О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 17 июня

Новости фигурного катания за 17 июня

0РИА Новости

Трусова поблагодарила болельщиков за поздравления с помолвкой с Игнатовым

Серебряная медалистка Олимпийских игр в Пекине в женском одиночном катании российская фигуристка Александра Трусова поблагодарила болельщиков за поздравления с помолвкой. В понедельник спортсменка и серебряный призер чемпионата России фигурист Макар Игнатов объявили о помолвке. "Я сказала "да"! Спасибо за ваши теплые слова и поздравления! Нам очень приятно. Пока очень много эмоций! Будем делиться нашими моментами с вами", — написала Трусова под видео, которое опубликовано в Instagram*. Трусовой 19 лет, помимо серебра Игр в Пекине, на ее счету бронзовая медаль чемпионата мира, а также серебро и бронза чемпионатов Европы. Игнатову 23 года, он является серебряным призером чемпионата России в мужском одиночном катании и двукратным победителем Финала Кубка России.

Загитова после шутки Баскова предложила ему выдавать скотч вместо микрофона

Алина Загитова вступила в словесный конфликт со знаменитым певцом Николаем Басковым после премии Муз-ТВ. О том, что так разозлило олимпийскую чемпионку, – в материале РИА Новости Спорт.

"Дорогая подтанцовка…" Как он посмел!

После окончания спортивной карьеры Алина Загитова нарасхват. Несколько дней назад именитая фигуристка приняла участие в премии Муз-ТВ, причем сразу в нескольких ролях – вручала приз одному из номинантов ("Тарелку" из рук Алины получил Мот) и выступила на одной сцене с певицей Люсей Чеботиной. На этот раз обошлось без пения, и это только к лучшему – Алина выступила в роли "двойника" Люси в рамках номера под песню "Лучшая подруга" и выглядела в этом амплуа чрезвычайно стильно и органично.

Накануне премии фигуристка сказала в соцсетях, что ее образ точно будет обсуждаться – и не соврала. Фанаты по всем сторонам баррикад пришли к общему знаменателю, и вроде бы всеобщий мир и благоденствие, но нет. После выступления Загитовой и Чеботиной масла в огонь решил подлить Николай Басков, бывший одним из ведущих церемонии. После окончания номера он обратился к залу со словами: "Да, Люся может себе позволить дорогую подтанцовку".

Эта фраза, очевидно, задела Алину, и она выдала ответку: "Сегодня посмотрела премию Муз-ТВ и поняла, что одному ведущему лучше выдавать скотч вместо микрофона! Ему лучше найти время покрасить корни". Прямого упоминания Баскова не последовало, но подкол в адрес Натурального Блондина читается между строк довольно отчетливо. Другими ведущими премии были Лолита, Лера Кудрявцева и Владимир Маркони – у первых двух с корнями вроде все в порядке, а для последнего тема волос неактуальна в принципе.

Басков, кстати, мог нарваться на праведный гнев фигуристки не единожды. Примерно за час до выхода на сцену Алины и Люси он отпустил шутку на грани фола в адрес Ольги Бузовой – после ее выступления он обратился к певице со словами: "Впервые увидел Ольгу полностью одетой". На это он почти сразу получил от нее ответный удар в соцсетях – "В который раз убеждаюсь: даже если у тебя микрофон в руках и ты ведущий, иногда лучше молчать, чем говорить". И учитывая, что Алина и Ольга приятельствуют, Николаю вполне могло прилететь еще мощнее.

Готова ли Загитова биться в шоубизе?

Но если смотреть объективно – разве произошло что-то вопиющее? По меркам шоубиза Басков грань точно не перешел. Премия длилась несколько часов, и под ее конец гости изрядно вымотались, а другие ведущие (например, Лолита) даже не стеснялись, что уже устали и хотят домой. На их фоне Николай, по сути, вытаскивал все на себе – он много и остроумно шутил, отлично импровизировал и старался хоть как-то вовлекать зал в происходящее.

Ради этой цели слегка подколоть коллег по цеху не то что незазорно – практически необходимо. Иначе все это действо было бы просто невозможно смотреть. Кроме того, кто же еще может это делать, как не многолетний ветеран поп-сцены? В масштабах российского шоубиза Басков – безусловная легенда, имеющая моральное право на небольшие вольности, не переходящие грани дозволенного.

И если выпад Бузовой в адрес ведущего понять можно – она понимает реалии рынка и хорошо владеет черным пиаром, – то зачем Алине влезать в эти дрязги? Ведь Басков вряд ли смолчит. Той же Бузовой он уже ответил, причем довольно аргументированно: "Я могу и без микрофона. В отличие от тех, кто в него как коза кричит". Готова ли Алина продолжать дискуссию в этой плоскости? И если вдруг нет, то стоит ли вообще это все начинать? С другой стороны, Алина со своими пиарщиками явно выбрали для ее медийного образа путь шоубизнеса. И здесь уж, как говорится, все средства хороши.

Фигуристка Александра Трусова выходит замуж за Макара Игнатова

Вице-чемпионка Олимпийских игр Александра Трусова выйдет замуж за одного из самых красивых мужчин российского фигурного катания. РИА Новости Спорт рассказывает, что связало Русскую ракету и серебряного призера чемпионата страны Макара Игнатова.

Уехал к любимой из Петербурга

Июньской белой ночью на одну будущую семью в фигурном катании стало больше — Макар Игнатов сделал предложение Александре Трусовой.

Их роман можно назвать стремительным. Вроде бы недавно Саша приходила в себя после разрыва отношений с Марком Кондратюком, а Макар вместе со своей девушкой (теперь бывшей) снимался в домашнем влоге для телевидения. И вот уже кольцо, предложение и "да"!

Удивляться нечему — влюбленность иногда действительно накрывает мгновенно и с головой, как из ниоткуда взявшаяся волна. Можно, конечно, попытаться ей противиться и устоять на ногах. Но зачем? Саше скоро исполнится 20, Макару — 24, они одновременно очень молоды и достаточно взрослые для того, чтобы создать семью. Забавный факт: они родились с разницей в два дня — 21 и 23 июня. Забавный факт номер два: на свадьбе не может не быть Марка Кондратюка. Помимо того, что он бывший парень Саши, он еще и близкий друг Макара.

Недавно Макар перешел от своего многолетнего тренера Евгения Рукавицына к Евгению Плющенко, у которого тренируется Саша. И пусть отчасти это связано с его желанием перезапустить карьеру, но во многом, как теперь ясно, — с нежеланием жить на два города. Учитывая, что Игнатов — действующий спортсмен, а Трусова активно занята в шоу, это бы означало минимальную возможность для встреч. Теперь же они все время могут проводить вместе, да и в шоу тоже будут выступать вместе.

Знаменитый хит написан о них

На первый взгляд они могут показаться очень разными. Лиричный, мягкий Макар, за выразительную внешность получивший неофициальное звание секс-символа фигурного катания, и железная кнопка Саша, благодаря рекордам и характеру известная как Русская ракета. Решительная на льду и застенчивая в обычной жизни. Но поскольку оба очень закрытые, мало кто из посторонних людей имеет реальное представление о подводной части этого айсберга. И вот здесь-то, судя по всему, нашлось множество пересечений в интересах, ценностях и взглядах на жизнь.

У Валерия Сюткина есть замечательная песня "Москва — Нева" о любви представителей двух миров: "У твоей Москвы и его Невы стало общее что-то, наверное, вы". Теперь Саша и Макар вполне могут считать ее своей.

Как не вспомнить поддержку, которую Саша получила от Макара после драматичной Олимпиады в Пекине. Он даже в интервью РИА Новости говорил, что понимает ее чувства там и не понимает, зачем было снимать и показывать фигуристку в таком состоянии в столь тяжелый для нее момент. Такое отношение близкого человека дорогого стоит. Как и готовность поменять свою жизнь, чтобы быть рядом.

Несмотря на переезд, для предложения Макар все равно выбрал переполненный романтикой Петербург, а не деловитую Москву. Ночная Нева, разведенные мосты, главные слова, которые мечтает услышать каждая влюбленная девушка и сказать каждый влюбленный мужчина. А потом — вал поздравлений в социальных сетях и личных сообщениях и, должно быть, новые хлопоты, по крайней мере выбор даты свадьбы.

Как все это отразится на карьере Макара, есть ли хоть один шанс, что Саша теперь вернется на лед, и какого цвета будут платья подружки невесты на свадьбе — об этом подумаем завтра. А пока просто от всей души порадуемся за ребят.

Тарасова заявила, что еще хотела бы увидеть Трусову в большом спорте

МОСКВА, 17 июн – РИА Новости, Алёна Сулизова. Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова заявила РИА Новости, что еще хотела бы увидеть серебряного призера Олимпийских игр в женском одиночном катании Александру Трусову на соревнованиях. В понедельник Трусова и серебряный призер чемпионата России фигурист Макар Игнатов объявили о помолвке. "Прекрасная новость. У нас в стране есть закон, который разрешает замужество с 18 лет. По поводу ее возвращения в спорт, я не успела ей насладиться, мне бы хотелось ее увидеть, но думаю, что этого уже не произойдет", – сказала Тарасова. Трусовой 19 лет, помимо серебра Игр в Пекине, на ее счету бронзовая медаль чемпионата мира, а также серебро и бронза чемпионатов Европы. Игнатову 23 года, он является серебряным призером чемпионата России в мужском одиночном катании и двукратным победителем Финала Кубка России (Гран-при России).

Фигуристы Трусова и Игнатов объявили о помолвке

Серебряный призер Олимпийских игр в женском одиночном катании Александра Трусова и серебряный призер чемпионата России фигурист Макар Игнатов объявили о помолвке. "Она сказала "да"!" — написал в своем Telegram-канале Игнатов, опубликовав фотографии с Трусовой и кольцом. Трусовой 19 лет, помимо серебра Игр в Пекине, на ее счету бронзовая медаль чемпионата мира, а также серебро и бронза чемпионатов Европы. Игнатову 23 года, он является серебряным призером чемпионата России в мужском одиночном катании и двукратным победителем Финала Кубка России.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 17 июня.

    Комментарии

    Фигурное катание. Новости

    Фото от болельщиков · 5250

    Фигурное катание Алине Загитовой исполнилось 19 лет!
    Фигурное катание Алина Загитова обновила свою фотоленту в Инстаграм
    Фигурное катание Анна Щербакова обновила свою фотоленту в Инстаграм
    Фигурное катание Алёна Косторная сделала новую запись в Инстаграм
    Фигурное катание Александра Трусова добавила свой креатив в своем Инстаграме
    Фигурное катание Анна Щербакова сделала новую публикацию в Инстаграм