О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 20 мая

Новости фигурного катания за 20 мая

0РИА Новости

Глубокая рана и швы. Еще одна фигуристка будет сражаться за США

Одна из видных в недавнем прошлом партнёрш российских танцев на льду Аннабель Морозова все-таки продолжит свою карьеру в США. РИА Новости Спорт рассказывает, почему у ее пары с талантливым фигуристом Игорем Еременко не получилось совместного будущего ни в России, ни в Европе.

Отъезд к отцу

На первый взгляд, у этой истории несчастливый финал. Аннабель Морозова и Игорь Еременко — пара красивая, селективная даже. Он — опытный, достаточно титулованный партнёр с явным желанием добиваться большего. Она — яркая, катучая партнерша, которой отчаянно не везло на партнеров. То не совпадали по взглядам на жизнь и карьеру, то общий уровень пары не располагал к большим результатам.

И тут — катарсис. Их взяла к себе Анжелика Крылова, которой сейчас, пожалуй, нет равных в умении "упаковать" пару так, чтобы её "захотели" все. Они скатались достаточно быстро и вышли в сезон, имевший все шансы стать прорывным. У них шикарный ритм-танец под Another One Bites The Dust — музыка символичная, ведь они вклинивались в борьбу за призовую тройку так резко и бесповоротно, что многим другим действительно только и оставалось, что глотать пыль.

Если бы не одно "но". Уже на первом старте их непродолжительная совместная карьера фактически подошла к концу. На раскатке перед ритм-танцем на Гран-при в Красноярске другая фигуристка Елизавета Шанаева случайно ударила Аннабель коньком по ноге. Итог — глубокая рана и несколько швов.

Тот ритм-танец они все же откатали, причем довольно успешно. Но на произвольный уже не вышли — как и на все последующие турниры. В ноябре, в разгар подготовки к чемпионату России (они не отобрались туда по критериям, но могли попасть "решением федерации"), РИА Новости сообщило, что пара неожиданно завершила работу с Крыловой. Прощаясь с Анжеликой Алексеевной, ребята объявили, что переезжают в США к отцу Аннабель — известному тренеру и хореографу Николаю Морозову.

Почему не вышло заявиться за Францию?

И возвращаться не планируют. Изначально предполагалось, что пара перейдет в сборную Франции. У Аннабель, как гражданки этой страны (а также России и США), было все для этого, но с Игорем пришлось бы что-то делать. Правила получения гражданства Франции довольно суровы. Ребята многое сделали для получения гражданства Игоря, но разговоры с Францией нужного результата в итоге не дали.

Поэтому спустя довольно короткое время после отъезда в Штаты фокус сменился — как раз на сборную США. И вот принципиальное решение уже принято — Аннабель в ближайшее время должна официально стать частью американской фигурной семьи, а Игорь...

Кажется, что его в этой ситуации просто кинули. На деле же все не совсем так. Во-первых, решение Аннабель встать в пару с американцем Джеффри Ченом можно назвать совместным. Игорь был в курсе ситуации и с пониманием отнесся к желанию партнёрши успеть выступить на Олимпиаде-2026 в Милане. Самому же Игорю до отъезда на Игры паспорт (хоть французский, хоть американский) получить никак не удавалось.

Во-вторых, Игорь открепляться от ФФККР не планирует — равно как и возвращаться в Россию тоже. Из этого следует вывод, что они с Аннабель, скажем так, не прощаются. И вряд ли вызовет удивление, если на первом же совместном старте новой пары их будут выводить папа Аннабель и Игорь — только уже в другом качестве.

Что же насчёт пары, то Аннабель в лице Джеффри получила не только билет в Милан (или по крайней мере бронь билета), но и крайне перспективного партнера. У них отличная разница в возрасте (23 у Аннабель против 21 — у Джеффри), а сам партнёр со своей предыдущей партнёршей довольно высоко котировался в США на национальном уровне. И учитывая, что Аннабель уж точно более классная партнерша, у них с Джеффри будут все шансы на попадание в сборную на главные старты. Если не с первых мест, то со вторых-третьих уж точно.

Источник: фигуристка Морозова тренируется в дуэте с американцем Джеффри Ченом

Российский танцевальный дуэт фигуристов Аннабель Морозова/Игорь Еременко распался, партнерша тренируется с американцем Джеффри Ченом, чтобы выступать за сборную США, сообщил РИА Новости источник, близкий к ситуации. Ранее источник РИА Новости сообщил, что Морозова/Еременко переключились с Франции на США в вопросе смены спортивного гражданства. При этом, по данным источника, в настоящее время спортсмены рассматривают вариант, при котором Морозова продолжит выступления с Ченом — братом американской одиночницы Карен Чен, участвовавшей в командном олимпийском турнире Игр 2022 года в Пекине. Как отметил источник, Еременко не станет просить у Федерации фигурного катания на коньках России сменить гражданство. Морозова имеет российское, американское и французское гражданство. До того, как образовать дуэт с Еременко, она выступала с Андреем Багиным и Девидом Нарижным. Еременко стал победителем Финала Гран-при среди юниоров вместе с предыдущей партнершей Софьей Шевченко.

Источник: USFSA попросила открепить Аннабель Морозову из сборной России

Федерация фигурного катания на коньках США запросила отпустить российскую фигуристку Аннабель Морозову и направила соответствующий релиз в Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР), сообщил РИА Новости источник, близкий к ситуации. "Американская сторона уже должна была направить запрос", — сказал собеседник агентства. Ранее источник РИА Новости сообщил, что пара Морозовой и Игоря Еременко распалась. Это было сделано для того, чтобы позволить фигуристке перейти в сборную США для выступлений с Джеффри Ченом на Олимпийских играх. При этом на Еременко запроса на переход нет. Морозова имеет российское, американское и французское гражданство. До того, как образовать дуэт с Еременко, она выступала с Андреем Багиным и Девидом Нарижным. Еременко стал победителем Финала Гран-при среди юниоров вместе с предыдущей партнершей Софьей Шевченко.

Источник: танцевальный дуэт Морозова/Еременко рассматривают переход в США

Российский танцевальный дуэт Аннабель Морозова/Игорь Еременко рассматривает вариант с переходом в сборную США, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. По информации источника, юридически переход в американскую команду осуществить легче, чем во французскую, куда ранее собирались спортсмены. Морозова имеет российское, американское и французское гражданство. До того, как образовать дуэт с Еременко, она выступала с Андреем Багиным и Девидом Нарижным. Еременко стал победителем Финала Гран-при среди юниоров вместе с предыдущей партнершей Софьей Шевченко.

Волочкова: Загитова терпит какие-то нападки за свою красоту, прямоту и счастье

Российская балерина Анастасия Волочкова поздравила фигуристку Алину Загитова с днем рождения. 18 мая Загитовой исполнилось 22 года. "Я очень люблю Алину, этот человек принес славу России! Каждый раз она терпит какие‑то нападки за свою красоту, прямоту и счастье. Я всегда на ее стороне и желаю ей процветания, еще больше успехов и всего самого лучшего, что есть на этой планете. Только сильным людям даются испытания, ровно как и нападки происходят только на состоявшихся людей, я как никто ее понимаю", — приводит слова Волчоковой matchtv.ru. Загитова является олимпийской чемпионкой 2018 года. Также она выигрывала чемпионаты мира и Европы и финал Гран-при.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 20 мая.

    Комментарии

    Фигурное катание. Новости

    Фото от болельщиков · 5250

    Фигурное катание Алине Загитовой исполнилось 19 лет!
    Фигурное катание Алина Загитова обновила свою фотоленту в Инстаграм
    Фигурное катание Анна Щербакова обновила свою фотоленту в Инстаграм
    Фигурное катание Алёна Косторная сделала новую запись в Инстаграм
    Фигурное катание Александра Трусова добавила свой креатив в своем Инстаграме
    Фигурное катание Анна Щербакова сделала новую публикацию в Инстаграм