Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире хоккея 19 мая

Новости хоккея за 19 мая

  • 19 мая 2019 (00:00, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Курашев: в матче против россиян отец будет болеть за нас

Защитник сборной Швейцарии Филипп Курашев заявил, что его отец, советский хоккеист Константин Курашев, будет болеть за швейцарцев в матче против российской команды. Курашев на чемпионате мира-2019 провел пять матчей и набрал три (1 гол и 2 передачи) очка. Швейцарцы в воскресенье сыграют на групповом этапе со сборной России. "Родственники уже приехали, были на игре против шведов, пойдут на матч со сборной России. Жду его с нетерпением. Надеюсь, сыграем хорошо. Папа будет болеть за Швейцарию", — заявил Курашев журналистам. "Жалко, что не смогли победить шведов, но мы играли хорошо. Мы создавали много моментов, просто необходимо было реализовать их. Нужно отдохнуть и подготовиться к матчу с россиянами. Сил у нас хватит. Нам нужно играть в свой хоккей, а не думать про лидеров соперника. Посмотрим видео и, думаю, будем готовы к российскому большинству", — сказал Курашев.


Йоси: в сборной России много отличных игроков, одного выделить сложно

Защитник сборной Швейцарии Роман Йоси заявил, что ему сложно выделить самого опасного хоккеиста в российской команде, поскольку в ней много отличных игроков. Хоккеисты сборной Швейцарии в субботу уступили шведам в матче чемпионата мира в Словакии со счетом 3:4. В воскресенье швейцарцы сыграют с россиянами. "Хорошо, что матч против россиян будем вечерним. Надо отдохнуть и быть готовыми, для нас это будет очень важная игра. Тяжело сказать, кто самый опасный в составе сборной России. У них так много крутых игроков, так что нельзя выделить кого-то одного", — сказал Йоси журналистам.


Хишир: у швейцарцев осталось достаточно "топлива" на игру ЧМ против россиян

БРАТИСЛАВА, 19 мая – РИА Новости, Семён Галькевич. Сборная Швейцарии по хоккею после матча чемпионата мира со шведами сохранила достаточно сил на следующую игру с командой России, заявил форвард швейцарцев Нико Хишир. Швейцарцы в субботу со счетом 3:4 уступили шведам, в воскресенье команда сыграет против сборной России. "Шведы забили на гол больше, вот и вся разница. Веселая игра получилась, у обеих команд были шансы, болельщики были великолепны – думаю, игра всем понравилась. Конечно, у нас осталось достаточно топлива в баках на игру с россиянами. Сейчас отдохнем и завтра выйдем на следующую игру. Мы уже в плей-офф, так что в последних двух матчах в группе хотим просто играть в свой хоккей, чтобы набраться уверенности перед решающими матчами", — сказал Хишир журналистам. "Конечно, ждем Нино Нидеррайтера, это будет серьезное усиление для нашей команды. Насколько я понимаю, он должен к нас присоединиться в понедельник", — отметил Хишир.


Фиала: шведы сильны, но сборная России на ЧМ выглядит еще мощнее

БРАТИСЛАВА, 19 мая – РИА Новости, Семён Галькевич. Сборная Швеции привезла сильную команду на чемпионат мира по хоккею в Словакию, но российская сборная выглядит еще мощнее, заявил форвард швейцарцев Кевин Фиала. Швейцарцы в субботу со счетом 3:4 уступили шведам, в воскресенье команда сыграет против сборной России. "Равная игра получилась (со шведами), мы дважды сравнивали счет, и всякий раз они сразу же забивали снова. Надо было сокращать количество опасных моментов у соперника, а самим лучше использовать свои. Тяжелое поражение. Думаю, завтра игра будет еще быстрее. Шведы сильны, но россияне, по-моему, выглядят мощнее. Нужно будет серьезно поработать, чтобы остановить их атаку", — сказал Фиала журналистам. "Почему я не забил сегодня? Это хоккей. Вы знаете хоть одного парня, который забивает в каждом матче? Вот и я – нет. Ждем приезда Нино Нидеррайтера, это большой игрок для нас", — отметил игрок.


Фишер: постараемся не зарабатывать глупые штрафы в матче с россиянами

Главный тренер сборной Швейцарии Патрик Фишер заявил, что его хоккеисты постараются не зарабатывать глупые удаления в матче против команды России. Швейцарцы в субботу со счетом 3:4 уступили шведам, в воскресенье команда сыграет против сборной России. "Для того, чтобы остановить русское большинство в первую очередь надо не удаляться. У сборной России очень квалифицированные нападающие — например (Никита) Гусев и (Никита) Кучеров. Мы постараемся сыграть дисциплинированно, постараемся не зарабатывать глупые удаления", — заявил Фишер журналистам. Главный тренер швейцарцев рассказал, что нападающий "Каролины" Нино Нидеррайтер присоединится к команде только в понедельник и не сможет сыграть против сборной России.


Главные новости хоккея в России и мире сегодня, 19 мая: Сборная Швеции обыграла команду Швейцарии в матче группового этапа ЧМ

Хоккеисты сборной Швеции нанесли поражение команде Швейцарии в матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в Словакии. Встреча соперников сборной России по группе В, прошедшая в субботу в Братиславе, завершилась победой шведов со счетом 4:3 (1:1, 2:1, 1:1). Шайбы в составе шведской сборной забросили Александр Веннберг (19-я минута), Вильям Нюландер (26), Эрик Густафссон (29) и Оливер Экман-Ларссон (52). У швейцарцев отличились Свен Андригетто (5), Жоэль Дженацци (28) и Гаэтан Хас (51). После пяти матчей шведы и швейцарцы набрали по 12 очков и занимают второе и третье место соответственно. Следующий матч на турнире сборная Швеции проведет 20 мая против команды Латвии. Швейцарцы днем ранее встретятся со сборной России.

Это все главные новости российского и мирового хоккея за 19 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности