Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире хоккея 7 июля

Новости хоккея за 7 июля

  • 7 июля 2020 (01:30, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Младший из братьев-хоккеистов Барбашевых перешел в канадский "Монктон"

Российский форвард Максим Барбашев будет выступать за клуб Главной юниорской хоккейной лиги Квебека "Монктон Уайлдкэтс", сообщил агент Дэн Мильштейн в своем микроблоге в Twitter. За "Монктон Уайлдкэтс" ранее выступал старший брат Максима Иван, ныне являющийся игроком клуба НХЛ "Сент-Луис", с которым он завоевал Кубок Стэнли. Еще один старший брат 16-летнего новобранца "Монктона" Сергей — игрок новокузнецкого "Металлурга".

"Северсталь" подтвердил факт заражения одного игрока коронавирусом

Хоккейный клуб "Северсталь" подтвердил, что у одного из игроков команды выявлен коронавирус, болезнь протекает бессимптомно, сообщили РИА Новости в пресс-службе череповецкой команды. Сезон-2019/20 в КХЛ не был доигран из-за пандемии коронавируса. Ожидается, что в середине июля клубы лиги начнут предсезонные сборы. "Клуб подтверждает, что у одного из игроков ХК "Северсталь" был обнаружен коронавирус. В данный момент болезнь протекает у хоккеиста бессимптомно, игрок был изолирован. Клуб уведомил Роспотребнадзор, вместе работаем над ситуацией. Все игроки клуба были дополнительно протестированы, результаты анализов дали отрицательный результат", — сообщили в пресс-службе клуба.

Хоккеист Феоктистов подписал контракт с "Амуром"

Форвард Никита Феоктистов заключил двустороннее соглашение с хабаровским "Амуром", сообщается в микроблоге КХЛ в Twitter. Контракт 23-летнего форварда рассчитан на один сезон. Феоктистов в минувшем сезоне забросил одну шайбу в 11 матчах за минское "Динамо".

Молодежная сборная России по хоккею проведет сбор в Сочи

Молодежная сборная России по хоккею (игроки до 20 лет) проведет учебно-тренировочный сбор в Сочи, сообщается на сайте Федерации хоккея России (ФХР).

Сбор продлится с 25 июля по 5 августа. Кроме того, молодежная сборная России примет участие в предсезонном турнире Sochi Hockey Open, который пройдет с 4 по 9 августа.

В сборе примут участие 28 хоккеистов:

вратари: Ярослав Аскаров (СКА, Санкт-Петербург), Вадим Жеренко ("Динамо", Москва), Всеволод Скотников (ЦСКА, Москва);

защитники: Даниил Зайцев ("Авто", Екатеринбург), Павел Елизаров, Шакир Мухамадуллин (оба — "Салават Юлаев", Уфа), Кирилл Кирсанов (СКА), Артемий Князев ("Шикутими Сагенен", Канада), Ян Кузнецов (Университет Коннектикута, США), Иван Рогов ("Северсталь", Череповец), Никита Седов ("Реджайна Пэтс", Канада), Даниил Чайка ("Гелф Шторм", Канада), Семен Чистяков ("Авангард", Омск);

нападающие: Михаил Абрамов ("Викториавилл Тигрес", Канада), Егор Афанасьев ("Виндзор Спитфайрз", Канада), Родион Амиров ("Салават Юлаев"), Арсений Грицюк, Егор Чинахов (оба — "Авангард"), Максим Грошев ("Нефтехимик", Нижнекамск), Матвей Гуськов ("Норт-Бэй Батальон", Канада), Ярослав Лихачев ("Блейнвил-Буабриан Армада", Канада), Илья Николаев ("Локомотив", Ярославль), Илья Овчинников ("Авто"), Василий Пономарев ("Шавиниган Катарактс", Канада), Илья Сафонов ("Ак Барс", Казань), Егор Спиридонов, Алексей Цыплаков (оба — СКА), Владислав Фирстов (Университет Коннектикута).

Десять спортсменов, представляющих клубы североамериканских юниорских лиг, также примут участие в специальном лагере развития ФХР в Сочи, тренировки стартуют 15 июля и продлятся 10 дней.

Воронин: требования у Епанчинцева такие же, как были и в "Спартаке"

Требования главного тренера "Югры" Вадима Епанчинцева такие же, какие были у него и во время работы в московском "Спартаке", здесь всё понятно и привыкать не нужно, заявил РИА Новости нападающий ханты-мансийской команды Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) Артем Воронин.

Воронин в прошлом сезоне выступал в ВХЛ за ташкентский "Хумо", а по окончании сезона перешел в "Югру". Большую часть карьеры хоккеист провел в "Спартаке", в котором работал с Епанчинцевым.

"Был интерес от других клубов — достаточно интересных и крепких, но я уже дал обещание "Югре". Как только узнал, что в Ташкенте продолжить карьеру не получится, согласился играть в "Югре". Я знаю главного тренера Вадима Епанчинцева, поработал с ним в "Спартаке". Условия тоже отличные были, поэтому переход дался легко. Требования у тренера такие же, что и в "Спартаке", мне всё понятно и ясно", — сказал Воронин по телефону.

"Пока непонятно, когда смогу прилететь в Ханты-Мансийск. Расписание от клуба было выслано, но в регионе сейчас непростая ситуация с пандемией, и мы ждем разрешения властей, чтобы приехать туда и пройти медобследование. Я уже наотдыхался, жду встречи с командой и подготовки к сезону. Сейчас больше готовлюсь функционально, потихоньку работаю на льду. Скоро его будет много, поэтому вкатиться проблемы не будет", — добавил он.

Воронин, занимающий в московском "Спартаке" второе место по количеству матчей в КХЛ, отметил, что в будущем хотел бы вернуться в КХЛ.

"КХЛ – одна из ведущих лиг мира. Если бы было предложение, я бы рассмотрел. Думаю, руководство "Югры" пошло бы навстречу. Но мой выбор пал на "Югру". При этом я не опускаю рук, хотелось бы еще поиграть в КХЛ. В нынешнем сезоне я буду выкладываться, стараться и показывать максимальный результат для команды", — отметил хоккеист, которому в июле исполнится 29 лет.

"Готова пойти к психологу": бывшая жена Зайцева оценила решение суда

Маргарита Готовцева, бывшая жена игрока клуба НХЛ "Оттава Сенаторз" Никиты Зайцева, заявила, что готова к тому, что после возвращения к ней их общих с хоккеистом детей ей придется обратиться к психологу. Мосгорсуд во вторник принял решение отклонить апелляцию Зайцева на решение Кунцевского суда, в декабре определившего место жительства двух несовершеннолетних детей хоккеиста и Готовцевой с матерью. В настоящее время дочери проживают с отцом в доме его родителей в Москве. СМИ сообщали, что Готовцева подала заявление в полицию о похищении детей, подозревая в причастности родственников бывшего мужа. Спустя некоторое время Зайцев заявил, что "забрал дочерей, потому что боялся за них". "Я ничего о детях не знаю уже семь месяцев, как нас разлучили, — сказала Готовцева журналистам. — Не вижу их, не слышу. Я знаю, что Никита живет отдельно со своей девушкой, а дети – с его родителями. Я приезжала к дому без камер, вопреки тому, что заявляет та сторона. Так как я приезжаю без камер, у меня нет доказательств этих приездов". "Я просто очень хочу забрать своих детей, — добавила Готовцева. — Неважно, настроили их против меня или нет. Конечно, им что-то говорили. Есть различные психологические механизмы. Помощь психолога, разумеется, потребуется, чтобы восстановить психологическое состояние. Это будет иметь место, к сожалению, но мы к этому готовы".

Представитель: бывшая жена Зайцева была готова отказаться от алиментов

Маргарита Готовцева, бывшая жена игрока клуба НХЛ "Оттава Сенаторс" Никиты Зайцева была готова отказаться от алиментов, ее единственной целью было вернуть детей, заявила частный детектив Екатерина Шумакина, представлявшая интересы девушки в суде. Мосгорсуд во вторник принял решение отклонить апелляцию Зайцева на решение Кунцевского суда, определившего место жительства детей хоккеиста с матерью — Готовцевой. Также Мосгорсуд изменил решение Кунцевского суда в части взыскания с Зайцева алиментов на содержание детей. По решению судьи, с хоккеиста будет взыскиваться по 70 тысяч рублей ежемесячно на содержание каждой из дочерей до достижения ими совершеннолетия. "Решение суда вступило в силу, дети остаются с Маргаритой. Суд апелляционной инстанции выслушал все наши доводы и второй стороны, оставив решение суда первой инстанции. Просто потому что дети должны быть с мамой. Тем более, такие маленькие", — сказала Шумакина журналистам. "Мы были готовы вообще отказаться от алиментов, лишь бы вернуть детей, — добавила Шумакина. — Для Маргариты важны дети, а не деньги, как бы ни старалась заявлять та сторона. Да, алименты были снижены, но нас этот вопрос волнует меньше всего. Маргарита работает, зарабатывает и готова детей обеспечивать. Главное, чтобы они были с ней".

Бывшая жена Зайцева заявила, что поедет забирать детей сразу из суда

Маргарита Готовцева, бывшая жена игрока клуба НХЛ "Оттава Сенаторс" Никиты Зайцева, заявила, что поедет забирать своих детей у родителей хоккеиста прямо из зала суда. Мосгорсуд во вторник принял решение отклонить апелляцию Зайцева на решение Кунцевского суда, определившего место жительства детей хоккеиста с матерью — Маргаритой Готовцевой. "Безусловно, я довольна решением. Из-за того, что заседания несколько раз переносились, все на очень большом стрессе. Все чувства сейчас вперемешку: с одной стороны, я жду, когда уже наконец-то увижу своих детей, с другой, рада, что выиграла апелляцию, хотя поверить не могу до сих пор. Просто хочу увидеть детей как можно быстрее, в части алиментов я даже не слышала решения. Постараюсь забрать их сегодня, поеду прямо из здания суда. Если не получится, то потом уже буду приезжать с приставами", — сказала Готовцева журналистам. "Мы сегодня попросим Зайцевых в очередной раз хотя бы показать детей Маргарите. Потому что в предыдущие разы, когда мы приезжали, нам отказывали, причем отказывали в очень грубой форме", — добавила представитель девушки.

Мосгорсуд отклонил апелляцию хоккеиста Зайцева, оставив детей с матерью

Московский городской суд определил место жительства двух несовершеннолетних детей игрока клуба НХЛ "Оттава Сенаторз" Никиты Зайцева, они будут проживать с матерью Маргаритой Готовцевой. Кунцевский суд в конце декабря определил место жительства детей с Готовцевой. Зайцев обжаловал это решение, апелляцию должны были рассмотреть еще 9 апреля, но заседание трижды переносили. На заседании во вторник Готовцева присутствовала лично. Зайцев в Мосгорсуд не приехал, его представляла адвокат Виктория Данильченко. В настоящее время дочери проживают с отцом в доме его родителей в Москве. СМИ сообщали, что Готовцева подала заявление в полицию о похищении детей, подозревая в причастности родственников бывшего мужа. Спустя некоторое время Зайцев заявил, что "забрал дочерей, потому что боялся за них".

Адвокат: Зайцев будет оспаривать решение Мосгорсуда по детям

Игрок клуба НХЛ "Оттава Сенаторз" Никита Зайцев будет оспаривать решение Мосгорсуда по определению места жительства двух его несовершеннолетних детей, сообщила РИА Новости адвокат хоккеиста Виктория Данильченко. Мосгорсуд во вторник принял решение отклонить апелляцию Зайцева на решение Кунцевского суда, определившего место жительства детей хоккеиста с матерью Маргаритой Готовцевой. "Мы обязательно будем оспаривать это решение Мосгорсуда", — сказала Данильченко корреспонденту РИА Новости после заседания. Кунцевский суд в конце декабря определил место жительства двух несовершеннолетних детей с Готовцевой, Зайцев обжаловал это решение. В настоящее время дочери проживают с отцом в доме его родителей в Москве. СМИ сообщали, что Готовцева подала заявление в полицию о похищении детей, подозревая в причастности родственников бывшего мужа. Спустя некоторое время Зайцев заявил, что "забрал дочерей, потому что боялся за них".

"Сибирь" расторгла контракт с хоккеистом Никитой Михайловым

Форвард Никита Михайлов покинул новосибирскую "Сибирь", сообщается на сайте хоккейного клуба. Контракт с 22-летним игроком был расторгнут по соглашению сторон. Михайлов в сезоне-2019/20 забросил четыре шайбы и отдал пять результативных передач в 36 матчах регулярного чемпионата и плей-офф КХЛ. Всего в лиге нападающий провел 94 встречи, набрал 34 очка (17+17).

Хоккеист Иван Дроздов продлил контракт с минским "Динамо" на два года

Нападающий Иван Дроздов заключил новый контракт с минским хоккейным клубом "Динамо", сообщается на официальном сайте команды. Как отмечается в сообщении, двустороннее соглашение с 20-летним хоккеистом рассчитано на два года. Последние два сезона Дроздов провел в "Динамо", сыграл в КХЛ в общей сложности в 79 матчей, в которых набрал 13 очков (3 гола + 10 результативных передач). Форвард также выступал за сборные Белоруссии разных возрастов.

НХЛ засчитает Капризову, Сорокину и Романову год по контракту новичка

Национальная хоккейная лига (НХЛ) не допустит россиян Кирилла Капризова, Илью Сорокина и Александра Романова к участию в рестарте сезона-2019/20, сообщает TSN. Капризов был задрафтован клубом "Миннесота Уайлд", Сорокин — "Нью-Йорк Айлендерс", Романов — "Монреаль Канадиенс". По информации издания, российские хоккеисты, выступавшие в этом сезоне в КХЛ, получат право "сжечь" свой первый год по контракту новичка, но не смогут помочь своим командам в плей-офф-2020. "Был достигнут компромисс, который позволит игрокам получить финансовую выгоду при сохранении целостности игры", — сказано в материале. В понедельник стало известно, что НХЛ и профсоюз игроков лиги (NHLPA) достигли предварительной договоренности о возобновлении сезона 1 августа. Команды сыграют в новом формате с участием 24 клубов в двух городах, которые на данный момент не определены.

НХЛ и профсоюз игроков предварительно договорились возобновить сезон

НХЛ и профсоюз игроков лиги (NHLPA) достигли предварительной договоренности о возобновлении сезона 1 августа, сообщается на сайте турнира. В конце мая было объявлено, что регулярный чемпионат НХЛ, прерванный в марте из-за пандемии коронавируса, завершен досрочно. Сезон возобновится с плей-офф. Команды сыграют в новом формате с участием 24 клубов в двух городах. Тренировочные лагеря НХЛ и профсоюз игроков предварительно договорились открыть 13 июля, а 26 июля команды отправятся в города, где будут проходить матчи. Первого августа должен стартовать квалификационный раунд плей-офф. Также НХЛ и профсоюз игроков договорились о продлении коллективного соглашения на четыре года. Ранее сообщалось, что коллективное соглашение между НХЛ и профсоюзом игроков будет включать в себя пункт об участии игроков лиги в Олимпийских играх 2022 и 2026 годов, если будут достигнуты договоренности с Международным олимпийским комитетом и Международной федерацией хоккея. Данные договоренности подлежат утверждению советом управляющих НХЛ, исполнительным советом NHLPA и членами профсоюза.

Это все главные новости российского и мирового хоккея за 7 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности