О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 2 декабря

Новости фигурного катания за 2 декабря

0РИА Новости

Фигуристка Щербакова назвала олимпийское золото самой ценной наградой

Российская фигуристка Анна Щербакова назвала золото Олимпийских игр 2022 года в Пекине своей самой ценной наградой. Щербакова стала победительницей Олимпиады в Пекине в личном турнире. В субботу в Москве проходит ежегодный торжественный вечер Российского союза спортсменов при поддержке министерства спорта России и Олимпийского комитета России (ОКР). Щербакову признали лучшей спортсменкой той Олимпиады. "Безусловно, очень важно проводить такие мероприятия и не забывать о наших великих чемпионах не только последних лет, но и всех предыдущих Олимпиад. Мне приятно находиться в числе тех людей, которые сегодня здесь присутствуют, очень приятно получать награду, самую тяжелую из всех. Вся Олимпиада — это один большой памятный случай, который навсегда останется со мной. Очень много было разных событий, радостей, разочарований, и поэтому эта награда для меня особенно ценна", — сказала Щербакова РИА Новости.

Костомаров предположил, что ему слишком легко жилось и жизнь послала испытание

Олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров рассказал, как смирился с потерей конечностей. Фигурист 10 января попал в реанимацию с пневмонией и провел в клинике 175 дней. Из-за развившегося некроза ему провели ряд операций по ампутации рук и ног. "Наверное, мне слишком легко жилось. Все было как-то хорошо, размеренно. Жизнь послала мне очередное испытание, с которым пришлось мириться. Каждый раз просыпаюсь и думаю, почему такое наказание, что на год или на три, допустим, лишен всего, а тут на всю жизнь. Надо смириться, двигаться вперед. Жизнь судя по всему и дана, чтобы ты справлялся с вопросами, решал их, ставил цели, преодолевал их. В этом и заключается вся жизнь", — сказал Костомаров в рамках мероприятия "Железная воля и технологии для жизни" на Международной выставке-форуме "Россия". Костомарову 46 лет, он является победителем Олимпийских игр в Турине (2006), двукратным чемпионом мира (2004, 2005) и трехкратным чемпионом Европы (2004-2006).

Костомаров: в ледовом шоу появлюсь, если у меня что-то начнет получаться

Олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров рассказал о планах по возвращению на лед. Костомаров 10 января попал в реанимацию с пневмонией и провел в клинике 175 дней. Из-за развившегося некроза ему провели ампутировали части рук и ног. "В фигурном катании нужно сначала подсесть и полететь вперед. Именно этот подсед — маленький шаг назад, чтобы сделать рывок вперед. Я буду пробовать точно. Кататься как раньше, к сожалению, точно не смогу. Увы, я лишен частей тела, которые важны для фигурного катания. Я пробовал выходить на лед. Теперь я могу выступать в шоу как звезда. Катаюсь как звезды шоу-бизнеса. Если я появлюсь в каком-то из шоу на коньках, хочу, чтобы у меня что-то получалось. Я тренируюсь. Выкатиться медведем на лед не хотелось бы", — сказал Костомаров в рамках мероприятия "Железная воля и технологии для жизни" на Международной выставке-форуме "Россия". Костомарову 46 лет, он является победителем Олимпийских игр в Турине (2006), двукратным чемпионом мира (2004, 2005) и трехкратным чемпионом Европы (2004-2006).

Загитова заявила, что Олимпийские игры были ее мечтой на протяжении всей карьеры

Российская фигуристка Алина Загитова заявила, что победа на Олимпийских играх была ее мечтой на протяжении всей карьеры. В субботу в Москве проходит ежегодный торжественный вечер Российского союза спортсменов при поддержке министерства спорта России и Олимпийского комитета России (ОКР). Загитову признали лучшей спортсменкой Олимпиады-2018 в Пхёнчхане, которую она выиграла, воспитавшую ее Этери Тутберидзе — лучшим тренером тех Игр. "Олимпийские игры были моей мечтой на протяжении всей карьеры. Мы все-таки с самого утра тренируемся до позднего вечера, и когда достигаем этой цели, очень радуемся. И хотя фигурное катание — индивидуальный вид спорта, я бы не смогла достичь цели без команды тренеров, семьи и болельщиков. Я безумно им благодарна", — сказала Загитова на церемонии.

Костомарову перенесет пластическую операцию перед установкой протеза на руку

Олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров рассказал, что ему предстоит пластическая операция перед установкой протеза на вторую руку. Костомаров попал в реанимацию с пневмонией 10 января и провел в клинике 175 дней. Из-за развившегося некроза ему провели несколько операций по ампутации на руках и ногах. "Технологии помогают. Они скакнули вперед за последние 20 лет. Ты можешь ходить, лишившись ног. Бионический протез делается в России. Вторую руку должны мне сделать, пока предстоит пластическая операция. Глядя в зеркало, ты видишь, что ты нормальный человек. Ты можешь открыть дверь в машине, холодильник. Многие вещи я делаю без протезов, собственное ощущение рук ближе. Но думаю, что технологии не будут стоять на месте. Здорово, что это есть в России", — приводит его слова "Матч ТВ". Костомарову 46 лет. Он является победителем Олимпийских игр в Турине (2006), двукратным чемпионом мира (2004, 2005) и трехкратным чемпионом Европы (2004-2006).

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 2 декабря.

    Комментарии

    Фигурное катание. Новости

    Фото от болельщиков · 5250

    Фигурное катание Алине Загитовой исполнилось 19 лет!
    Фигурное катание Алина Загитова обновила свою фотоленту в Инстаграм
    Фигурное катание Анна Щербакова обновила свою фотоленту в Инстаграм
    Фигурное катание Алёна Косторная сделала новую запись в Инстаграм
    Фигурное катание Александра Трусова добавила свой креатив в своем Инстаграме
    Фигурное катание Анна Щербакова сделала новую публикацию в Инстаграм