Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фитнеса 8 апреля

Новости фитнеса за 8 апреля

  • 8 апреля 2020 (00:00, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Главные новости фитнеса в России и мире сегодня, 8 апреля: Представитель фитнес-индустрии: нужен мораторий или субсидии на аренду

Отрасли фитнес-индустрии на фоне кризиса из-за пандемии коронавируса требуется мораторий или субсидии на арендные платежи, говорится в межотраслевом письме к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, которое оказалось в распоряжении РИА Новости.

Во вторник отрасли, максимально пострадавшие от эпидемии и мероприятий по предотвращению распространения короновирусной инфекции – общепит, фитнес, спорт, туризм, гостиничный бизнес, индустрии косметологии и СПА, магазины беспошлинной торговли, транспорт, индустрия развлечений и организации массовых спортивных мероприятий — обратились к Мишустину. 21 марта Роспотребнадзор обязал фитнес-центры, бассейны и аквапарки в Москве прекратить пускать посетителей до особого распоряжения.

"Индустрии необходим мораторий или субсидии на арендные платежи, распространение мер поддержки на все субъекты предпринимательства, как на малый, так и на крупный бизнес, мораторий на немедленные возвраты средств по авансам, депозитам, нереализованным услугам на время карантина и на 120 дней после его окончания, субсидии на заработные платы", — отметила в письме президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселева.

"Отрасль была всегда низкомаржинальной, финансовой подушки безопасности нет, клубы жили с оборотных средств, но с конца февраля 2020 года объемы продаж снизились до 98%. 13 тысяч фитнес-объектов по всей стране – это 6 миллионов квадратных метров, и только небольшая часть находится в учреждениях с государственным участием, 11% — в собственных помещениях и более 50% — в коммерческой аренде. Таким образом, более 3 миллионов квадратных метров фитнес-индустрия арендует у частных структур", — добавила она.

Авторы письма отметили, что ежегодно в эксплуатацию вводятся дополнительно 200 тысяч квадратных метров. Средняя стоимость 1 квадратного метра при вводе в эксплуатацию фитнес-объектов в арендованном помещении составляет 50-75 тысяч рублей. Ежегодно фитнес-индустрии инвестирует до 10 млрд руб. в новые площади, 30% из них – кредиты. В среднем кредитные договоры по фитнес-индустрии составляют 3-5 лет. Таким образом, совокупный объем кредитной нагрузки фитнес-индустрии при условии ввода 200 тысяч квадратных метров новых объектов в год, привлечения под эти объемы 3 млрд рублей кредитов, а также с учетом выплат по еще непогашенным долговым обязательствам по предыдущим объектам за последние три года превышает 9 млрд рублей.

Это все главные новости российского и мирового фитнеса за 8 апреля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности