О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 18 июня

Новости фигурного катания за 18 июня

0РИА Новости

Фигуристы Александра Трусова и Макар Игнатов сыграют свадьбу

Александра Трусова приняла предложение руки и сердца от возлюбленного. РИА Новости Спорт раскрывает главные достоинства избранника вице-чемпионки Олимпийских игр.

Мучения в юности

Макара Игнатова еще пару сезонов назад журналисты охотно окрестили секс-символом. Все дело в том, что секс-символ — понятный архетип, в который можно вложить сразу весь набор достоинств Макара. Высокий, красивый, с онегинским взглядом, загадочный, несколько отрешенный и при этом веселый — это столпотворение эпитетов в заголовок не уместить, проще обойтись одним словом.

Игнатов, несомненно, очень талантлив, но пока он один из самых нереализованных в своем поколении фигуристов. У него мишинская прыжковая база, превосходная фактура и до недавнего времени неравнодушный тренер с индивидуальным подходом — Евгений Рукавицын. Но за почти семилетнюю взрослую карьеру лучшим достижением Макара можно считать серебряную медаль чемпионата России-2020, ну и бронзу домашнего этапа Гран-при в 2019 году. Для одиночника, владеющего четверным риттбергером, это весьма дефолтный результат. К тому же он стал первым фигуристом из России, которому удалось собрать четыре четверных прыжка в произвольной программе. Но до главных стартов так ни разу и не доехал.

Макару всегда не хватало стабильности. Сделать чистый риттбергер, еще два квада и упасть с тройного акселя, а потом получить минимальный уровень за вращения, — довольно частая история. Мешали прогрессу и проблемы со здоровьем, мучившие его всю юность. Он вообще мог бы давно закончить с фигурным катанием, потому что из-за больных коленей прерывал тренировки почти на два года. Хорошо, что вернулся: когда Макар в ударе, он совершенно прекрасен — прямо русский Ален Делон. И это не фигура речи, у него действительно есть внешнее сходство с признанным красавцем мирового кино.

За Макаром не замечено никаких скандалов, нарушений режима и странных выходок. Он общительный и одновременно закрытый, не пытается казаться умнее всех, но все-таки выделяется — любовь к чтению не скроешь. Особенно любит Достоевского, Джоан Роулинг и книги Макса Фрая.

Макар может быть утрированно серьезным и тут же искренне рассмеяться. Давно и крепко дружит с соперниками Дмитрием Алиевым, Александром Самариным и Марком Кондратюком — в женском одиночном среди действующих спортсменок такого не бывает.

Роман с неизвестной барышней

Конечно, с вниманием девушек в сборной и вообще по жизни у Макара никогда не было проблем. Но первые серьезные отношения у него сложились с барышней, не очень близкой миру фигурного катания. О ней не очень много известно: зовут Лера, ник в соцсети "глазастая девчонка". Имя для их с Макаром общей собаки Виски придумала она. Какое-то время Лера и Макар часто светились друг у друга в социальных сетях, а осенью 2023 года даже снялись в коротком ролике для телевидения — на домашней кухне готовили тирамису. Все выглядело благополучно, и вряд ли кто-то не из близкого окружения заметил, когда пара рассталась и поудаляла совместные фотки.

Была ли причиной тому Александра Трусова, кто был инициатором разрыва — неизвестно, так что никаких выводов на эту тему делать не будем. Сейчас профиль у Леры открыт только для друзей, она ведет непубличную жизнь.

Роман Макара и Саши начался зимой. Первые знаки этого можно было разглядеть в шоу Евгения Плющенко "Снегурочка", где они выступали в паре в главных ролях. Между ними явно происходила какая-то химическая реакция, образующая видимое взаимное тепло.

Все стало ясно, когда Саша в феврале 2024 года приехала на чемпионат Санкт-Петербурга поддержать Макара. Пока он катался, она держала его куртку и чехлы, а после проката был поцелуй. Казалось, словно Кай и Маленькая разбойница из "Снежной королевы" Андерсена переписали сказку на свой лад и раскрылись совсем по-новому. Вскоре Кай-Макар переехал в Москву в академию Плющенко, чтобы всегда быть рядом с любимой разбойницей.

И вот спустя примерно полгода отношений Макар сделал предложение Саше. Все было красиво и романтично: белые ночи, черная Нева, разведенные сияющие мосты и кольцо с бриллиантом. Непривычно для нашего времени: многие люди живут годами, не регистрируя брак официально, не устраивая свадебных торжеств. Так что в этом шаге Макара видится не очень современное горячее желание как бы "застолбить" за собой любимую девушку. Показать ей и всем вокруг, что он относится к ней по-настоящему серьезно и ответственно. Желание сделать ее счастливой, в конце концов — Саша не раз заявляла, что для нее огромное значение имеет семья. И что она очень хочет детей.

Интересно, что решительные намерения пожениться общество порой воспринимает как инфантильность. Так вышло и в этот раз: наряду с тысячами поздравлений нашлись слова критики. Слишком молоды, только недавно вместе, не нагулялись, не подходите друг другу, займитесь спортом, а не глупостями — все это и многое другое на экранах смартфонов страны последние сутки. Как будто этим людям никогда не было 20 лет. Как будто они никогда не любили.

Хорошо, что Саша и Макар не те люди, что будут прислушиваться к чужому мнению. Они уже взрослые и имеют право на ошибки, опыт и свое счастье.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 18 июня.

    Комментарии

    Фигурное катание. Новости

    Фото от болельщиков · 5250

    Фигурное катание Алине Загитовой исполнилось 19 лет!
    Фигурное катание Алина Загитова обновила свою фотоленту в Инстаграм
    Фигурное катание Анна Щербакова обновила свою фотоленту в Инстаграм
    Фигурное катание Алёна Косторная сделала новую запись в Инстаграм
    Фигурное катание Александра Трусова добавила свой креатив в своем Инстаграме
    Фигурное катание Анна Щербакова сделала новую публикацию в Инстаграм