регистрация или вход
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 16 марта

Новости фигурного катания за 16 марта

  • 16 марта 2023 (12:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Фигуристка Загитова будет выступать последней на турнире шоу-программ "Русский вызов"

Олимпийская чемпионка Алина Загитова выступит последней на турнире шоу-программ "Русский вызов", сообщается на сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Жеребьевка турнира прошла в четверг. Соревнования состоятся 18 марта. Порядок выступления участников выглядит следующим образом:

Тарасова уверена, что комиссия по этике ФФККР не вынесет никакого решения по делу Плющенко

ИРКУТСК, 16 мар – РИА Новости, Алёна Сулизова. Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова в разговоре с РИА Новости выразила уверенность в том, что комиссия по этике Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) не вынесет никакого решения по поводу высказываний двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко в адрес судейского корпуса.

Ранее Плющенко подверг резкой критике судей за несправедливое, по его мнению, отношение к его спортсменкам во время первенства России среди юниоров в Перми. В ответ тренер Софья Федченко заявила газете "Жизнь", что слова Плющенко о российских судьях, которые якобы не оценивают по достоинству прокаты его воспитанников, являются истерикой и неумением признавать промахи. В четверг председатель комиссии по этике ФФККР Ирина Рабер заявила РИА Новости, что слова Плющенко в адрес судейства будут рассмотрены 20 марта.

"За что его (Плющенко) наказывать? У себя в стране, где ты родился и вырос, где ты приносил медали, где ты годами выигрывал, нельзя сказать то, что ты думаешь. Это что еще такое? Что за новости такие? Мне плевать на эту комиссию по этике. Это что такое, что нельзя ничего сказать? Не знаю, что это за комиссия. Пусть они взглянут на себя и на всю свою жизнь. Я уверена, что никакого решения не будет. Ему что, работать запретят? Нет. Остальное ничего не волнует. Каждый в этой комиссии должен посмотреть на себя и на свой жизненный путь и вспомнить, что он делал такого, чтоб можно было на комиссии обсуждать. Мне это чуждо и отвратительно", – сказала Тарасова.

В 2022 году ФФККР опубликовала кодекс этики, в котором, в частности, предписывается избегать публичных суждений в некорректной и грубой форме об итогах соревнований и решениях судей, не подвергать сомнению действия судей и их честность, избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб репутации тренера, спортсмена и его соперников.

Комиссия по этике ФФККР рассмотрит слова Евгения Плющенко в адрес судейства 20 марта

БОЛЬШАЯ РЕЧКА (Иркутская область), 16 мар – РИА Новости, Алёна Сулизова. Комиссия по этике Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) обсудит высказывания двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко в адрес судейского корпуса, заявила РИА Новости председатель комиссии Ирина Рабер. Ранее Плющенко подверг резкой критике судей за несправедливое, по его мнению, отношение к его спортсменкам во время первенства России среди юниоров в Перми. В ответ тренер Софья Федченко заявила газете "Жизнь", что слова Плющенко о российских судьях, которые якобы не оценивают по достоинству прокаты его воспитанников, являются истерикой и неумением признавать промахи. "20 марта. Для того комиссия и собирается, чтобы все это обсуждать. Конечно, предварительно обговаривали с ними (Александром Коганом, Плющенко и Федченко). У нас там 10 вопросов в повестке – все они будут рассмотрены", – сказала Рабер. В 2022 году ФФККР опубликовала кодекс этики, в котором, в частности, предписывается избегать публичных суждений в некорректной и грубой форме об итогах соревнований и решениях судей, не подвергать сомнению действия судей и их честность, избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб репутации тренера, спортсмена и его соперников.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 16 марта.


    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности