Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 25 марта

Новости фигурного катания за 25 марта

  • 25 марта 2023 (10:00, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Тарасова назвала дурой фигуристку Эшли Вагнер за высказывания против российских тренеров

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости, Алёна Сулизова. Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова в разговоре с РИА Новости назвала американскую фигуристку Эшли Вагнер неумной девочкой за ее высказывания против присутствия российских тренеров на чемпионате мира в Японии. Российские тренеры Этери Тутберидзе, Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков сопровождали на чемпионате мира итальянца Даниэля Грассля, а также Мориса Квителашвили и Нику Эгадзе из Грузии. В субботу Вагнер в своих соцсетях возмутилась присутствием российских специалистов на мировом первенстве. "Ну что про это говорить? Ее только не спросили, куда российским тренерам ездить, а куда нет. В следующий раз будем ее спрашивать, можно ли нам ездить. Кто она такая? Дура просто. Неумная девочка", — сказала Тарасова. Совет Международного союза конькобежцев (ISU) 1 марта 2022 года на фоне событий на Украине отстранил российских и белорусских фигуристов, конькобежцев и шорт-трекистов от участия в международных турнирах. В июне прошлого года конгресс ISU утвердил это решение, оно действует до особого уведомления.

Тарасова считает, что фигурист Малинин заслуженно занял третье место на чемпионате мира

МОСКВА, 25 мар – РИА Новости, Алёна Сулизова. Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова заявила РИА Новости, что американский фигурист Илья Малинин не заслуживал места выше третьего на чемпионате мира. В субботу в Японии завершился чемпионат мира по фигурному катанию. Японец Сёма Уно стал победителем в мужском одиночном катании. Второе место занял южнокореец Чха Джун Хван, третье – Малинин, который стал первым фигуристом, сделавшим аксель в четыре с половиной оборота на чемпионате мира. "Он на своем месте. Были ошибки, но он же только начинает кататься, он показал всем, что этим (прыгать четверные прыжки — ред.) будут заниматься в ближайшие десятилетия", – сказала Тарасова. Малинину 18 лет, он родился в США в семье фигуристов Татьяны Малининой и Романа Скорнякова. Спортсмены являются уроженцами России, в 1990-х они стали представлять Узбекистан, с 1998 года проживают в США.

Гончаренко заявила, что фигурист Сёма Уно показал целый спектакль на чемпионате мира

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости, Алёна Сулизова. Японский фигурист Сёма Уно на чемпионате мира выделился на фоне соперников своим опытом, заявила РИА Новости тренер Инна Гончаренко. В субботу в Японии завершился чемпионат мира по фигурному катанию. Уно, защищавший чемпионский титул, стал победителем в мужском одиночном катании. "Сёма Уно — уже опытный спортсмен. На протяжении нескольких лет он находится в элите фигурного катания. Думаю, для него это был очень важный чемпионат мира, потому что он проходил в Японии. Родные стены помогают, но это накладывает и дополнительную ответственность. Ему удалось все, кроме четверного сальхова. И добавил он там одинарный вместо тройного прыжка. Это несущественно на фоне того, что он показал очень интересную программу. Он показывает целое искусство, целый спектакль. Мы видели, сколько сил он отдал, что в конце аж на лед лег от избытка эмоций. Было видно, что настоящий профи и артист на льду", — сказала Гончаренко. Второе место занял южнокореец Чха Джун Хван. "Надо отметить потрясающий прокат корейского спортсмена — он чистейший. Это пик сезона. Так кататься мечтает практически каждый, кто участвует. Не всем удается, потому что накал нервов очень серьезный", — добавила Гончаренко.

Гончаренко заявила, что фигуристу Малинину не хватило опыта на чемпионате мира

МОСКВА, 25 мар – РИА Новости, Алёна Сулизова. Американскому фигуристу Илье Малинину, исполнившему в произвольной программе на чемпионате мира аксель в четыре с половиной оборота, не хватило опыта для итоговой победы, заявила РИА Новости тренер Инна Гончаренко. В субботу в Японии завершился чемпионат мира по фигурному катанию. Японец Сёма Уно стал победителем в мужском одиночном катании. Второе место занял южнокореец Чха Джун Хван, третье – американец Малинин, который стал первым фигуристом, сделавшим аксель в четыре с половиной оборота на чемпионате мира. "Это фишка спортсмена с феноменальными прыжковыми данными. Здесь мало иметь высоту прыжка, какую-то резкость, здесь чисто психологически надо идти на это. Его феноменальность заключаются в его психике, восприятии мира. Но пока он только штурмует вершину, ему не хватило опыта в плане катания, раскрытия образа. Это будет что-то потрясающее, он будет удивлять всех нас. Такие яркие личности оставляют след в истории", – сказала Гончаренко. Малинину 18 лет, он родился в США в семье фигуристов Татьяны Малининой и Романа Скорнякова. Спортсмены являются уроженцами России, в 1990-х они стали представлять Узбекистан, с 1998 года проживают в США.

Жулин считает, что фигурист Малинин поставил планку на 10 лет вперед

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости, Алёна Сулизова. Американский фигурист Илья Малинин, который исполнил в произвольной программе на чемпионате мира аксель в четыре с половиной оборота, поставил планку на 10 лет вперед, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Александр Жулин.

В субботу в Японии завершился чемпионат мира по фигурному катанию. Японец Сёма Уно стал победителем в мужском одиночном катании. Второе место занял южнокореец Чха Джун Хван, третье – американец Малинин, который стал первым фигуристом, сделавшим аксель в четыре с половиной оборота на чемпионате мира.

"Во-первых, это двигает спорт вперед. Во-вторых, парень просто умница, и причем, несмотря на эти ошибки во второй части программы, он практически уже не ошибался, то есть у него запас прочности и физических возможностей просто феноменальный. Вообще уже можно сказать, что этот фигурист абсолютно выдающийся, потому что у него есть прыжок и очень здорово поставленная техника. Думаю, точно лет на 10 вперед он поставил планку. Хотя это сложный вопрос, потому что сейчас у нас и девочки на юниорском чемпионате России четверные щелкают как орешки, но Илья Малинин, конечно, первый человек, который показал четверной аксель, поэтому он войдет в историю", – сказал Жулин.

"Все по делу. Сёма Уно – первый, кореец (Чха Джун Хван) – второй, Малинин – третий. У меня не вызывает никаких вопросов. Малинин – это бомба, которая если прибавит в катании, именно в компонентной части, то с ним будет бороться практически невозможно", – добавил собеседник агентства.

Малинину 18 лет, он родился в США в семье фигуристов Татьяны Малининой и Романа Скорнякова. Спортсмены являются уроженцами России, в 1990-х они стали представлять Узбекистан, с 1998 года проживают в США. Уно завоевал серебро в одиночном катании на Олимпиаде-2018, также на его счету две бронзы Игр-2022 — в одиночном катании и в командных соревнованиях. Помимо двух золотых медалей чемпионатов мира, в активе 25-летнего спортсмена две серебряные медали мировых первенств (2017, 2018).

Рукавицын рассказал, что Губанова испытывала слабость в день произвольной программы на ЧМ

Чемпионка Европы в женском одиночном катании Анастасия Губанова испытывала слабость из-за пищевого расстройства в день произвольной программы на чемпионате мира в японской Сайтаме, сообщил РИА Новости тренер представляющей Грузию фигуристки из Санкт-Петербурга Евгений Рукавицын.

Состязания женщин в произвольной программе на чемпионате мира проходили в пятницу. Губанова справилась с первыми четырьмя прыжковыми элементами, в том числе каскадом из тройного лутца и тройного тулупа, но затем упала при исполнении каскада "тройной флип-тройной тулуп" и сделала "бабочку" вместо двойного акселя. Концовку программы фигуристка докатывала с видимыми затруднениями. Губанова заняла итоговое 14-е место, победу одержала японка Каори Сакамото.

"Подготовка к чемпионату мира проходила у Насти довольно сложно. Она шла, так скажем, не на кайфе и легкости, а на преодолении – все-таки сказался эмоциональный выплеск после победы на чемпионате Европы. Но, несмотря на это, на мой взгляд, форма была оптимальная. И тот же прокат короткой программы, хотя и был неидеальным, позволил ей набрать те баллы, которые дали возможность оставаться в борьбе. Но на разминке перед утренней тренировкой в день произвольной программы Настя пожаловалась на дискомфорт в желудке. Из-за расстройства пищеварения практически весь этот день она испытывала серьезную слабость", — рассказал Рукавицын.

"На разминке перед выходом на прокат произвольной программы я понимал, что от Насти требуется достаточно большое мужество, чтобы дать бой. И очевидно, что эта слабость не дала ей возможности побороться до конца. Также из разговора с ней я понял, что окончательно силы ее покинули после падения на каскаде "тройной флип-тройной тулуп". Возможно, не упав с него, она бы смогла дотерпеть до конца программы. Но, к сожалению, получилось так, как получилось. И это помешало показать Насте все, на что она способна на сегодняшний день", — заключил специалист.

Фигурист Уно заявил, что его произвольная программа на ЧМ была далека от совершенства

Японский фигурист Сёма Уно признался, что остался недоволен своим выступлением в произвольной программе на чемпионате мира в Сайтаме (Япония). Уно в субботу защитил титул чемпиона мира. Он выиграл как короткую, так и произвольную программу. "Эта произвольная программа была далека от совершенства, но это лучшее, что я могу продемонстрировать на данный момент. Мне потребовалось все, что у меня было, чтобы сделать это возможным. Честно говоря, в прошлом я не очень хорошо выступал на международных соревнованиях у себя дома, и я очень рад, что наконец-то прошел через это. Это очень многое для меня значит", — цитирует Уно сайт Международного олимпийского комитета. Уно завоевал серебро в одиночном катании на Олимпиаде-2018, также на его счету две бронзы Игр-2022 — в одиночном катании и в командных соревнованиях. Помимо двух золотых медалей чемпионатов мира, в активе 25-летнего спортсмена две серебряные медали мировых первенств (2017, 2018).

Фигурист Малинин исполнил первый в истории чемпионатов мира четверной аксель

Американец Илья Малинин стал первым в истории фигуристом, который исполнил на чемпионате мира аксель в четыре с половиной оборота. Малинин в субботу прыгнул чистый четверной аксель — самый сложный из всех исполняемых в фигурном катании прыжков — в произвольной программе на чемпионате мира в японской Сайтаме. Этот прыжок, который ранее на мировых первенствах не исполнялся, получил положительную оценку от судей. Малинин стал первым фигуристом, чисто исполнившим четверной аксель на соревнованиях, осенью 2022 года. Он сделал этот прыжок на турнире US International Classic в Лейк-Плэсиде. Малинин родился в США в семье фигуристов Татьяны Малининой и Романа Скорнякова. Спортсмены являются уроженцами России, в 1990-х они стали представлять Узбекистан, с 1998 года проживают в США.

Японец Сёма Уно защитил титул чемпиона мира по фигурному катанию

Японский фигурист Сёма Уно победил в одиночном катании на чемпионате мира, который проходил в Сайтаме (Япония). Уно, защищавший чемпионский титул, получил по сумме программ 301,14 балла. Второе место занял южнокореец Чха Джун Хван (296,03), третье — американец Илья Малинин (288,44). Совет Международного союза конькобежцев (ISU) 1 марта на фоне событий на Украине отстранил российских и белорусских фигуристов, конькобежцев и шорт-трекистов от участия в международных турнирах. В июне конгресс ISU утвердил это решение, оно действует до особого уведомления.

Американская фигуристка Вагнер возмутилась присутствием российских тренеров на ЧМ в Японии

Призер Олимпийских игр — 2014 американская фигуристка Эшли Вагнер возмутилась присутствием российских тренеров на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в японской Сайтаме.

Ранее сообщалось, что тренер Этери Тутберидзе на чемпионате мира сопровождает грузин Мориса Квителашвили и Нику Эгадзе, а также итальянца Даниэля Грассля. Помимо Тутберидзе, с фигуристами в Японию отправились тренеры Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков.

"Только что наблюдала за мужчинами на чемпионате мира. Объясните мне, почему российские фигуристы отстранены, а российские тренеры — нет?" — написала Вагнер на своей странице в Twitter.

"Люди, ставящие под сомнение действительность допингового скандала, на мой взгляд, просто безумны, учитывая всю имеющуюся у нас информацию", — добавила фигуристка.

Совет Международного союза конькобежцев (ISU) 1 марта 2022 года на фоне событий на Украине отстранил российских и белорусских фигуристов, конькобежцев и шорт-трекистов от участия в международных турнирах. В июне конгресс ISU утвердил это решение, оно действует до особого уведомления.

На Олимпийских играх в Пекине лидер сборной и группы Тутберидзе Камила Валиева в составе национальной команды стала победительницей командного турнира. Сразу после этого стало известно, что допинг-проба фигуристки от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин. Спортивный арбитражный суд допустил Валиеву к участию в личном турнире Игр, где она заняла четвертое место. Международный олимпийский комитет отложил церемонию награждения призеров командного турнира до окончания расследования дела Валиевой.

Американцы Чок и Бэйтс выиграли соревнования танцевальных пар на ЧМ по фигурному катанию

Американские фигуристы Мэдисон Чок и Эван Бэйтс впервые выиграли соревнования танцевальных пар на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в японской Сайтаме. За произвольный танец победители получили 134,07 балла, набрав в сумме 226,01 балла. Вторыми стали итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри (219,85), третьими — канадцы Пайпер Гиллес и Поль Пуарье (217,88). Совет Международного союза конькобежцев (ISU) 1 марта на фоне событий на Украине отстранил российских и белорусских фигуристов, конькобежцев и шорт-трекистов от участия в международных турнирах. В июне конгресс ISU утвердил это решение, оно действует до особого уведомления.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 25 марта.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности