О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 29 мая

Новости фигурного катания за 29 мая

0РИА Новости

Тарасова: треснуть спортсмена можно с удовольствием, они от этого улучшаются

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова высказалась о рукоприкладстве по отношению к спортсменам. Ранее тренировавшаяся у Тарасовой олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова рассказала, что однажды получила от нее пощечину. "Тренер должен быть умным. Надо делать так, как надо, а это знает только сам тренер. Нет никакой планки допустимой жестокости. Что это такое? С какой стати нельзя повышать голос? Когда человек сто раз делает ошибку, которая может привести к тяжелой травме… И на него нельзя крикнуть что ли? Вот мы и кричим. Да еще за это место потерпишь. Какие удары? Не железным желобом по голове бьют же. Вот треснуть можно. С большим удовольствием! Я такое практиковала к своим спортсменам, а они потом улучшались. Этот способ редко применяемый, но эффективный", — приводит слова Тарасовой Sport24. Помимо Бестемьяновой, под руководством Тарасовой в разное время тренировались Ирина Роднина, Алексей Ягудин, Мао Асада и другие спортсмены.

Бестемьянова призналась, что пощечина от Тарасовой привела ее в чувство

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова рассказала, как однажды получила пощечину от Татьяны Тарасовой. Бестемьянова большую часть карьеры тренировалась под руководством Тарасовой. "Татьяна Анатольевна никогда не была со мной грубой. Когда она меня ударила, это был психологический прием, она одним движением привела меня в чувство, в порядок. Но в остальное время она была ласковой мамой. Каждому человеку нужен свой тренер. Если кому-то необходимо, чтобы на них кричали матом и били, хорошо, но не мне точно", — приводит ее слова "Советский спорт". Бестемьянова завоевала олимпийское золото в 1988 году и серебро в 1984 году, также она является четырехкратной чемпионкой мира.

Алина Загитова рассказала, что сдала госэкзамен в университете

Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова рассказала, что сдала госэкзамен в университете. "Я сдала, у меня был очень большой стресс, все еще трясутся мои руки. Мне попался билет "Стриминговые платформы и информационные агентства", поставлю это в рамочку, будет висеть у меня на память о государственных экзаменах", — сказала Загитова в своем Telegram-канале. Загитова учится в РАНХиГС на факультете журналистики по программе "Продюсирование и культурная политика". "Спасибо всем тем, кто в меня верил и поддерживал, большое спасибо, и, конечно же, всем тем, кто в меня не верил, тоже огромное спасибо. Куда же я без вас? Всех люблю, всех целую, всех обнимаю", — добавила фигуристка.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 29 мая.

    Комментарии

    Фигурное катание. Новости

    Фото от болельщиков · 5250

    Фигурное катание Алине Загитовой исполнилось 19 лет!
    Фигурное катание Алина Загитова обновила свою фотоленту в Инстаграм
    Фигурное катание Анна Щербакова обновила свою фотоленту в Инстаграм
    Фигурное катание Алёна Косторная сделала новую запись в Инстаграм
    Фигурное катание Александра Трусова добавила свой креатив в своем Инстаграме
    Фигурное катание Анна Щербакова сделала новую публикацию в Инстаграм