Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 30 ноября

Новости фигурного катания за 30 ноября

  • 30 ноября 2022 (09:30, среда)
  • 0
  • Весь спорт

Бывший ученик Плющенко Лукин перешел в группу тренера Буцаевой

Тренер Виктория Буцаева заявила РИА Новости, что фигурист Марк Лукин будет тренироваться в ее группе. Ранее источник сообщил РИА Новости, что 15-летний Лукин покинул группу двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. "Марк будет кататься у меня в группе. Пока к тренировкам не приступили, собираемся это сделать в ближайшие дни", — сказала Буцаева. "Пока я не знаю, в каком он состоянии, все вопросы позже", — ответила Буцаева на вопрос, не помешает ли травма Лукина выступить ему на чемпионате России.

CAS скорректировал релиз об иске к Валиевой, изменив число переносов слушания дела РУСАДА

Спортивный арбитражный суд (CAS) внес изменения в пресс-релиз о регистрации иска Всемирного антидопингового агентства (WADA) к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) и российской фигуристке Камиле Валиевой. CAS 14 ноября сообщил о регистрации дела под названием "WADA против РУСАДА и Валиевой". По информации из релиза CAS, WADA потребовало от РУСАДА вынести решение по делу Валиевой до 4 ноября, а когда этого не было произошло, передало дело российской фигуристки в CAS. В первоначальном релизе отмечалось, что РУСАДА несколько раз переносило слушание по внутреннему расследованию дела Валиевой. В обновленной версии релиза слово "несколько" было исключено, что свидетельствует об однократном переносе слушания. После командного турнира пекинской Олимпиады-2022, в котором Валиева помогла сборной России одержать победу, стало известно, что допинг-проба фигуристки от 25 декабря 2021 года дала положительный результат. CAS допустил спортсменку до личного турнира Игр, где она стала четвертой. Международный олимпийский комитет (МОК) объявил результаты соревнований пекинских Игр с участием Валиевой предварительными, а церемонию награждения призеров командного турнира Олимпиады отложил до полного окончания расследования дела.

Присмотритесь внимательно! Главные открытия Гран-при по фигурному катанию

Серия Гран-при России по фигурному катанию завершилась в воскресенье в Перми. РИА Новости Спорт представляет главные открытия турнира.

Вероника Яметова

"Девочка-ураган" из Екатеринбурга захватила внимание зрителей еще на юниорских контрольных прокатах осенью этого года. Тогда это во многом было вызвано ее новой короткой программой, главной фишкой которой служила эффектная проездка в шпагате, поставленная ровно в музыкальный акцент. Затем, уже на взрослых соревнованиях в рамках серии Гран-при России, Вероника только усилила впечатление, заняв четвертое место на этапе в Сочи и завоевав серебро неделей спустя в Казани.

У Вероники на Гран-при был чрезвычайно плотный график, что становится еще большей проблемой, учитывая небольшое количество льда в екатеринбургской школе "Локомотив", где она тренируется. Тренер спортсменки Елена Левковец рассказывала мне весной, что несколько раз в неделю им приходится использовать коммерческий лед, чтобы добрать необходимое количество часов. Однако 15-летняя Вероника справилась со всеми трудностями и всего за несколько турниров во весь голос заявила о себе как о главной фигуристке страны среди тех, кто базируется не в Москве и Санкт-Петербурге. И одной из главных из числа тех, кто пока не владеет элементами ультра-си.

Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол

С уходом на покой (временный?) двух лучших дуэтов страны — Виктории Синициной/Никиты Кацалапова и Александры Степановой/Ивана Букина — в российских танцах на льду началась активная фаза борьбы за власть. Сразу несколько пар как из числа новообразованных, так и из тех, кто ждал своей очереди, получили наконец-таки реальную возможность почувствовать себя настоящими звездами.

И хоть в первую очередь это касается более старших дуэтов, но реальной сенсацией в танцах стали вышедшие из юниоров Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол. Молодой дуэт, сочетающий в себе визуальную эстетику Степановой/Букина, смелые акробатические элементы программ Мэдисон Чок/Эвана Бейтса и харизму Тессы Вирчу/Скотта Мойра, влетел на вершину российских танцев и стал одним из главных ньюсмейкеров первой половины сезона. Многие болельщики и специалисты полюбили их произвольный танец, напичканный запоминающейся хореографией и качественно проработанным либретто. В танцах на льду это однозначно одна из самых ярких и новаторских постановок сезона. А возможно, и не только в танцах.

Лев Лазарев

Маленький, но в то же время чрезвычайно прыгучий парень стал, пожалуй, главной сенсацией у мужчин. Еще год назад тренер Сергей Давыдов, у которого занимается Лев, обращал мое внимание на этого мальчугана. Даже в группе, подавляющее большинство в которой составляют миниатюрные девушки, Лева смотрелся совсем крошечным. Из общей массы он выныривал только в момент высшей точки полета на четверном лутце – прыжке, который на тот момент во всем ЦСКА никто стабильно не делал.

"Присмотритесь к нему обязательно, он у нас парнишка очень талантливый", — говорил мне Давыдов с нескрываемой гордостью в голосе.

И, как оказалось, не зря. Сейчас Льву всего 13 лет, но он уже разрывает национальные турниры на юниорском уровне. С этапов Гран-при он увез золото и серебро.

Да, пока что очень рано говорить, какое будущее ждет Лазарева. Сейчас, пока он совсем еще миниатюрный, а коронные уже практически прыжки выполняются больше за счет крутки и невысокой массы тела, его катание выглядит немного детским, даже несмотря на весьма высокого уровня презентацию программ. Скорее всего, его, как и многих, ждет непростой период взросления и изменений в теле, и неизвестно, как он через него пройдет. Но одно очевидно уже сейчас – с ним определенно нужно считаться. И это в частных разговорах отмечают как его соперники среди юниоров, так и взрослые заслуженные одиночники.

Софья Муравьева

Ученицу Евгения Плющенко, Дмитрия Михайлова и Сергея Алексеева к открытиям, конечно, можно отнести весьма условно, ведь формально она стала известной болельщикам еще по прошлому году. Однако именно в нынешнем сезоне 16-летняя фигуристка вышла на качественно новый уровень и, сама того не ожидая, утвердилась в статусе одного из лидеров женского одиночного катания России.

После крайне сложного периода летней подготовки, утяжеленного проблемами с ногами, Софья восстановила тройной аксель и вернула боевую форму. На обоих своих этапах Гран-при Муравьева на равных боролась с победительницей Елизаветой Туктамышевой и оба раза едва-едва ее не обошла. Можно даже сказать, что соперничество Лизы и Сони получилось самым захватывающим у женщин за всю взрослую серию.

Судя по оценкам и стабильному катанию, на Софью можно будет положиться и на чемпионате России, который пройдет через месяц в Красноярске. И если в прошлом году она ехала на него без четких турнирных задач, то в этом ей вполне реально как минимум ворваться в тройку призеров. А при определенных раскладах и вовсе уехать с него с золотой медалью в кармане.

Алина Горбачева

До этого сезона 15-летнюю представительницу Тверской области знали лишь отъявленные любители фигурного катания. После этапов Гран-при же персональных поклонников у Алины значительно прибавится – как минимум за счет бронзовой медали на последнем этапе Гран-при в Перми, завоеванной вопреки всем обстоятельствам.

Вряд ли кто-то ставил на то, что девочка не из топовой тренерской группы сумеет выполнить четверной (да, пока с приземлением на две ноги, но все же) прыжок, который поможет ей обойти более титулованных и узнаваемых оппоненток, но получилось в итоге именно так. Теперь Алина теоретически может даже попасть на прыжковый чемпионат России, который пройдет уже в эти выходные в Санкт-Петербурге.

Алиса Двоеглазова

Еще одна хорошо знакомая болельщикам девушка вышла благодаря Гран-при России на новый уровень популярности. Ученица Этери Тутберидзе, которой три недели назад исполнилось 14 лет, влюбила в себя зрителей на юниорских этапах в Сочи (второе место) и Самаре (первое), показав чрезвычайно сложный технический контент, включающий в себя второй по сложности четверной – лутц.

Пока что лучшая сумма баллов Алисы (221,51) не позволяет ей заочно бороться за лидерство со взрослыми фигуристками, но в случае прибавки в стабильности и вовлеченности в прокаты ей будет это вполне по силам. А еще, кстати, Двоеглазова очень обаятельна и не по-детски рассудительна, чем очень напоминает олимпийскую чемпионку Анну Щербакову, в одной группе с которой она тренируется.

Дуэты Елизавета Худайбердиева / Егор Базин и Аннабель Морозов / Дэвид Нарижный отобрались в финал Гран-при России с максимальными результатами

На минувшей неделе завершились этапы Гран-при России по фигурному катанию. По их итогам определились 12 участников финала Гран-при России, который состоится 4-5 марта 2023 года в Сочи, в танцах. Агентство «Весь спорт» сообщает имена будущих участников финала (и ближайших претендентов на замену) — в соответствии с «Регламентом основных всероссийских соревнований по фигурному катанию на коньках в сезоне 2022-2023 годов». С максимальным результатов (36 очков — победы на двух этапах) отобрались дуэты Елизавета Худайбердиева / Егор Базин и Аннабель Морозов / Дэвид Нарижный.

Согласно упомянутому «Регламенту…», в финал Гран-при России «допускаются спортсмены по наибольшей сумме набранных очков на двух соревнованиях Гран-при России… в соответствии с таблицей начисления очков.., а также участники чемпионата России — члены сборной команды страны». Отмечено, что «в случае одинаковой суммы очков у одного или более спортсменов, решающей является сумма судейских баллов, набранных на двух этапах».

Максимальное число участников финала Гран-при России ограничено требованиями: «В каждом виде программы допускаются до 12 спортсменов (пар)». С уточнением: «Окончательный состав участников утверждается президентом ФФККР по рекомендации тренерского совета ФФККР». За победу на этапе Гран-при России начислялось 18 очков, далее до девятого места с шагом «минус» два, за 10-е — одно.

Фигурное катание. Гран-при России. Финал. Сочи, 4-5 марта 2023 года

Танцы. Отобравшиеся по итогам шести этапов

1. Елизавета Худайбердиева / Егор Базин — 36 очков

2. Аннабель Морозов / Дэвид Нарижный — 36

3. Софья Тютюнина / Андрей Багин — 34

4. Василиса Кагановская / Валерий Ангелопол — 34

5. Елизавета Шанаева / Павел Дрозд — 32

6. Ирина Хавронина / Дарио Чиризано — 30

7. Елизавета Пасечник / Максим Некрасов — 30

8. Полина Усова / Михаил Антонов — 26

9. Екатерина Миронова / Евгений Устенко — 24

10. Александра Кравченко / Александр Шустицкий — 24

11. Яна Матвейшина / Тимофей Субботин — 22

12. Алиса Крайнюкова / Семен Нетсев — 22

Запасные

13. Александра Прокопец / Александр Васькович — 20 (318,83 балла)

14. Варвара Жданова / Тимур Бабаев-Смирнов — 20 (311,95)

15. Елизавета Кириллова / Марк Чегодаев — 18

финал Гран-при России с первого места; призёры двух Игр Евгения Тарасова / Владимир Морозов – с третьего

На минувшей неделе завершились этапы Гран-при России по фигурному катанию. По их итогам определились 12 участников финала Гран-при России, который состоится 4-5 марта 2023 года в Сочи, в парном катании. Агентство «Весь спорт» сообщает имена будущих участников финала (и ближайших претендентов на замену) — в соответствии с «Регламентом основных всероссийских соревнований по фигурному катанию на коньках в сезоне 2022-2023 годов». С первым результатом (максимальные 36 очков) отобрались олимпийские чемпионы 2022 года в команде Анастасия Мишина / Александр Галлямов. Также 36 очков у чемпионов Европы 2022 года Александры Бойковой / Дмитрия Козловского. Третьи — серебряные призёры Игр 2018 (в команде) и 2022 (лично) годов Евгения Тарасова / Владимир Морозов (34).

Согласно упомянутому «Регламенту…», в финал Гран-при России «допускаются спортсмены по наибольшей сумме набранных очков на двух соревнованиях Гран-при России… в соответствии с таблицей начисления очков.., а также участники чемпионата России — члены сборной команды страны». Отмечено, что «в случае одинаковой суммы очков у одного или более спортсменов, решающей является сумма судейских баллов, набранных на двух этапах».

Максимальное число участников финала Гран-при России ограничено требованиями: «В каждом виде программы допускаются до 12 спортсменов (пар)». С уточнением: «Окончательный состав участников утверждается президентом ФФККР по рекомендации тренерского совета ФФККР». За победу на этапе Гран-при России начислялось 18 очков, далее до девятого места с шагом «минус» два, за 10-е — одно.

Фигурное катание. Гран-при России. Финал. Сочи, 4-5 марта 2023 года

Пары. Отобравшиеся по итогам шести этапов

1. Анастасия Мишина / Александр Галлямов — 36 очков

2. Александра Бойкова / Дмитрий Козловский — 36

3. Евгения Тарасова / Владимир Морозов — 34

4. Наталья Хабибуллина / Илья Княжук — 34

5. Ясмина Кадырова / Валерий Колесов — 30

6. Юлия Артемьева /Алексей Брюханов — 30

7. Екатерина Чикмарева / Матвей Янченков — 30

8. Анастасия Мухортова / Дмитрий Евгеньев — 30

9. Дарья Бояринцева / Роман Плешков — 28

10. Виктория Васильева / Роман Запорожец — 24

11. Екатерина Гейниш / Дмитрий Чигирев — 20 (381,20 балла)

12. Елизавета Осокина / Артём Грицаенко — 20 (363,95)

Запасные

13. Варвара Черемных / Даниил Бутенко — 20 (361,83)

14. Мария Дыбкова / Алексей Хвалько — 20 (361,83)

15. Майя Шегай / Игорь Шамшуров — 14 (354,62)

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 30 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности