Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире футбола 21 января

Новости футбола за 21 января

  • 21 января 2020 (14:30, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Фан-зону ЧМ-2021 по пляжному футболу могут возвести на Красной площади

Красная площадь может стать местом для возведения фан-зоны чемпионата мира по пляжному футболу 2021 года, заявил журналистам заместитель вице-президента Международной организации пляжного футбола (BSWW) Габино Реналес. Россия получила право провести чемпионат мира в октябре прошлого года. Планируется, что турнир пройдет на территории спорткомплекса "Лужники", но рассматриваются и другие варианты площадок, в том числе Красная площадь. "Рано еще говорить, где будет проводиться чемпионат, решение еще не принято. Но "Лужники" — очень комфортное и удобное место, если все будет хорошо, то проведем там. Мы не сбрасываем Красную площадь со счетов, например, для возведения фан-зоны, чтобы привлечь больше болельщиков. Мы хотим, чтобы чемпионат получил наибольший резонанс", — сказал Реналес. "Мы были бы очень рады, если бы турнир прошел на Красной площади, в таком значимом для страны месте. Но мы также понимаем все сложности, которые с этим связаны. К тому же есть требование, что сооружение и все коммуникации должны быть собраны и разобраны за 45 дней, и это не тот срок, на который можно рассчитывать на Красной площади", — подчеркнул он. Как отметил генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Смирнов, "Красная площадь — это знаковое место, но организовать там большой турнир очень сложно". "Я не уверен, что это будет являться самым хорошим местом для чемпионата, у нас есть масса прекрасных спортивных объектов, где мы сможем достойно провести любое спортивное мероприятие", — сказал он.


BSWW: группы КЧМ по пляжному футболу получились сбалансированными

Группы клубного чемпионата мира по пляжному футболу, который пройдет в Москве, получились сбалансированными, считает заместитель вице-президента Международной организации пляжного футбола (BSWW) Габино Реналес.

Турнир состоится 12-16 февраля во дворце спорта "Мегаспорт", где проходил клубный чемпионат мира-2019. Жеребьевка группового этапа прошла во вторник в Москве. В группе А московский "Локомотив" встретится с испанским "Леванте", японским "Токио Верди" и турецким "Аланьяспором". Московский "Спартак" сыграет в группе В с действующим чемпионом португальской "Брагой", бразильским "Фламенго" и швейцарским "Грассхоппером".

"Группы получились сбалансированные, предстоит нелегкая борьба и интересные матчи. Нельзя предсказать заранее, кто победит. Спасибо большое Российскому футбольному союзу и правительству Москвы за поддержку турнира, решительные действия и вложение сил и средств на развитие этого вида спорта", — заявил Реналес.

"Надеюсь на аншлаг, потому что нас ожидают захватывающие игры. Эти команды заслуживают поддержки", — добавил он.

Глава оргкомитета турнира Михаил Стручков заявил о желании провести более зрелищный турнир, нежели в 2019 году. "Интерес к турниру очень высокий. Второй раз подряд он будет в Москве, мы благодарим международную федерацию за доверие. Мы хотим сделать турнир более зрелищным и интересным, готовим много активностей как в чаше, так и за ее пределами. Постараемся сделать рывок по сравнению с прошлым годом", — сказал он.

По словам генерального директора Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александра Смирнова, организаторы постараются привлечь интерес как можно большего количества зрителей. "Москва с удовольствием принимает такое большое мероприятие. Нам не привыкать проводить их. Ожидаем большого зрительского интереса. Мы пригласим детей сирот и особенных детей, чтобы они смогли насладиться матчами и зарядиться позитивом", — отметил он.


BSWW: ФИФА и РФС решат вопрос о ЧМ-2021 по пляжному футболу

ФИФА и РФС внимательно рассматривают заявку России на проведение чемпионата мира 2021 года и вскоре примут совместное решение, сообщил заместитель вице-президента Всемирной организации пляжного футбола (BSWW) Габино Реналес. В 2021 году чемпионат мира по пляжному футболу должен пройти в Москве. В декабре Всемирное антидопинговое агентство (WADA) постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение. "Мы знаем, что РФС и ФИФА ведут работу, очень внимательно рассматривается заявка на чемпионат мира. В ближайшее время будет решение. Мы в стороне от этого процесса, ждем, как все разрешится", — сказал Реналес журналистам.


Главные новости футбола в России и мире сегодня, 21 января: Стали известны соперники "Спартака" на клубном ЧМ по пляжному футболу

Московский "Спартак" сыграет с португальской "Брагой", бразильским "Фламенго" и швейцарским "Грассхоппером" на групповом этапе клубного чемпионата мира по пляжному футболу . Жеребьевка прошла во вторник в Москве. Турнир состоится 12-16 февраля во дворце спорта "Мегаспорт", где проходил клубный чемпионат мира-2019. В другой группе московский "Локомотив" встретится с испанским "Леванте", японским "Токио Верди" и турецким "Аланьяспором". По две лучшие команды из каждой группы выйдут в полуфинал, остальные участники продолжат борьбу за места с пятого по восьмое.

Это все главные новости российского и мирового футбола за 21 января.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности