Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости футбола

Абрамович ответил отказом на предложение о продаже «Челси»

  • 10 декабря 2019 (00:00, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Абрамович ответил отказом на предложение о продаже "Челси"

Владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович ответил отказом на предложение американского инвестора Тодда Боэли о продаже лондонской команды, сообщает Financial Times. Сообщается, что предложение было сделано в ноябре, но не устроило Абрамовича, который оценивает клуб в 3 миллиарда фунтов стерлингов. По данным The Wall Street Journal, несмотря на отказ, Боэли по-прежнему заинтересован в сделке. Абрамович владеет "Челси" с 2003 года. С тех пор лондонцы выиграли Лигу чемпионов и пять раз становились чемпионами Англии. Боэли является совладельцем бейсбольного клуба "Лос-Анджелес Доджерс".


Власти Приморья сообщили о нецелевых тратах в "Луче"

Контрольные проверки деятельности футбольного клуба "Луч" из Владивостока, где образовались долги перед сотрудниками, выявили нецелевое использование средств, сообщает администрация Приморья.

Ранее гендиректор Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов сказал РИА Новости, что финансовые проблемы "Луча" могут вскоре решиться за счет смены спонсоров. Работники футбольного клуба заявили, что с 5 декабря останавливают работу из-за долгов по зарплате. По их словам, деньги они не получали три месяца. Администрация Приморья 3 декабря сообщала, что в 2019 году ФК получил субсидии из краевого бюджета: для основной команды на подготовку и участие в первенстве ФНЛ — 191,4 миллиона рублей и более 29 миллионов рублей — на подготовку резерва.

В ходе совещания в администрации края обсуждалась ситуация с "Лучом". Исполняющий обязанности исполнительного директора ассоциации ФК "Луч" Евгений Стрижиченко отметил, что в 2019 году клуб потратил на свою деятельность около 230 миллионов рублей, в то время как было необходимо около 320-330 миллионов. Снизить задолженность не получилось из-за текущих расходов клуба, в частности, перелетов и переездов, оплаты гостиниц для игроков для участия в ФНЛ. Клуб выходил с предложением выделить дополнительные средства из бюджета.

"Это самый легкий вариант, на который я надеяться не советую. Некоторые спортсмены летают бизнес-классом, заказывают дорогие гостиницы, ни в чем себе не отказывают, а потом просите денег из бюджета. Это недопустимо. Говорите, что потеряли 64 миллиона. А почему так произошло? Потому что речь шла о нецелевом использовании – это выявили во время контрольных проверок", – сказала первый вице-губернатор края Вера Щербина, чьи слова приводятся в сообщении.

По ее словам, ситуация с "Лучом" находится на контроле в администрации края. Щербина отметила, что нужно дать руководству ФК три месяца на подготовку дорожной карты, которая будет отражать всю финансово-хозяйственную деятельность "Луча" на ближайшие годы.

Дело о банкротстве клуба находится в Приморском арбитражном суде. Его рассмотрение назначено на 12 декабря.


"Арсенал" обыграл "Вест Хэм" в чемпионате Англии

Футболисты "Арсенала" одержали волевую победу над "Вест Хэмом" в 16-м туре чемпионата Англии. Встреча в Лондоне, прошедшая на поле "Вест Хэма", завершилась со счетом 3:1 в пользу "Арсенала", в составе которого голы забили Габриэл Мартинелли (60-я минута), Николя Пепе (66-я) и Пьер-Эмерик Обамеянг (69-я). У хозяев отличился Анджело Огбонна (38-я). "Арсенал" прервал серию из семи матчей без побед в премьер-лиге и с 22 очками поднялся на девятое место в турнирной таблице. "Вест Хэм", потерпевший пятое поражение в последних шести турах, с 16 баллами расположился на 16-й строчке.


Главные новости футбола в России и мире сегодня, 10 декабря: Ягудин: накормленные футболисты и хоккеисты переживут решение WADA

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин назвал ударом по российскому спорту решение WADA отстранить спортсменов из РФ от участия в Олимпийских играх на четыре года.

В понедельник исполком Всемирного антидопингового агентства объявил об отстранении российских атлетов от Олимпиад. В WADA пояснили, что на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта будут допущены только "чистые" спортсмены из России. При этом они будут соревноваться в нейтральном статусе — без флага и гимна страны.

"Уверен, что накормленные футболисты и хоккеисты способны пережить эту ситуацию. А вот ребят из других видов спорта искренне жаль. И говорю я про чистых спортсменов. Не про тех, кто употреблял допинг — этих ребят мне не жалко. Я уверен, что справедливость восторжествует и чистые спортсмены продолжат выступать на международной арене. Если им придется это делать без флага, что поделаешь, — это лучше, чем завершать карьеру и ждать погоды у моря", — написал Ягудин на своей странице в Instagram.

Прославленный фигурист также призвал WADA озвучить имена всех, кто, по мнению Всемирного антидопингового агентства, причастен к допинговому скандалу, включая функционеров и спортсменов, и дисквалифицировать именно их, "а не всех подряд без разбора".

"Это настоящий беспредел перед честными спортсменами. Такие успешные организации, как NHL, NFL вообще не обращают внимания на рекомендации WADA и являются коммерчески самыми успешными спортивными турнирами в мире...", — добавил Ягудин.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности