Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фитнеса 26 июля

Новости фитнеса за 26 июля

  • 26 июля 2019 (14:00, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

"Увольнять никого не будут". Совфед принял закон о фитнес-центрах

МОСКВА, 26 июля/ Радио Sputnik. Совет Федерации в пятницу одобрил законопроект о деятельности фитнес-центров.

Документ был разработан депутатами Государственной думы. Предлагается внести поправки в федеральный закон "О физической культуре и спорте в РФ". Законопроект устанавливает правовой статус фитнес-центров и вводит профессиональные стандарты для их тренеров.

“Увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни и систематически занимающихся физической культурой и спортом, находится в зависимости от доступности и качества предоставляемых услуг в сфере фитнеса. В действующем законодательстве вопрос правового регулирования фитнеса должным образом не отражен”, — говорится в пояснительной записке.

Как сообщает РИА Новости, во время обсуждения закона вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин поинтересовался, не приведет ли принятие документа к увольнению тренеров и инструкторов без высшего образования.

Член социального комитета Совфеда Татьяна Лебедева заверила, что “пока Минспорта не разработает соответствующие профессиональные стандарты, увольнять никого не будут”.

Присутствовавшая на заседании замглавы Минспорта Надежда Ерасова также сообщила о готовности ведомства подготовить соответствующие нормативные акты.

Фитнес-центры смогут проводить подготовку граждан к сдаче ГТО. Также они могут быть членами общероссийских и международных спортивных объединений и устанавливать стандарты качества оказываемых ими услуг.

Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс. Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.


Главные новости фитнеса в России и мире сегодня, 26 июля: Совфед одобрил закон о регулировании работы фитнес-центров

Сенаторы РФ на заседании в пятницу одобрили закон о совершенствовании деятельности фитнес-центров. Соответствующий законопроект был разработан депутатами Госдумы. Поправки предлагается внести в федеральный закон "О физической культуре и спорте в РФ". Согласно закону, "фитнес-центры являются физкультурно-спортивными организациями, целью деятельности которых является оказание гражданам услуг по физической подготовке и физическому развитию". Кроме того, фитнес-центры могут быть членами общероссийских и международных спортивных объединений и могут устанавливать стандарты качества оказываемых ими услуг. Фитнес-центрам также предоставлено право осуществлять подготовку населения к выполнению нормативов испытаний комплекса ГТО. Кроме того, фитнес-центры обязали привлекать квалифицированных работников, обладающих теоретическими знаниями и практическими навыками в сфере оказания соответствующих услуг, обеспечивать условия для повышения их квалификации.

Это все главные новости российского и мирового фитнеса за 26 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности