Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире футбола 30 июля

Новости футбола за 30 июля

  • 30 июля 2021 (12:00, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Футболистки Швеции и Австралии, Канады и США сыграют в полуфиналах Олимпийских игр

Сегодня, 30 июля, в Токио (Япония) завершился седьмой день Олимпийских игр. Состоялись четвертьфиналы женского турнира. Канадки и американки обыграли соответственно бразильянок и голландок по пенальти, а австралийки осилили британок в дополнительное время. Только шведкам удалось выиграть в основное время у японок — 3:1.

Игры XXXII Олимпиады. Токио (Япония), 30 июля

Мияги, Касима, Саитама, Йокогама

Футбол. Женщины. Четвертьфиналы. Канада — Бразилия — 0:0, по пенальти 4:3, Австралия — Великобритания — 4:3, в дополнительное время, Швеция — Япония — 3:1, США — Голландия — 2:2, по пенальти 4:2.

Ксения Перова: у меня нет бизнеса, не вижу ничего кроме стрельбы из лука

Ксения Перова выиграла серебро командного турнира по стрельбе из лука на Олимпийских играх в Токио, став двукратным серебряным призером в этой дисциплине, а после рассказала Анатолию Самохвалову об усталости, травме, мурашках, поднимающих футболку после золота гимнастов и заявила, что команда ОКР – лучшая в мире.

Голова пустая, не хочу ни о чем думать

– Три минуты назад я почувствовала своего рода сброс всего, так как соревнования окончились, – сказала Перова, не преодолевшая барьер 1/8 финала в личном первенстве. – Теперь я ощущаю дикую усталость и мне хочется побыстрее домой к своим родным, близким. Только это пока в моей голове, других мыслей нет. Мне приходилось очень долго готовиться, были проблемы в технике, у меня болело плечо, которое я лечила. Да столько всего было, что сейчас хочется наконец-то расслабиться. Планы у меня – отдохнуть. Потому что с 3 марта меня нет дома, три месяца почти. А дома ждут дочка, муж, мама, папа, братья, все родные.

– Ваш тренер, кажется, говорила, что после Токио вы собираетесь закончить карьеру.

– Мне 32 года, логично, что надо заканчивать, но прямо совсем я не готова. Я не заявляю, что заканчиваю карьеру. Но чуть-чуть беру передышку, чтобы подумать, что делать дальше. Это можно назвать восстановлением. После пятилетнего цикла надо чуть-чуть отдохнуть.

– Родные как относятся к вашей стрельбе? Не говорят "завязывай, давай домой"?

– Нет, относятся с пониманием. Стрельбой из лука занимаюсь уже 20 лет, поэтому они ценят мой выбор и всячески помогают, подбадривают. Нет таких высказываний как "давай, домой!". Наоборот: "Давай, Ксюша, ты сможешь! Продолжай!". Только слова поддержки.

– Как думаете, сколько будете отдыхать и вернетесь ли затем к соревнованиям?

– Вернусь. Думаю, со следующего года начну участвовать. А пока буду дома тренироваться.

– К Олимпийским играм в Париже желаете подготовиться?

– Хотелось бы… Но не знаю, посмотрим. Пока об этом не думаю, все мои мысли были настроены на Олимпиаду в Токио. Сейчас надо успокоиться, все проанализировать, просчитать все плюсы и минусы. В общем, грамотно подойти к этому вопросу и решить его со своей семьей, с моим тренером. Это же не только мое решение будет. Еще у меня поврежден плечевой сустав, мне и с ним надо "поговорить" (смеется). Разрешит ли он мне заниматься стрельбой из лука или нет. Это тоже проблема.

– Спорт вас не отпускает, похоже.

– Конечно! Я с одиннадцати лет в стрельбе из лука. Понимаете, я не вижу ничего вокруг себя кроме стрельбы из лука. Мне будет очень грустно и печально совсем закончить. Поэтому надо очень тщательно подумать.

– Вообще не мыслите себя вне спорта? Нет другой профессии, планов, мечты?

– Резко не могу переключиться ни на что, стрельба из лука – вся моя жизнь. У меня нет никакого бизнеса, мне, если что-то начинать, то нужно делать это заново. Честно, у меня сейчас голова просто пустая. Не хочу ни о чем думать вообще. Только расслабиться, только отдохнуть.

Цикл перед Токио был жестоким

– Эта Олимпиада все равно успешно сложилась для вас.

– Считаю, да. Для меня это успех, очень здорово, что этот пятилетний цикл, все мои проблемы со здоровьем – это было жестоко. Я же думала, что вообще не буду больше выступать, потому что элементарно не могла растянуть лук. Мое плечо болело постоянно! Банальные движения было больно делать. Травма случилась в октябре 2020 года. Я прошла практически весь цикл подготовки после Рио, и тут так сильно заболело плечо. Мысли были всякие тогда.

– Как травму получили?

– Двадцать лет стрельбы дали знать. Один из диагнозов – импиджмент, когда повреждение происходит из-за долгого однообразного движения. Плюс еще много чего у меня внутри есть.

– Вы двукратная чемпионка мира, двукратный призер Олимпийских игр. Довольны тем, что вы сделали в стрельбе из лука? Или осталась некая заноза?

– Если подумать, то довольна своими результатами. Но, стреляя с Дипикой (Кумари – спортсменкой из Индии, которой Перова уступила в 1/8 финала Игр в Токио в личном зачете со счетом 5:6 – прим. РИА Новости), я поняла, что нет у меня какого-то особого спортивного чувства. Ведь обычно, когда ты выходишь после спарринга, ты думаешь: блин, ну вот могла же! А сейчас у меня возникло странное чувство, будто и нет жажды какой-то, нет желания гнобить и корить себя за поражение, как раньше. Дипика – очень сильная соперница, с ней очень тяжело, она практически как кореянка по силе.

Невозможно встать на ухо, но не обыграть кореяночек

– Кореянок реально обыгрывать в команде?

– Все реально. Люди, которые занимаются спортом, должны всегда иметь позитивные мысли. На самом деле даже невозможное возможно. Невозможно встать на ухо – это точно. А кореянок обыграть возможно. Их победы – это же не закон. Мы имеем серебро Токио, скоро вторая Олимпиада, а наша медаль дает нам больше стимула и наше самосознание говорит нам, что мы стали сильнее и мы можем соперничать с ними. К кореяночкам мы потихонечку подползем.

– Я думаю, в Париже-2024 мы вас увидим.

– Посмотрим, хе-хе.

– За другими видам спорта следите в Токио?

– Да, конечно, болела за своего земляка Владимира Масленникова из пулевой стрельбы, к сожалению, он занял восьмое место. Следила за Давидом Белявским, да и нельзя было пропустить, потому что все заголовки пестрили о спортивной гимнастике. От души поздравляю ребят с командным золотом! Так получилось, что я родилась в городе Воткинск, там же, где родился и Давид. Земляки мы.

– У гимнастов был слезный финал. Сами не всплакнули?

– Мои мурашки подняли мою футболку. Было здорово. И вообще я болею за всех, нет определенных критериев. Считаю, что наш ROC (команда Олимпийского комитета России – прим.) победит всех! Самые сильные спортсмены – у нас. Удачи всем и побед!

Это все главные новости российского и мирового футбола за 30 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности