Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости футбола

Габулов стал председателем совета директоров «Олимпа»

  • 18 февраля 2020 (00:00, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Габулов стал председателем совета директоров "Олимпа"

Бывший вратарь сборной России Владимир Габулов стал председателем совета директоров подмосковного "Олимпа", сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

"Олимп" был образован в январе 2018 года и в настоящее время выступает в первенстве зоны "Запад" Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Командой руководит бывший тренер московского "Локомотива" и казанского "Рубина" Ринат Билялетдинов, отец футболиста Динияра Билялетдинова. Габулов завершил карьеру футболиста после чемпионата мира-2018 в России, после чего занимал пост министра спорта Северной Осетии, а также был президентом возрожденной владикавказской "Алании".

"В течение месяца раздумывал над предложением стать председателем совета директоров ФК "Олимп". Меня пригласил учредитель клуба Туфан Садыгов. Тщательно все взвесил и понял: это интересная возможность пройти путь развития футбольного клуба практически с основания и дать конкретный результат — поднять команду на уровень выше. Для меня это будет хорошим управленческим опытом. В дальнейшем я ставлю амбициозные цели в своей карьере, поэтому считаю, что должен поработать на всех этапах становления клуба", — прокомментировал Габулов свое назначение.

"Ближайшие задачи "Олимпа" — наладить организационные моменты, чтобы все клубные направления действовали профессионально, во благо футболистов и тренерского штаба. Сейчас нам нужно создать боеспособную команду, которая победит в каждом из оставшихся 10 матчей в зоне "Запад" ПФЛ. Может, звучит чересчур амбициозно, но мы верим в это и хотим занять максимально высокое место в таблице", — добавил Габулов.


Тарасов прокомментировал свой переход в "Рубин"

Новичок "Рубина" Дмитрий Тарасов заявил, что контракт с казанским клубом — это шанс для него вернуться в большой футбол, и поблагодарил команду из столицы Татарстана за данную предоставленную возможность.

"Рубин" официально объявил о подписании контракта с Тарасовым во вторник, 32-летний полузащитник заключил с казанской командой соглашение до конца нынешнего сезона. Ранее Тарасов выступал за московский "Локомотив".

"Очень счастлив, потому что мне выпал шанс вернуться в большой футбол. Были сложности с травмой и неопределенности. Спасибо "Рубину", что поверили, подарили мне этот шанс. Главная цель сейчас – завоевать место в основном составе, потому что конкуренция очень высокая, в составе квалифицированные игроки, и приносить как можно больше пользы команде", — приводит слова Тарасова официальный сайт "Рубина".

Также хавбек сообщил, что у него были и другие варианты продолжения карьеры, но он в итоге выбрал "Рубин" и нормально отнесся к тому, что сначала клуб пригласил его на просмотр.

"У меня были и другие варианты, но перед Новым годом состоялся звонок из "Рубина", предложили приехать на сбор, так называемый просмотр. Все-таки переживали, что у меня травма, не знали, в какой я форме. Хотели посмотреть на мое состояние здоровья. Я отнесся к этому абсолютно нормально, понимаю руководство, тренера, который не знал, в какой я форме. Но я очень много работал и индивидуально, и с тренером, пока не было команды. Поэтому воспринял это приглашение с большой радостью. Для меня это был определенный вызов", — сказал Тарасов.


"Рубин" подписал контракт с Тарасовым

Казанский "Рубин" заключил контракт до конца сезона с полузащитником Дмитрием Тарасовым, сообщается на официальном сайте футбольного клуба из Татарстана. Тарасов, который находился в статусе свободного агента, с января тренировался с "Рубином". Ранее 32-летний футболист выступал за томскую "Томь", "Москву" и московский "Локомотив", в составе которого выиграл чемпионат России и трижды Кубок страны. На счету Тарасова восемь матчей и один гол за сборную России.


"МЮ" победил "Челси" и прервал трехматчевую безвыигрышную серию в АПЛ

"Манчестер Юнайтед" нанес поражение лондонскому "Челси" в матче 26-го тура чемпионата Англии по футболу. Встреча, состоявшаяся в понедельник в Лондоне, завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей, в составе которых голы забили Антони Марсьяль (45-я минута) и Харри Магуайр (66). "МЮ", в активе которого 38 очков, прервал трехматчевую серию без побед в премьер-лиге и переместился на седьмое место в турнирной таблице. "Челси" (41), безвыигрышная серия которого достигла четырех игр, находится на четвертой строчке.


Вальбуэна в следующем сезоне продолжит выступать за "Олимпиакос"

Французский полузащитник Матье Вальбуэна заявил, что останется в греческом футбольном клубе "Олимпиакос" в следующем сезоне. "Мы достигли устной договоренности с президентом клуба. Мы обсуждали продление контракта на сезон, я очень счастлив", — приводит АФП слова 35-летнего футболиста. Вальбуэна с 2006 по 2014 год выступал за "Марсель", из которого перешел в московское "Динамо". Затем он защищал цвета французского "Лиона", турецкого "Фенербахче", а в мае прошлого года заключил однолетнее соглашение с "Олимпиакосом", за который забил восемь голов в 27 матчах. На счету Вальбуэна 8 мячей в 52 играх за сборную Франции.


"Милан" победил "Торино" в матче чемпионата Италии по футболу

"Милан" одержал победу над "Торино" в матче 24-го тура чемпионата Италии по футболу. Встреча, прошедшая в Милане в понедельник, завершилась со счетом 1:0, единственный гол на 25-й минуте забил Анте Ребич. "Милан" набрал 35 очков и поднялся на восьмое место в турнирной таблице серии А, потерпевший пятое поражение подряд "Торино" (27) располагается на 14-й строчке.


Главные новости футбола в России и мире сегодня, 18 февраля: Экс-футболист "Динамо" Шейдаев стал игроком азербайджанского "Сабаха"

Бывший нападающий санкт-петербургского "Зенита" и московского "Динамо" Рамиль Шейдаев пополнил состав "Сабаха", сообщается на официальном сайте азербайджанского футбольного клуба. Как отмечается в сообщении, контракт с 23-летним форвардом рассчитан до конца сезона. Шейдаев начинал карьеру в "Зените", впоследствии выступал за казанский "Рубин", словацкую "Жилину", турецкий "Трабзонспор", азербайджанский "Карабах", самарские "Крылья Советов". Летом прошлого года он перешел в московское "Динамо", а в январе было объявлено о расторжении контракта с игроком. На счету Шейдаева четыре гола в 26 матчах за сборную Азербайджана. "Сабах" занимает шестое место в турнирной таблице чемпионата Азербайджана.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности