регистрация или вход
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 4 декабря

Новости фигурного катания за 4 декабря

  • 4 декабря 2023 (11:30, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Костомаров рассказал, что будет делать пластическую операцию в Москве

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости, Алёна Сулизова. Олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров сообщил РИА Новости, что пластическую операцию на руке, которую ему предстоит перенести, скорее всего, проведут в Москве. Ранее Костомаров рассказал, что что ему предстоит пластическая операция перед установкой протеза на левую руку. "Нет смысла об этом говорить, я еще пока ничего не знаю. Одни журналисты распространяют, а другие подхватывают и пытаются что-то выяснить. Неизвестно, когда она будет проводиться. Как будет время и возможность. Она в любом случае нужна, пока ни о каких сроках я не знаю — может, весной, может, зимой. Скорее всего, да, в Москве", — сказал Костомаров. Он 10 января попал в реанимацию с пневмонией и провел в клинике 175 дней. Из-за развившегося некроза ему провели несколько ампутаций рук и ног. Костомарову 46 лет, он является победителем Олимпийских игр в Турине (2006), двукратным чемпионом мира (2004, 2005) и трехкратным чемпионом Европы (2004-2006).

Фигуристка Синицина назвала Валиеву "человечком с несгибаемой волей"

Олимпийская чемпионка 2022 года в командном турнире по фигурному катанию Виктория Синицина заявила в интервью РИА Новости, что Камила Валиева является маленьким человечком с несгибаемой волей. Валиева сдала положительную допинг-пробу 25 декабря 2021 года, в день произвольной программы чемпионата России. Об этом стало известно 8 февраля 2022 года — на следующий день после окончания командного турнира на Олимпиаде-2022 в Пекине, где сборная России с Валиевой в составе одержала победу. Из-за разбирательств по данному вопросу Международный союз конькобежцев (ISU) еще не утвердил результат командного турнира. В настоящее время дело Валиевой рассматривается Спортивным арбитражным судом (CAS). "Камила – такой маленький человечек с несгибаемой волей. Как она прошла эту Олимпиаду со всеми трудностями… Мы ее всегда очень поддерживали, весь этот путь и до сих пор поддерживаем. Мы всегда рядом, в очень хороших отношениях с ней находимся. Болтаем, шутим, интересуемся друг другом. Так что мы всегда за нее. Она огромный молодец, что даже в нынешних условиях продолжает соревноваться и доказывать всем, что она боец. Это просто невозможно не уважать", — сказала Синицина. Полностью интервью с Викторией Синициной и Никитой Кацалаповым читайте на сайте rsport.ria.ru.

Кацалапов рассказал, что думает над созданием тренерского штаба с Синициной

Двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы в танцах на льду Никита Кацалапов рассказал в интервью РИА Новости, что думает о создании своей тренерской команды, в которую вошла бы его партнерша и жена Виктория Синицина.

Синицина и Кацалапов не выступали на соревнованиях после Олимпийских игр 2022 года в Пекине, фигуристы заняты в ледовых шоу Татьяны Навки. Официально о завершении карьеры дуэт не объявлял.

"Мне лично очень хотелось бы (стать тренером), очень часто эту мысль в голове прокручиваю, с близкими общаюсь на эту тему, — сказал Кацалапов. — В будущем обязательно хотелось бы обзавестись командой, чтобы моя супруга Виктория была рядом. У нас большие знания, мы прошли через лучших тренеров танцев на льду на планете, и очень хотелось бы этим поделиться и воспитать чемпионов".

Кацалапов добавил, что обсуждал этот вопрос со своим тренером Александром Жулиным. "С Александром Вячеславовичем множество раз об этом разговаривал — и он меня звал, и я говорил. Мы ведь до сих пор ходим на тренировки в команду, и я очень часто не могу себя сдержать – и сам к ребятам подъезжаю, и они ко мне совета спросить. Александр Вячеславович же их каждый день видит, а тут свежий взгляд", — отметил фигурист.

Выступать на соревнованиях дуэт, по словам Кацалапова, не планирует. "Чувства на этот счет двойственные, — сказал он. — Все надо делать вовремя, и мы с Викторией как раз вовремя и сделали. Сейчас об этом чувстве можно сказать, что, с одной стороны, вернуться иногда очень хочется". Вопрос о возвращении в спорт он назвал интересным. "Философский (вопрос) даже в какой-то степени, но на него сейчас нет ответа. Могу, наверное, сказать только, что обстоятельства для возвращения могут быть только приятными", — резюмировал спортсмен.

Синицина и Кацалапов в совместной карьере выиграли олимпийский командный турнир 2022 года в составе сборной России, стали серебряными призерами Олимпиады в Пекине в танцах на льду, а также завоевали золотые медали на чемпионатах России, Европы и мира. Вместе с предыдущей партнершей Еленой Ильиных Кацалапов стал победителем командного первенства и завоевал бронзовые медали на Олимпиаде 2014 года.

Синицина и Кацалапов: ритм-танец текущего сезона убивает фигурное катание

Смешивание музыки 1980-х и других стилей в ритм-танце текущего сезона фактически убивает фигурное катание, заявили в интервью РИА Новости олимпийские чемпионы в командном турнире 2022 года Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

В танцах на льду Международный союз конькобежцев (ISU) ежегодно назначает обязательные ритмы в короткой программе. В текущем сезоне фигуристы должны исполнять ритм-танец по мотивам музыкальных произведений 1980-х годов.

"Мне не очень понятны правила ритм-танца этого сезона, — сказала Синицина. — Для меня в нем немного даже фигурное катание пропадает. Нет, сама идея с 80-ми классная, но то, что они совместили это все с самбой, с паттерном – это так все перемешало, что я прямо теряюсь. Очень редко у кого можно увидеть сейчас хороший ритм-танец".

"Эта короткая программа целый вид фигурного катания убивает, — добавил Кацалапов. — И так в эти три минуты ритм-танца надо уложить все элементы и хотя бы образ показать за счет хореографии, катания, эмоций, а они еще и лишний элемент пихают. Целую минуту он идет иногда, и с первого раза не поймешь даже, что это – дорожка, хореографические шаги, подпрыжки".

Кацалапов считает, что с технической точки зрения ритм-танец необходимо привести в соответствие с требованиями предыдущих сезонов. "Все стараются, как могут, сделать конфетку, но это очень сложно. Мне кажется, ни у кого нет понимания, как это все делать, поэтому смотреть на ритм-танец этого сезона просто невозможно. Не только у нас, конечно, в Европе и в Америке, на мой взгляд, то же самое. Ритм-танец просто уничтожили, и я надеюсь, что в следующем году все ответственные за это люди одумаются", — отметил фигурист.

Синицина и Кацалапов призвали вручить россиянам золото командного турнира Игр

Олимпийские чемпионы 2022 года в командном турнире по фигурному катанию Виктория Синицина и Никита Кацалапов заявили в интервью РИА Новости, что их очень волнует тема вручения сборной России медалей, завоеванных в Пекине. На следующий день после победы российских фигуристов в командном турнире Олимпийских игр 2022 года стало известно, что у участницы турнира Камилы Валиевой, принесшей российской сборной максимум баллов в женском одиночном катании, обнаружена загрязненная допинг-проба, сданная на чемпионате России в декабре 2021 года. Все остальные пробы фигуристки, включая те, что были сданы в Пекине, показали отрицательный результат. Из-за разбирательства по данному вопросу Международный союз конькобежцев (ISU) все еще не утвердил результат командного турнира. В настоящее время дело рассматривается Спортивным арбитражным судом (CAS). "Очень, если честно, — ответил Кацалапов на вопрос о том, насколько для них с Синициной болезненна тема олимпийских медалей. — Хотим как можно скорее уже справедливого решения. И чтобы всей нашей команде вернули заслуженные медали". Синицина/Кацалапов – олимпийские чемпионы командного турнира и серебряные призеры в личном зачете в танцах на льду. Также в их активе победы на чемпионатах России, Европы и мира. В ходе командного турнира Игр в Пекине Кацалапов был капитаном российских фигуристов.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 4 декабря.


    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности