Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости футбола

Газзаев: политика помешала провести общий чемпионат Украины и России

  • 6 декабря 2019 (00:30, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Газзаев: политика помешала провести общий чемпионат Украины и России

Политические события в Украине помешали запустить объединенный чемпионат России и Украины по футболу, считает зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев. С 2012 по 2015 годы Газзаев руководил проектом объединенного чемпионата России и Украины по футболу, который в итоге был закрыт. "Очень жаль, что не состоялся объединенный чемпионат. В этом проекте было отработано всё до мелочей. Если бы не политический переворот в Украине, этот чемпионат состоялся бы. Я раз пятнадцать летал в Украину, встречался с президентами клубов. Все клубы, все президенты были согласны. В объединенном чемпионате должны были играть по девять российских и украинских команд, это премьер-лига. В первой лиге тоже должны были объединиться по девять клубов. А вторые дивизионы проводили бы национальные федерации", — сказал Газзаев журналистам. "Это был бы один из лучших, если не лучший чемпионат в Европе. Он был бы самым смотрибельным. Каждый матч — всегда аншлаг, всегда битва и хорошее финансовое вознаграждение. Вот это мы потеряли. Была бы польза и Украине, и России. Но вмешалась политика. Думаю, сейчас все сожалеют, особенно с той стороны", — добавил бывший главный тренер сборной России.


Болельщики Катара встретили аплодисментами победу Саудовской Аравии

Катарские болельщики встретили аплодисментами победу сборной Саудовской Аравии в полуфинале Кубка наций Персидского залива по футболу, несмотря на поражение собственной сборной и напряженные отношения между двумя странами, передает корреспондент РИА Новости.

Матч между сборными двух стран, отношения между которыми разорваны уже третий год, прошел в четверг вечером на стадионе "Южный" в городе Вакра. Посмотреть на игру пришли более 42 тысяч человек, построенный к ЧМ-2022 стадион был переполнен. Сборная Катара уступила Саудовской Аравии со счетом 0:1.

Однако болельщики, несмотря на разгром родной сборной саудовцами, объявившими бойкот Катару, отнеслись к этому спокойно. После окончания матча, когда саудовская команда праздновала победу на поле, болельщики стали ей аплодировать.

"На все воля Бога", — сказал по этому поводу представитель футбольной федерации Катара Али Салат. Его поддержали рядовые катарцы, хотя некоторые из них были недовольны отношением рефери к катарской команде.

"В спорте не всегда получается выигрывать, главное — состязание, поздравляю с выходом в финал сборные Саудовской Аравии и Бахрейна", — сказал РИА Новости болельщик Абдалла аль-Уля, который очень переживал за катарскую команду.

Поздравили сборную Саудовской Аравии с выходом в финал регионального чемпионата и представители властей Катара — в отличие от властей соседних стран, которые не упомянули победу Катара в чемпионате Азии по футболу в начале года.

В свою очередь глава футбольной федерации Саудовской Аравии Ясир аль-Мохсель, поблагодарил катарских болельщиков за гостеприимство и отметил, что этот матч "был в первую очередь этическим, а уже потом техническим".

Объявившие Катару бойкот три страны — Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ на фоне разногласий с Дохой приняли решение об участии в чемпионате стран Персидского залива в последний момент — когда было составлено расписание матчей с участием только пяти команд из стран региона.

Они разорвали отношения с Катаром в 2017 году, обвинив его в поддержке терроризма.


"Кальяри" победил "Сампдорию" и вышел в 1/8 финала Кубка Италии

Футболисты "Кальяри" обыграли "Сампдорию" в матче 1/16 финала Кубка Италии. Встреча, состоявшаяся в четверг в Кальяри, завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. В составе победителей отличились Альберто Черри (7-я минута) и Даниэле Рагацу (48), у "Сампдории" гол забил Маноло Габбьядини (87). Следующим соперником "Кальяри" в Кубке Италии будет миланский "Интер".


"Арсенал" проиграл "Брайтону" в матче чемпионата Англии по футболу

Футболисты лондонского "Арсенала" на своем поле уступили "Брайтону" в матче 15-го тура чемпионата Англии. Встреча, прошедшая в четверг в Лондоне, завершилась победой гостей со счетом 2:1. В составе "Брайтона" отличились Адам Уэбстер (36-я минута) и Нил Мопе (80), у "канониров" гол забил Александр Ляказетт (50). "Арсенал" с 19 очками занимает 10-е место в премьер-лиге, безвыигрышная серия команды в чемпионате достигла семи матчей (четыре ничьи и три поражения). "Брайтон" (18) располагается на 13-й строчке.


"Ньюкасл" обыграл "Шеффилд Юнайтед" в матче чемпионата Англии

"Ньюкасл" одержал выездную победу над "Шеффилд Юнайтед" в матче 15-го тура чемпионата Англии по футболу. Встреча, прошедшая в четверг в Шеффилде, завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. В составе "Ньюкасла" отличились Аллан Сен-Максимен (15-я минута) и Джонджо Шелви (70-я). "Ньюкасл" набрал 19 очков и поднялся на 11-е место в турнирной таблице премьер-лиги, "Шеффилд Юнайтед" (19) располагается на девятой строчке.


Главные новости футбола в России и мире сегодня, 6 декабря: СМИ: Каррера — основной кандидат на пост главного тренера АЕКа

Бывший главный тренер московского "Спартака" Массимо Каррера в ближайшее время может возглавить греческий футбольный клуб АЕК, сообщает Football Italia со ссылкой на Sky Sport Italia. По информации источника, в пятницу 55-летний специалист прилетит в Грецию, где подпишет с АЕКом двухлетний контракт. В настоящий момент афинским клубом руководит Никос Костеноглу, который возглавил команду в августе. Каррера работал в "Спартаке" в 2016-2018 годах. Под его руководством "красно-белые" стали чемпионами России и завоевали Суперкубок страны. АЕК занимает пятое место в турнирной таблице греческой суперлиги, набрав 18 очков в 12 матчах.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности