О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 24 июня

Новости фигурного катания за 24 июня

0РИА Новости

Галлямов: осознал, что Олимпийские игры и олимпийское движение — разные вещи

Российский фигурист Александр Галлямов написал новое открытое письмо главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху, в котором пожелал, чтобы олимпийское движение и Олимпийские игры "смотрели в одном направлении".

Решением МОК 23 июня признано Международным олимпийским днем.

"За прошедший почти год нашей "переписки" очень много изменилось в олимпийском мире (Вы с мэром Лютеции знаете это лучше всех), — написал Гяллямов в своем Telegram-канале. — В моей "олимпийской" жизни изменилось не меньше: я наконец-то осознал тот факт, что Олимпийские игры и олимпийское движение — это две разные вещи".

"Олимпийское движение для меня — это незабываемые воспоминания, которые не унес ни проклятый ковид (да, это были самые сложные Игры в современной истории), ни до сих пор непонятный юридически статус моей нескромной в последнее время персоны (чемпион, призер, участник — кто я для МОК?). Олимпийское движение — это мечты тысяч людей, которых я видел в деревне, это одна мечта на шестерых (вру, на 150 млн), это продолжающиеся дружба и общение с сотнями людей, которые не хотят задавать навязанные вопросы (да, мы общаемся до сих пор)", — продолжит фигурист.

"Олимпийские игры — это... оставлю этот пункт незаполненным на данный момент, смогу ответить где-то через полтора месяца. Или через полтора года. В этот важный день хотел бы пожелать, чтобы олимпийское движение и Олимпийские игры всегда смотрели в одном направлении. Неважно, с какой стороны задают вопросы", — добавил Галлямов.

В феврале Галлямов был лишен золотой медали командного турнира Олимпийских игр 2022 года из-за дисквалификации Камилы Валиевой.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 24 июня.

    Комментарии

    Фигурное катание. Новости

    Фото от болельщиков · 5250

    Фигурное катание Алине Загитовой исполнилось 19 лет!
    Фигурное катание Алина Загитова обновила свою фотоленту в Инстаграм
    Фигурное катание Анна Щербакова обновила свою фотоленту в Инстаграм
    Фигурное катание Алёна Косторная сделала новую запись в Инстаграм
    Фигурное катание Александра Трусова добавила свой креатив в своем Инстаграме
    Фигурное катание Анна Щербакова сделала новую публикацию в Инстаграм