Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире футбола 5 апреля

Новости футбола за 5 апреля

  • 5 апреля 2020 (19:30, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Глава FIGC: завершение серии А в сентябре или октябре вполне возможно

Глава Федерации футбола Италии (FIGC) Габриэле Гравина заявил, что завершение чемпионата Италии в сентябре или октябре вполне возможно. Италия первой среди пяти ведущих европейских лиг объявила о паузе в чемпионате из-за коронавируса. "Возможная дата возобновления сезона — 17 мая, но мы знаем, и я повторяю, что это только возможно. Завершение сезона в Серии А в сентябре-октябре тоже возможно. Это способ избежать компромиссов не только в текущем сезоне, но и в следующем", — сказал Гравина, слова которого приводит Football Italia со ссылкой на Rai Sport. "Единственный правильный способ справиться с такой серьезной чрезвычайной ситуацией — это провести соревнования в этом году всеми возможными способами. Мы работаем над целым рядом вариантов, чтобы справиться с этой ситуацией как можно лучше", — добавил глава FIGC. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,11 миллиона случаев заражения, более 62 тысяч человек скончались.


Глава УЕФА: лучше проводить матчи без зрителей, чем не играть вовсе

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александр Чеферин заявил, что лучше проводить матчи без зрителей, чем не играть вовсе. На данный момент все европейские клубные турниры приостановлены из-за пандемии коронавируса. "Лучше играть за закрытыми дверями и показывать матч по телевизору, чем вообще не играть. Это то, что нужно людям. Нужно, потому что это приносит позитивную энергию в их дома", — цитирует Чеферина The Guardian. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,11 миллиона случаев заражения, более 62 тысяч человек скончались.


Уткин прокомментировал решение Смолова вернуться в Россию из Испании

Спортивный комментатор Василий Уткин высказал свое мнение о переезде форварда "Сельты" Федора Смолова из Испании в Россию во время пандемии коронавируса. Ранее СМИ сообщили, что Смолов совершил переезд вопреки запрету испанского клуба. Позже агентство ProSportsManagement, представляющее интересы футболиста, рассказало, что спортсмен все же согласовал отъезд в Россию с испанским клубом. "Молодец парень. Мне совершенно все равно, соблюл он или нет правила клуба. Ситуация слишком нестандартная, чтобы ожидать, что Сельта за тебя все сама решит. Смолов законов не нарушал, карантинные правила тоже, без сомнения, выполнит. Если ему есть где жить в Москве с возможностью играть в мяч, совершать пробежки и прочее — он прав. Штраф надо заплатить? Значит, надо", — написал Уткин в своем Telegram-канале. "Очень важно уважать принятые окружающими решения и ограничения. Но совершенно ясно, что сам ты не должен ни сходить с ума в одиночестве, ни потерять форму особенно надолго, и свои интересы никто, кроме тебя, не защитит", — добавил комментатор.


Футболисты "Динамо" согласились на временное снижение зарплаты на 40%

Футболисты московского "Динамо" согласились на понижение зарплат на 40% на время самоизоляции из-за пандемии коронавируса, сообщается на сайте "бело-голубых". "Футбольный клуб "Динамо" сообщает о том, что достигнуто коллективное соглашение с игроками основного состава нашей команды о снижении заработной платы на 40% в период с 1 апреля до возобновления учебно-тренировочного процесса в связи с введением мер ограничительного характера по распространению коронавирусной инфекции и приостановкой чемпионата России", — говорится в сообщении. "Руководство клуба благодарит каждого из футболистов за проявленное понимание ситуации и готовность действовать в интересах нашего клуба, — добавили в "Динамо". — Команда проявила солидарность, равно как и при принятии предыдущих коллективных решений, подойдя к обсуждению комплексного вопроса взвешенно и ответственно". Футбольные соревнования в России приостановлены до 31 мая из-за распространения коронавируса. Ранее решение о сокращении зарплат на время самоизоляции приняли футболисты московского "Спартака", казанского "Рубина" и "Уфы". Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,11 миллиона случаев заражения, более 62 тысяч человек скончались.


СМИ: Виллиан не договорился с "Челси" о продлении контракта

Полузащитник футбольного клуба "Челси" Виллиан сообщил, что не смог договориться с лондонцами о продлении контракта. "Все знают, что мой контракт заканчивается через несколько месяцев. "Челси" предлагает продлить его еще на два года, а я прошу на три. Итак, всё кончено. Мы больше не ведем переговоров", — цитирует Виллиана L'Equipe со ссылкой на передачу Expediente Futebol. Виллиан выступает за "Челси" с 2013 года. Действующий контракт бразильца истекает летом текущего года.


Шиманьский: у "Динамо" отличные перспективы

Полузащитник футбольного клуба "Динамо" Себастьян Шиманьский считает, что у московской команды отличные перспективы. Шиманьский выступает за "бело-голубых" с 2019 года. "Мне кажется, у "Динамо" отличные перспективы. Крутой стадион, хорошая армия болельщиков, которые поддерживали нас даже во Владивостоке, куда мы летели 12 часов, — сказал поляк, слова которого приводятся на сайте "Динамо". — То, что мы смогли выбраться из сложной ситуации и поднялись на шестое место, которое может вывести клуб в Европу, говорит о потенциале нашего состава и силе тренерского штаба. Так что, думаю, всё будет хорошо, надо только идти шаг за шагом в выбранном направлении". "Я в "Динамо" только недавно. У нас было сложное начало, но смогли переломить ситуацию и постепенно поднимаемся в таблице. Команда здорово перестроилась, нужно время, чтобы выйти на лидирующие позиции", — добавил игрок.


Главные новости футбола в России и мире сегодня, 5 апреля: Смолов договорился с "Сельтой" о поездке из Испании в Россию

Агентство ProSportsManagement, представляющее интересы российского нападающего "Сельты" Федора Смолова, заявило, что форвард согласовал отъезд в Россию с испанским клубом. Ранее СМИ сообщили, что россиянин вылетел в Россию, несмотря на запрет "Сельты". За несанкционированный вылет клуб пообещал применить к форварду санкции. "Здесь нет никакой проблемы. Все свои действия Федор согласовал с "Сельтой". О санкциях же мы договорились на тот случай, если игрок вернется в Виго с опозданием", — цитирует представителя ProSportsManagement "Спорт-Экспресс". В конце января Смолов перешел из "Локомотива" в "Сельту" на правах аренды до конца сезона.

Это все главные новости российского и мирового футбола за 5 апреля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности