июня

Новости фигурного катания за 30 июня

  • 30 июня 2022 (13:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Дэвис и Смолкин попросили журналистов с тактом отнестись к их личной жизни

Российские фигуристы Диана Дэвис и Глеб Смолкин попросили болельщиков и журналистов с пониманием и тактом отнестись к их личной жизни. Ранее стало известно, что Дэвис и Смолкин заключили брак в округе Кларк (США, штат Невада). Согласно документу, брак между фигуристами был заключен 18 марта. "Что касается нашей личной жизни, то мы стараемся её оберегать и надеемся на понимание и тактичность со стороны болельщиков и журналистов", — говорится в совместном заявлении, опубликованном в Instagram (деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская) Дэвис. Дэвис родилась в США и является дочерью российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе. В дуэте со Смолкиным на Олимпиаде 2022 года в Пекине она заняла 14-е место. В декабре прошлого года пара завоевала серебро чемпионата России.

Экс-тренер Дэвис и Смолкина отказался комментировать прекращение работы с парой

Экс-тренер танцевальной пары Диана Дэвис/Глеб Смолкин Игорь Шпильбанд отказался комментировать прекращение работы с российскими фигуристами. В четверг Дэвис и Смолкин подтвердили, что пару недель назад было принято решение покинуть группу Шпильбанда и начать работу с новой командой Елены Новак и Алексея Килякова, который выступал вместе с матерью Дэвис, заслуженным тренером России Этери Тутберидзе. "Извините, но, к сожалению, я не работаю больше с Дианой и Глебом. У меня нет желания давать комментарии", — сказал РИА Новости Шпильбанд. Ранее СМИ сообщали, что Дэвис и Смолкин пройдут просмотр в Ассоциации фигурного катания США (USFS). Пара участвовала в Олимпийских играх 2022 года под флагом Олимпийского комитета России и заняла 14-е место. В декабре прошлого года они завоевали серебро чемпионата России.

Фигуристы Дэвис и Смолкин тренируются у американского тренера Килякова

Российская танцевальная пара фигуристов Диана Дэвис/Глеб Смолкин после завершения сотрудничества с американским тренером Игорем Шпильбандом стали работать с известным специалистом Алексеем Киляковым, который выступал вместе с матерью Дэвис заслуженным тренером России Этери Тутберидзе, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Ранее СМИ сообщали, что Дэвис и Смолкин пройдут просмотр в Ассоциации фигурного катания США (USFS). Пара участвовала в Олимпийских играх 2022 года под флагом Олимпийского комитета России.

По сообщению источника, Дэвис и Смолкин прекратили сотрудничество со Шпильбандом. После фигуристы и Тутберидзе обращались к тренерам Марине Зуевой и олимпийскому чемпиону Сочи-2014 Чарли Уайту, но договориться о совместной работе не удалось. Дэвис/Смолкин также были на катке, где работает бывшая советская фигуристка Наталья Анненко-Деллерт. В настоящее время пара работает на катке клуба Алексея Килякова и его супруги Елены Новик в штате Вирджиния.

Тутберидзе выступала в танцевальной паре с Киляковым под руководством Геннадия Аккермана. В США Киляков и Новик известны работой с юниорскими дуэтами. В 2016 году их ученики Лорейн Макнамара/Куинн Карпентер и Рейчел Парсонс/Майкл Парсонс завоевали золото и серебро юниорского чемпионата мира. На последнем чемпионате США пара Килякова Кэролайн Грин/Майкл Парсонс стала 4-й.

Для смены тренера в Америке не нужно получать разрешение в федерации либо в других спортивных инстанциях, достаточно не иметь финансовых претензий от предыдущего тренера.

Лайшев: Тутберидзе вернется в Москву сегодня-завтра

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе вернется в Москву из США в ближайшее время, сообщил РИА Новости руководитель центра образования "Самбо-70" Ренат Лайшев. В мае тренер отправилась в США, где занимается ее дочь Диана Дэвис. "Я знаю, что она прилетает в Москву. Этери Георгиевна на все имеет право, не надо устраивать из этого какой-то сенсации. Она знает свое дело и находится на своем месте. Что касается даты, знаю только сам факт, что она прилетает в Москву сегодня-завтра", — сказал Лайшев. Дэвис, выступающая в танцах на льду в дуэте с Глебом Смолкиным, по сообщению американского Twitter-аккаунта The Skating Lesson, пройдет просмотр в Ассоциации фигурного катания США (USFS).

Тарасова встретится с фигуристами сборной России на сборе в Новогорске

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова сообщила РИА Новости, что в конце следующей недели прибудет в учебно-тренировочный центр "Новогорск", чтобы встретиться с фигуристами национальной команды. Фигуристы сборной России проводят в Новогорске предсезонный сбор, на котором отсутствует заслуженный тренер России Этери Тутберидзе, чья дочь Диана Дэвис, выступающая в танцевальном дуэте с Глебом Смолкиным, по сообщению американского Twitter-аккаунта The Skating Lesson, пройдет просмотр в Ассоциации фигурного катания США (USFS). "Я поеду в Новогорск в конце следующей недели, я каждый год приезжаю и наблюдаю за их подготовкой к сезону. Но буду ли я беседовать с фигуристами (на тему возможной смены спортивного гражданства), я пока не знаю. Не знаю, будут ли у меня на это силы, потому что сейчас я занята своим здоровьем", — сказала Тарасова.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 30 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности