Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 1 декабря

Новости фигурного катания за 1 декабря

  • 1 декабря 2022 (15:30, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Тренеры Жук и Свинин назвали причину распада дуэта Морозовой и Нарижного

Танцевальная пара Аннабель Морозова/Девид Нарижный распалась из-за нежелания фигуриста тренироваться в США перед чемпионатом России, заявили РИА Новости тренеры Ирина Жук и Александр Свинин . Ранее источник РИА Новости сообщил, что Морозова и Нарижный приняли решение отказаться от совместных выступлений. "Пара действительно распалась. Причина в том, что Девид Нарижный отказался тренироваться в США перед чемпионатом России, так как оставалось очень мало времени. Они только-только распались и будут искать новых партнеров", – сказала Жук. Морозова выступала с Нарижным с начала текущего сезона, до этого ее партнером был Андрей Багин, Нарижный катался с Елизаветой Шанаевой. В этом сезоне Морозова и Нарижный выиграли оба этапа серии Гран-при России, в которых приняли участие.

Тренер Тарасова назвала неправильным решение Дэвис и Смолкина пропустить чемпионат России

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала отсутствие Дианы Дэвис и Глеба Смолкина на чемпионате России. Ранее Дэвис и Смолкин были включены в предварительные заявки этапов серии Гран-при в Москве (11-13 ноября) и Перми (25-27 ноября), которые были опубликованы в конце сентября. Однако дуэт пропустил соревнования. Фигуристы находятся в США. "Я вообще-то не судья, чтобы оценивать это решение. Я не удивлена, но это неправильно. Неправильно не выступать на чемпионате страны. Думаю, если они пропускают чемпионат России, есть вопросы. И на некоторые из них уже есть ответы. Смолкин получает green card? У меня тоже есть. А также есть вид на жительство в Германии. Это зависит от того, где человек хочет жить. Ничего страшного в этом нет", — приводит слова Тарасовой "Спорт-Экспресс". Дэвис родилась в США и является дочерью российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе. На Олимпиаде 2022 года в Пекине пара заняла 14-е место. В декабре прошлого года Дэвис и Смолкин завоевали серебро чемпионата России.

Тарасова заявила, что не понимает решения Морозовой и Нарижного не выступать вместе

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова заявила РИА Новости, что не понимает решения фигуристов Аннабель Морозовой и Девида Нарижного отказаться от совместных выступлений в танцевальном дуэте. Ранее источник сообщил РИА Новости, что Морозова и Нарижный приняли решение не выступать вместе. "Мне сначала надо позвонить тренерам, поговорить и узнать, почему так. Я уже давно в фигурном катании, ничему не удивляюсь. Не понимаю, когда в стране нет пар, и кто-то не хочет кататься", – сказала Тарасова. Морозова выступала с Нарижным с начала текущего сезона, до этого ее партнером был Андрей Багин, Нарижный катался с Елизаветой Шанаевой. В этом сезоне Морозова и Нарижный выиграли оба этапа серии Гран-при России, в которых приняли участие.

ФигуристыМорозова и Нарижный отказались от совместных выступлений в дуэте

Фигуристы Аннабель Морозова и Девид Нарижный приняли решение отказаться от совместных выступлений в танцевальном дуэте, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. Тренеры дуэта Ирина Жук и Александр Свинин отказались от комментариев. В этом сезоне Морозова и Нарижный выиграли оба этапа серии Гран-при России, в которых приняли участие. Дуэт первенствовал на соревнованиях в Москве и Казани. В конце марта Свинин сообщил РИА Новости, что Морозова будет выступать в дуэте с Нарижным. До этого фигуристка выступала с Андреем Багиным, а Нарижный — с Елизаветой Шанаевой. Шанаева и Нарижный — бронзовые призеры чемпионата мира среди юниоров 2020 года и Финала Гран-при сезона-2019/20. Лучший результат дуэта Морозова/Багин на взрослых чемпионатах России — четвертое место (сезоны-2019/20 и 2021/22). Совет Международного союза конькобежцев (ISU) 1 марта на фоне событий на Украине отстранил российских и белорусских фигуристов, конькобежцев и шорт-трекистов от участия в международных турнирах. В июне конгресс ISU утвердил это решение, оно будет действовать до особого уведомления.

Валиева вошла в состав команды Тутберидзе на чемпионат России по прыжкам в Петербурге

Фигуристка Камила Валиева вошла в состав команды Этери Тутберидзе на чемпионат России по прыжкам в Санкт-Петербурге, сообщается на странице тренировочной группы в Instagram* (запрещена в России как экстремистская). Помимо Валиевой в состав вошли Софья Акатьева, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Арсений Федотов и Алиса Двоеглазова. Чемпионат России по прыжкам пройдет с 3 по 4 декабря в Санкт-Петербурге. * Деятельность Meta (соцсети Facebook* и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 1 декабря.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности