О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 11 июня

Новости фигурного катания за 11 июня

0РИА Новости

Слушания CAS по делу о золоте России на Олимпиаде-2022 пройдут 12 июня и 22 июля

Спортивный арбитражный суд намерен рассмотреть апелляцию Канадской федерации фигурного катания по поводу оспаривания бронзовых медалей командного турнира Олимпийских игр 2022 года с командой России 22 июля. РИА Новости Спорт распутывает паутину регламента, которой жаждут воспользоваться канадцы.

В ходе второго дня конгресса ISU юридический советник организации Майкл Гистлинг рассказал о самых резонансных правовых делах союза за последнее время. Речь, разумеется, про командные медали Олимпийских игр 2022 года в Пекине – с одной стороны, их оспаривает Россия (нас лишили золота и отдали бронзу, но мы хотим свое назад), с другой, ставшая четвертой Канада. Которая, ну, очень хотела переместиться на третье место после дисквалификации Камилы Валиевой, но как-то пока не срослось.
По словам Гистлинга, российскую апелляцию Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрит "сегодня ночью по времени Лас-Вегаса". Имеется в виду, конечно, 12 июня – просто для делегатов, находящихся сейчас в США, североамериканское время куда важнее. А вот канадскую – значительно позже:

"Точная дата слушаний еще не была назначена, но вчера CAS предложил провести слушания по этой апелляции 22 июля, — сказал Гистлинг. — Мы с уважением относимся к этому предложению, но все же надеемся, что все пройдет до начала летних Олимпийских игр в Париже".

Почти наверняка ISU хотел более раннюю дату именно по канадской апелляции. Ведь ранее сообщалось, что МОК и ISU планируют провести церемонию награждения командными медалями (напомним, ни одна из стран-участниц их до сих пор в глаза не видела) 7 августа – в ходе летних Олимпийских игр 2024 года в Париже. И с учетом того, что после слушаний CAS принимает решения в среднем недели по 2, велики шансы, что вопрос бронзы к моменту церемонии так и останется подвешенным.

Но почему актуальна именно бронза? Да потому что по золоту, по словами Гистлинга, "все логично" — по крайней мере, для ISU. Совету организации хватило объяснений всех сторон, чтобы лишить нас первого места и отдать третье – соломоново, надо сказать, решение, если учитывать что по законам той самой логики, на которую ссылаются юристы ISU, мы должны были откатиться на четвертую позицию. Ведь если вы дисквалифицируете Валиеву, вы вместе с тем и отбираете у России все набранные ею очки. И оставшихся для бронзы никак не хватит.

Именно на такую логику, судя по всему, и будет уповать Канада в CAS. А нам, судя по всему, в собственной логике отказано априори – дескать, и так уже вам дали больше, чем вы того заслуживаете, куда вы вообще лезете? Вероятно, именно поэтому задолго и до дат слушаний, и до конгресса ISU было объявлено, что в Париже будут награждаться золотые (США) и серебряные (Япония) призеры пекинского командника, а по бронзе – тишина.

Потому что бронза, видимо, пока что принадлежит не тем, кому надо. В этой связи очень сложно предсказать итог слушаний в CAS по канадской апелляции, ведь, с одной стороны, мы действительно порой сталкиваемся с предвзятым отношением к нашим спортсменам на фоне объективных и не очень факторов. А с другой, сам по себе регламент олимпийского командного турнира по фигурному катанию дает такой простор для творчества, что просто закачаешься. Там не прописаны ни правила тай-брейка, ни разрешение спорных ситуаций в плане того же антидопинга. Там нет, в сущности, вообще ничего, кроме базовых положений по отбору на него и по тому, сколько очков получает команда за то или иное выступление.

Поэтому при большом желании CAS легко может удовлетворить канадскую апелляцию, сославшись на решето в регламенте ISU, а также на ту самую логику. И что самое обидное, с юридической точки зрения они даже будут в чем-то правы. При этом ISU в этой ситуации выйдет из воды поразительно сухим – "мы пытались вам помочь хоть чем-то, но вы же знаете, этот CAS…".

ISU: CAS рассмотрит апелляцию России на распределение медалей ОИ-2022 12 июня

Международный союз конькобежцев (ISU) подтвердил, что Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрит апелляцию российской стороны на присуждение бронзовых медалей командного турнира Олимпийских игр 2022 года в фигурном катании 12 июня. Ранее сообщалось, что российская команда подала апелляцию на лишение золотых медалей, отобранных по итогам допингового дела Камилы Валиевой. "Апелляция будет рассмотрена сегодня ночью по времени Лас-Вегаса. ISU смотрит на это дело оптимистично, потому что наше решение было логичным. Совет ISU постановил, что объяснения, предоставленные Камилой Валиевой и всей командой, достаточны, чтобы пересмотреть результаты в пользу бронзовой медали для команды Олимпийского комитета России (ОКР)", — сообщил советник ISU по юридическим вопросам Майкл Гистлингер в ходе конгресса организации.

Поцелуи с незнакомцем. Загитова и Валиева делят одного мужчину

У Алины Загитовой и Камилы Валиевой один партнер на двоих, зато какой! РИА Новости Спорт рассказывает, как две звездные фигуристки будут разрывать одного Руслана и чем все в итоге закончится.

Ну просто сказочный богатырь!

Загитова и Валиева по очереди исполнят роль Людмилы в серии летних ледовых шоу Татьяны Навки “Руслан и Людмила”. Загадочным незнакомцем и сказочным богатырем оказался серебряный призер Олимпийских игр Александр Энберт.

Энберту 35 лет, он опытный и титулованный партнер, завершивший карьеру в 2020 году. Ему не привыкать кататься в паре с первыми красавицами и популярными чемпионками. Во время своего спортивного прошлого он выступал с Катариной Гербольдт, Василисой Даванковой и Натальей Забияко. В шоу как-то играл смертельную страсть с Евгенией Медведевой-Кармен, будучи в роли Хосе. По сюжету им даже нужно было целоваться.

Будет ли любовь на льду в этот раз? Конечно, но в несколько другой форме. В классической поэме Пушкина княжну Людмилу в первую брачную ночь похищает карлик-колдун Черномор. Обезумевший от горя Руслан идет искать любимую, чтобы спасти ее от злодея. В этом трудном деле у него есть три соперника — Рогдай, Фарлаф и Ратмир, потому что князь Владимир обещает отдать дочь за того, кто вызволит ее из черноморского плена.

Соперники один за другим выбывают из гонки — Фарлаф слишком ленив, Ратмир падок на первых встречных красавиц, а Рогдай желал убить Руслана, но сам пал от его руки.

Руслану помогает добрый волшебник Финн, указывая дорогу к дворцу Черномора и открывая главный секрет — сила колдуна в его длинной бороде, и победить его можно только, отрубив бороду. На пути Руслан проходит через множество испытаний, сталкивается и с предательством — в заговоре его спящего убивает Ратмир. Но он возвращается к жизни благодаря живой воде, будит спящую колдовским сном Людмилу, а еще помогает князю Владимиру разгромить войско печенегов. В финале все счастливы, и даже Черномор не убит, а просто превратился в придворного шута, лишившись своих чар. В общем, совершить все эти подвиги во имя любви и родной земли под силу только настоящему богатырю.

Так что любовь в “Руслане и Людмиле” проходит крепкой шелковой нитью через всю историю через чувственные образы, придавая ей возвышенный смысл. И все это — на фоне драматичных сцен сражений и колдовства.

Человек в серпентарии

Внешнее попадание в образ должно быть совершенным — Александр визуально истинный богатырь, высокий, с широкими плечами и очень доброй улыбкой. К тому же еще и внимательный как партнер — не уронит, не обидит, всегда подскажет и поможет малоопытным в делах парного катания девушкам.

У Энберта есть еще одна суперсила — никто не может сказать про него ничего плохого, и другого такого человека в серпентарии фигурного катания придется поискать. Ни другие фигуристы, ни тренеры, ни бывшие партнерши. Даже журналисты знают, что Энберт всегда доброжелательный и вежливый, не бросит трубку и матом не обругает. Учитывая всю совокупность достоинств Александра, не очароваться им Алине и Камиле, чтобы потом не сравнивать с другими партнерами, может быть сложно.

И, пожалуй, главное. При всех своих достоинствах Саша Энберт еще и образцовый семьянин. Он давно счастлив в браке, вместе с женой Алесей воспитывает дочку Кристабель, и совсем скоро у них вновь будет пополнение. Алеся носит мужу пирожки с чаем на репетиции, а он встает ночами к проснувшемуся ребенку, чтобы дать любимой поспать. И — идеальная семья! Так что вся ледовая любовь — исключительно рабочее мастерство, как в театре.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 11 июня.

    Комментарии

    Фигурное катание. Новости

    Фото от болельщиков · 5250

    Фигурное катание Алине Загитовой исполнилось 19 лет!
    Фигурное катание Алина Загитова обновила свою фотоленту в Инстаграм
    Фигурное катание Анна Щербакова обновила свою фотоленту в Инстаграм
    Фигурное катание Алёна Косторная сделала новую запись в Инстаграм
    Фигурное катание Александра Трусова добавила свой креатив в своем Инстаграме
    Фигурное катание Анна Щербакова сделала новую публикацию в Инстаграм