Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире хоккея 18 мая

Новости хоккея за 18 мая

  • 18 мая 2019 (00:00, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Тарасенко: Барбашев забил очень важный гол в четвертом матче с "Сан-Хосе"

Нападающий "Сент-Луис Блюз" Владимир Тарасенко считает, что его одноклубник Иван Барбашев забросил очень важную шайбу в четвертом матче полуфинальной серии плей-офф НХЛ с "Сан-Хосе Шаркс". "Сент-Луис" в пятницу обыграл "Сан-Хосе" (2:1) и сравнял счет в серии (2-2). Барбашев отличился уже на первой минуте игры. "Это был очень важный гол. Все наши звенья хорошо работали все три периода. А наша тройка выходила как раз после звена Барбашева. И вот парни в самом начале матча открыли счет. Это дало нам еще один бонус после третьей встречи (победа "Сан-Хосе" в овертайме после спорного гола), подробности которой вы помните. Очень ценный момент для нашей команды", — цитирует Тарасенко сайт НХЛ. Пятый матч состоится в воскресенье в Сан-Хосе.


Гол Барбашева помог "Сент-Луису" сравнять счет в серии с "Сан-Хосе"

Хоккеисты "Сент-Луис Блюз" одержали победу над "Сан-Хосе Шаркс" в четвертом матче полуфинальной серии Кубка Стэнли. Встреча, прошедшая в пятницу в Сент-Луисе, завершилась со счетом 2:1 (2:0, 0:0, 0:1) в пользу "Блюз". В составе победителей отличились российский форвард Иван Барбашев (1-я минута), для которого это первая шайба в плей-офф НХЛ в карьере, и Тайлер Бозак (18), одним из ассистентов гола которого выступил Владимир Тарасенко. У "Шаркс" шайбу забросил Томаш Гертль (47). Счет в серии до четырех побед стал 2-2. Пятый матч состоится в воскресенье в Сан-Хосе.


Пенная вечеринка. Что происходило в Братиславе в восьмой день хоккейного ЧМ

Корреспондент РИА Новости Сергей Яременко в блоге агентства рассказывает о том, что окружало восьмой день чемпионата мира по хоккею.

Серьезный Кузнецов

В пятницу у сборной России был второй день без игр, но тренеры не дали расслабиться ни хоккеистам, ни журналистам и назначили тренировку на 9:30 утра. Меньше всех повезло Ивану Телегину и Кириллу Капризову. Нападающие, которые получают меньше игрового времени, чем остальные игроки сборной, вышли на лед первыми, да еще и в черных свитерах.

Если в активе Телегина есть гол в ворота австрийцев, который он забил первым же касанием, то Капризов пока очков не набрал, хотя в матче с итальянцами ему дали возможность проявить себя в большинстве.

После окончания тренировки к прессе вышли два Евгения — Кузнецов и Малкин. Первый в ответ на предположение, что победа 10:0 над итальянцами и два выходных после нее могут расслабить команду заявил, что такое может расслабить только "дебилов", а не умных людей. А потом добавил, что его просили подойти к интервью посерьезнее.

Малкин тоже не удержался от порции огня, рассказав, что выйти на большинство в одной бригаде с Овечкиным его заставили тренеры: "Согласия на это я не давал".

160 пив

Словацкая пресса "бомбанула" фотогалереей из братиславского ресторана, где игроки сборной России коллективно ужинали и пили пиво. И добавила острую подробность — русские выпили 160 "пив" (именно так — по-словацки), опустошили все запасы заведения, и бедным официанткам пришлось бегать за добавкой в соседнюю пивную. Очень странный ресторан, где около 30 человек, при вполне стандартном употреблении (меньше 3 литров на человека) могут уничтожить весь запас пива...

Написали об этом сразу после победы россиян над чехами, но до нас новости дошли только в пятницу. Причем рассказал об этом Малкин. Правда без конкретики — в долгой беседе с журналистами нападающий вдруг сообщил: "Могут за стеклом в ресторане сфотографировать так, что не заметишь. Но мы и ничего криминального не делаем. Если что-то делаем, все по договоренности с тренерами".

Уже после слов Малкина кто-то из российских журналистов обнаружил ту самую публикацию в словацкой прессе. Если внимательно рассматривать фотогалерею, то можно увидеть не только пиво, но и командный автобус сборной — он привез игроков в ресторан и забрал их оттуда обратно в отель. Это главное свидетельство того, что мероприятие было на сто процентов официальным и согласованным с тренерами. А следов какого-либо криминала на снимках и вовсе нет — культурно посидели и спокойно вернулись в отель.


Сборная Чехии разгромила команду Италии в матче чемпионата мира

Хоккеисты сборной Чехии разгромили команду Италии в матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в Словакии. Встреча соперников сборной России по группе В, прошедшая в пятницу в Братиславе, завершилась победой чехов со счетом 8:0 (1:0, 4:0, 3:0). Шайбы забросили Милан Гулаш (8-я минута), Радко Гудас (28), Михал Фролик (33, 58), Ян Коварж (34), Дмитрий Яшкин (35, 58) и Доминик Симон (57). Чехи выиграли три матча из четырех и занимают третье место в группе. Итальянская сборная, которая пока не забросила ни одной шайбы на турнире, замыкает группу В и лишилась шансов на попадание в плей-офф. Следующий матч сборная Чехии проведет 19 мая против команды Австрии. Итальянцы днем ранее сыграют с норвежцами.


Главные новости хоккея в России и мире сегодня, 18 мая: Сборная Финляндии обыграла Великобританию в матче группового этапа ЧМ

Хоккеисты сборной Финляндии нанесли поражение команде Великобритании в матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в Словакии. Матч группы А, прошедший в пятницу в Кошице, завершился со счетом 5:0 (0:0, 3:0, 2:0) в пользу сборной Финляндии. Шайбы забросили Тони Раяла (21-я минута), Атте Охтамаа (26), Джоэль Кивиранта (35), Кристиан Куусела (58) и Микко Лехтонен (60). Финны одержали четвертую победу в пяти матчах и занимают первое место в группе. Британцы с пятью поражениями идут последними и лишились шансов на попадание в плей-офф. Следующий матч сборная Финляндии проведет 19 мая против команды Франции. Сборная Великобритании днем ранее сыграет со словаками.

Это все главные новости российского и мирового хоккея за 18 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности