Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 4 августа

Новости фигурного катания за 4 августа

  • 4 августа 2022 (10:59, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Константинова: отстранение России от турниров повлияло на решение приостановить карьеру

Бронзовый призер Универсиады-2019 Станислава Константинова заявила в интервью РИА Новости, что на ее решение приостановить карьеру фигуристки сильно повлияло отстранение российских спортсменов от международных стартов.

Международный союз конькобежцев (ISU) 1 марта на фоне событий на Украине отстранил российских и белорусских фигуристов, конькобежцев и шорт-трекистов от участия в международных турнирах. В июне конгресс ISU утвердил это решение, оно будет действовать до особого уведомления.

"Мы поговорили с (тренером) Викторией Евгеньевной (Буцаевой) и пришли к выводу, что нужно взять паузу. Ведь практически весь прошлый сезон пропустила. Очень тяжело восстанавливалась после коронавируса, потом преследовали травмы, обострялись старые болячки. Просто не видела мотивации продолжать карьеру и решила ее приостановить. Сейчас нужно заняться своим здоровьем, учебой, просто перезагрузиться. Когда любимое дело перестает быть любимым, нужно что-то поменять", — сказала Константинова, которая последний раз провела полноценную тренировку "в начале марта".

"После Нового года начинала набирать форму, но в очередной раз заболела. Ни о каком полноценном тренировочном процессе говорить не приходилось. Да и сама себе на льду не нравилась. Не хотелось ничего усугублять. Некоторые двери открываются вовнутрь, и нужно сделать шаг назад, чтобы их открыть. Решила пойти именно таким путем. Переломным моментом стало решение об отстранении российских фигуристов от международных стартов", — добавила она.

Полностью интервью Станиславы Константиновой читайте в четверг на сайте rsport.ria.ru.

Фигуристка Константинова о смене спортивного гражданства: это не для меня

Бронзовый призер Универсиады-2019 по фигурному катанию Станислава Константинова в интервью РИА Новости заявила, что не приемлет для себя вариант со сменой спортивного гражданства в свете отстранения российских спортсменов от международных стартов. Константинова в возрасте 22 лет приняла решение приостановить карьеру фигуристки. "Нет. Это не для меня, – ответила она на вопрос, не допускает ли возможность смены спортивного гражданства. – Если Настя Губанова осуществила свою мечту выступить на Олимпиаде, защищая цвета Грузии, очень за нее рада. Я всегда выступала за Россию и горжусь этим. Родная страна очень много в меня вложила. Чувствовала это, представляя Россию на международных турнирах". Международный союз конькобежцев (ISU) 1 марта на фоне событий на Украине отстранил российских и белорусских фигуристов, конькобежцев и шорт-трекистов от участия в международных турнирах. В июне конгресс ISU утвердил это решение, оно будет действовать до особого уведомления. Полностью интервью Станиславы Константиновой читайте в четверг на сайте rsport.ria.ru

Тарасова об отъезде Тутберидзе в США: вранье, через два часа буду у нее на тренировке

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова заявила РИА Новости, что информация об отъезде тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе в США не соответствует действительности. Ранее "Матч ТВ" сообщил о том, что Тутберидзе в третий раз за межсезонье улетела в США. "Это чистое вранье. Просто срамота, ей-богу, позор русским журналистам. Она (Тутберидзе), конечно, может, и улетела, но вот я через два часа буду у нее на тренировке. Она вчера меня позвала", — сказала Тарасова.

Песков поддержал Тутберидзе: рейтинги не могут быть полноценными без спортсменов из России

Любой рейтинг или международное соревнование без участия российских спортсменов не могут быть полноценными, поскольку там нет сильнейших, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ранее тренер по фигурному катанию Этери Тутбердизе назвала абсурдом проведение международных соревнований, обновление мировых рейтингов и распределение титулов в отсутствие российских спортсменов. "Она абсолютно права. Если говорить о фигурном катании, наши спортсмены – одни из самых сильных в мире. И любой рейтинг, где бы он ни составлялся, любое международное соревнование, где бы оно ни проводилось, без участия наших спортсменов не может быть полноценным. Потому что не участвуют сильнейшие", — сказал он. Международный союз конькобежцев (ISU) в среду на официальном сайте опубликовал квоты на взрослый и юниорский чемпионаты мира по фигурному катанию сезона-2022/23, выделив сборной России на обоих турнирах по одной квоте в каждом виде. На чемпионатах мира по фигурному катанию (в случае допуска россиян) Россию в каждом виде сможет представить один фигурист или один дуэт. На чемпионатах Европы (также в случае допуска россиян) сборная России сохранит по три квоты в женском, мужском, парном катании и танцах на льду.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 4 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности